Лечение зависимости в наркологической клинике

Последствия алкоголизма фото
Алкоголь. Последствия алкоголизма.
Январь 18, 2018
Лечение от наркотиков фото
Топ 10 самых опасных наркотиков в мире.
Январь 28, 2018
Показать все
Лечение зависимости в наркологической клинике фото

Лечение зависимости в наркологической клинике

Лечение зависимости в наркологической клинике Crystal

У многих людей поверхностные представления о специфике работы наркологических клиник. А что касаемо внутреннего процесса такого заведения это вообще «дремучий лес». Лечение зависимости в наркологической клинике обросло мифами и легендами. Неизгладимый негативный отпечаток оставили советские наркологические учреждения. В которых присутствовали издевательство и рукоприкладство со стороны персонала. Чрезмерное закалывание медицинскими препаратами, которые превращали человека в овощ.

Но все это давно в прошлом.

Первым делом необходимо разобраться какую зависимость лечат в таких заведениях?А во вторых о каких наркологических клиниках идет речь, бывают частные и государственные клиники?
Что касаемо первого вопроса, то наркотические клиники имеют дело с лицами, которые страдают алкогольным или наркотическим пристрастием. Лечение зависимости в наркологической клинике, это комплекс необходимых мероприятий для подтверждения трезвости. Сейчас раскрою по подробней чем же все таки занимается наркологическая клиника.

  1. Первоначально путем опроса специалиста клиенту ставится диагноз (наркомания или алкоголизм)
  2. На основании информации о стаже и количестве употребляемого наркотического вещества, назначается курс лечения.
  3. Клиент обязательно проходит этап детоксикации.  Который заключается в устранении из организма вредоносных, токсических веществ распада наркотиков или алкоголя.

И самое печальное с чем я сталкиваюсь в своей практике так это, что родственники и сами зависимые думают, что после оканчания капельниц они решили проблему с зависимостью.  Это ошибочное мнение которое несет за собой негативные последствия. Детоксикация это только первый шаг на пути к выздоровлению. Например: если вы любитель искусства, это только билет в театр. Вы даже в него не вошли, не говоря уже о представлении. Лечение от наркомании и алкоголизма это длительных кропотливый процесс изменения и трансформации личности. В котором не обойтись без квалифицированных специалистов.

 

Выбор в вопросе лечения зависимости

Вот здесь мы плавно переходим ко второму вопросу. Какому наркологическому центру отдать предпочтение? Ниже изложу исключительно субъективное мнение:

  • В государственной клинике после определения диагноза вас мгновенно поставят на учет. Это информация продет по всем основным базам данным нашего государства. Что однозначно отразится на дальнейшем трудоустройстве.Частная клиника работает по принципу конфиденциальности. Она имеет право не разглашать ваши личные персональные данные даже правоохранительным органам.
  • Условия. Государственные наркологические клиники в основном нам достались от советских времен. И такие учреждения явно не блещут комфортом. Частные напротив, за частую арендуют загородные коттеджные дома, с хорошими бытовыми условиями.
  • Количество клиентов. В государственных клиниках поток зависимых просто не исчисляемый. Там находятся малообеспеченные либо по принудительному решению суда лица. О какой работе или индивидуальном подходе может идти речь. В частных клиниках численность не превышать 20 человек. Методы и инструменты лечения подбираются индивидуально под клиента.
  • Информационный поток. В государственных клиниках практически не ведется информационная работа с клиентом. Единичные консультации с лечащим врачом и психологом не увенчаются успехом. В добросовестных частных клиниках, присутствуют хорошая информационная база, с интересными лекторами и спикерами. Обязательно наличие в штате приглашенных психолога, психотерапевта и врача нарколога. Утвержденная соответствующими органами психокоррекционная программа.
  • Финансовый аспект. Прибывание в государственной клинике будет менее затратной. Но также еда, бытовые условия и качество предоставляемых услуг будет однозначно ниже, чем в частной клинике.

Есть хорошая пословица: скупой платит дважды.  Выбор однозначно за вами. Лечение зависимости в наркологической клинике это процесс трансформации мышления, изменения стереотипов поведения, а также приобретения знаний и навыков как жить со смыслом и комфортно. Надо четко осознавать, что наркотическая и алкогольная зависимость смертельное заболевание. И вы просто-напросто инвестирует в жизнь вашего близкого человека. А жизнь человека наивысшая ценность. Детали о наркологической клинике Crystal

2 Комментарии

  1. Меня зовут Сергей я наркоман употреблял больше 20 лет,хочу поблагодарить н.ц Кристал за то ,что помогли мне вернуться к нормальной трезвой жизни ,за то что открыли мне глаза и помогли мне увидеть мою проблему,,научили жить без наркотиков. Трезвый 11 месяцев..Спасибо Вам большое.

  2. Меня зовут Сергей я наркоман употреблял больше 20 лет,хочу поблагодарить н.ц Кристал за то ,что помогли мне вернуться к нормальной трезвой жизни ,за то что открыли мне глаза и помогли мне увидеть мою проблему,,научили жить без наркотиков. Трезвый 11 месяцев..Спасибо Вам большое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *