Алкогольная зависимость в Украине

Центр наркомании фото
Центр наркомании
Февраль 13, 2018
Лечение от алкогольной зависимости фото
Лечение от алкогольной зависимости на Украине
Февраль 27, 2018
Показать все
Алкогольная зависимость фото

Алкогольная зависимость

Алкогольная зависимость

Одним из наиболее рекламируемых и продаваемых продуктов в современном мире является алкоголь. Незначительную конкуренцию ему могут создать табачные изделия. Пропаганда алкогольных напитков на каждом шагу—яркие билборды, средства массовой информации радио и телевиденье открыто призывают наших сограждан употреблять алкоголь.  Но большинство специалистов в области лечения алкоголизма давно уже склоняются к мнению, что алкоголь является легальным наркотиком. Алкогольная зависимость это реальная проблема.

Его основные симптомы и характеристики ни чем не отличаются от наркотической зависимости. Но также существует и обратная сторона медали, а именно что алкогольные напитки употребляют миллионы людей по всей земле, но почему-то не все становятся алкоголиками.
Так по каким же критериям можно определить, что человек страдает алкогольной зависимостью?

Алкоголизм стадии

Самое важное необходимо понять, что человек не за один день становиться алкоголиком. Алкогольная зависимость развивается поэтапного, и у каждого индивидуума она протекает по индивидуальным временным рамкам. Существует 3 основных стадии развития алкоголизма:

  • 1 стадия
    На данной стадии идет только знакомство с алкогольными напитками. Так сказать первые пробы этого таинственного, запретного напитка. Зачастую это происходит в шумных компаниях по принуждению людей. В зависимости от особенностей организма изначально может быть отторжение алкоголя. На этой стадии употребление имеет периодический характер. Алкоголь употребляется для обретения какой-то краткосрочной выгоды. Например: улучшения настроения, преодоления страхов, комплексов, у каждого человека это индивидуально.
  • 2 стадия.
    Данная стадия характеризуется существенным ростом толерантности. Первоначальные дозировки человека уже не устраивают и не вызывают должного эффекта. Доза употребляемого алкоголя достигает своего пика. Употребление алкоголя становится систематическим, ежедневным. Лицо употребляющее алкоголь особо поводов не ищет. Алкоголь полностью встраивается в функционирование всего организма начиная от обмена веществ заканчивая центральной нервной системой. И самой главной отличительной чертой этой стадии является физическая абстиненция, в просто народе похмелье.
  • 3 стадия
    Один из основных признаков этой стадии, это снижения толерантности. Для достижения алкогольного эффекта бывает достаточно 1 рюмки (50—100грамм). Алкоголь употребляется не потому, что хочется, а потому что надо. На данной стадии алкоголь является как топливо для организма, без него он просто не может функционировать нормально. И самое главное разрушения, которые видны уже не вооруженным глазом. Разрушаются внутренние органы, развивается слабоумие, внешнее человек становится похож на малоимущего, отсутствие друзей, одни собутыльники, перечислять можно до бесконечности.

Вывод из запоя на дому

Как показывает практика выходить из запоя самостоятельно, без участия специалистов не рекомендуется. Существует масса случаев и негативных примеров когда такая самостоятельная методика заканчивалась летальными исходами лицами злоупотребляющими алкоголь. Все народные методы, вроде «рассола», «куриного бульона» хороши тогда, когда организм не так сильно поражен алкогольной интоксикацией и возрастные рамки пациента позволяют ему самостоятельно перенести абстинентный синдром. Выходить из запоя необходимо грамотно, ниже будет изложено 2 правильных варианта:

  1. Если вы приняли решения заниматься данной проблемой в домашних условиях, то не занимаетесь самолечением. Вызовете на дом врача нарколога, который визуально диагностирует пациента. Определит степень интоксикации, стаж употребления, особенности организма. И в соответствии с полученной информацией назначит курс медицинских препаратов и длительность его применения. Но данный метод не решит проблему с алкогольной зависимость, а только менее болезненно устранит симптомы ее проявления, а именно абстинентный синдром (похмелье).
  2. А вот 2 вариант с точки зрения специалистов более верный, чем предыдущий так как подразумевает не только выход из запоя, но и преодоления пагубной алкогольной привычки. Его смело можно охарактеризовать как отдельную под тему и назвать:

Бросить пить

Это очень глубокий и философский вопрос, но уже давно выявлены основополагающие методики и рецепт преодоления алкогольной зависимость. Лечение алкоголизма, как и других серьезных заболеваний проходит по этапно. В каждом этапе есть свои задачи. И на каждый этап отводится определенное количество времени.

Самый правильный метод лечения алкоголизма это так называемый комплексный подход. Основная идея том, что лечением алкоголика будут заниматься специалисты разного профиля. Такие например как нарколог, психолог, консультант по химической зависимости. А также лечение будет походить в специализированном заведении, так сказать под присмотром специалистов. Возможно это будет наркологическая клиника или реабилитационное учреждение, не суть. Самое важное необходимо понять, что самостоятельно побороть алкоголизм практически нереально.

Если вы не согласны с моим суждением просто отмотайте пленку назад и вспомните сколько до этого было обещаний бросить пить, а также неудачных попыток лечения. Да и то, что вы в данный момент читаете мою статью очередное подтверждение, что до сих пор проблема не решена. Бросить пить реально.

Как совет, не поленитесь залезть в интернет и проштудируйте десятки сайтов, где предлагайся помощь в лечении алкоголизма. Обязательно ознакомитесь с отзывами о данном заведении. Пообщайтесь с врачом наркологом, который может порекомендовать добросовестное учреждение. И самое главное примите решение отдать вашего близкого в руки специалистов, и на протяжении всего курса не вмешиваться и не препятствовать их работе. А четко и безукоризненно следовать их указаниям и рекомендациям. И тогда на выходе скорей всего вы получите положительный результат. Алкогольная зависимость это не финал. Выход есть!

Подробно о лечении алкогольной зависимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *