Зависимость от алкоголя 21 век

хронические заболевания у зависимых фото
Хронические заболевания у зависимых людей.
Апрель 30, 2018
Наркомания и алкоголизм фото
Почему алкоголик может стать наркоманом?
Июнь 5, 2018
Показать все
Алкогольная зависимость фото

Зависимость от алкоголя

Зависимость от алкоголя

Зависимость от алкоголя. В нашем современном обществе наиболее преобладают 3 вида зависимости:

  • алкогольная
  • наркотическая
  • игровая

Я умышленно поставил алкогольную зависимость именно под номером 1. Алкоголь-это тот же наркотик, за исключением того, что он продается на легальной основе. И в отличие от наркотических веществ, его без проблемно можно приобрести можно практически на каждом углу.  А урон который он наносит организму человека бывает намного весомей по сравнению с теми же наркотиками. Зависимость от алкоголя это беда.

К тому же на данный момент не редкость такое явление как семейный алкоголизм. И здесь нечему удивляться, нам с детства прививались такие убеждения, например что 100 г. под хорошую еду не повредит, а только на пользу. На праздниках не пьет только больной или не нормальный человек. Обязательное употребления алкоголя на таких мероприятиях как Новый Год, Свадьбы, поминки об этом вообще я не веду речь.

Я вам открою небольшой секрет, что есть категория людей, которые практически с первого употребления могут попасть в рабскую зависимость от алкоголя. Они изначально могут быть с плохой генетикой, либо же иметь психологические детские травмы.Есть огромная разница между просто употребляющими алкоголь людьми и зависимыми.

Описание зависимости

Алкогольная зависимость имеет место тогда, когда человек становится рабом алкогольного вещества. Отличительной чертой алкоголизма является отсутствие свободы выбора у зависимого человека. За него этот выбор делает алкоголь. Все важные решения, действия и поступки надковываются исключительно алкогольной зависимостью. Зависимый уже давно не руководит своей жизнью. Что делать, куда идти, с кем общаться всеми этими процессами руководит алкоголь и при этом не советуется с самим зависимым человеком.

 

Зависимость от алкоголя фото

Зависимость от алкоголя

Зависимость от алкоголя выглядит таким образом. Представьте что у человека который злоупотребляет спиртными напитками в голове находится маленькая дверца. Приоткрыв ее мы увидим красивое кресло, напротив которого находится руль и масса различных рычагов. А в этом кресле сидит маленький человечек которого зовут » зависимость» или как в программной терминологии звучит зависимое «я». И вот именно этот маленький человек поворачивает руль куда ему захотеться. Нажимает нужные рычаги, которые отвечают за поступки и действия зависимого человека. До тех пор пока этот маленький человечек (зависимое «я») будет сидеть в этом кресле, человек никогда не прекратит употребление.

Именно устранение зависимого «я» является концепцией всех лечебного-восстановительных программ. Безусловно до конца побороть зависимость не получиться. Как бы это не печально звучало, периодически алкозависимого будут посещать мысли об употребления, будет просыпаться так называемая » тяга». Но если он пройдет рекомендованный курс в наркологической клинике либо в реабилитационном центр он приобретет необходимые знания, навыки, инструменты для того, что бы справляться со своей зависимостью когда она прогрессирует, в так называемой стадии обострения.

Тут детали о лечении зависимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *