Лечение наркомании в домашних условиях

Борьба с алкоголизмом фото
Как побороть алкоголизм?
Декабрь 27, 2017
тест на употребление наркотиков фото
Тест на употребление наркотиков
Январь 9, 2018
Показать все
Лечение наркомании в домашних условиях фото

Лечение наркомании в домашних условиях

Лечение наркомании в домашних условиях. Реальность.

В данной статье будет собранно и выраженно мнение специалистов в области медицины и наркологии на такое явления как лечение от наркомании в домашних условиях. Но забегая на перед я вам сразу скажу, что это из ряда фантастики. Даже если присутствуют единичные случаи избавления человека от наркотического пристрастия в домашних условиях, то скорей всего это исключение из правил. Это может быть даже не заслуга самого зависимого, просто так сложились обстоятельства, возможно возник какой—то жизненный кризис. Заниматься самолечением в априори не правильно. После таких лечений возникают хронические заболевания. Лечение наркомании в домашних условиях это ребус.

Только неинформированные, некомпетентные лица могу считать, что лечение от наркомании в домашних условиях приносит результат. Либо наркоманы которые «вешают лапшу » своим родственникам, что бы дальше употреблять наркотики. Но я вас разочарую, что не все так просто при лечении наркомании и самостоятельно ее вылечить очень проблематично.

Наркомания серьезное, хроническое, неизлечимое, смертельное заболевание, которое характеризуется злоупотреблением психоактивными веществами. И в следствии длительного и систематического употребления, наркотические вещества разрушают человека в основных сферах его жизнедеятельности(физической, психической, социальной и духовной)

Лечение от наркомании в домашних условиях. Варианты.

Лечение от наркомании в домашних условиях очень растяжимое понятие и вариантов такого лечения очень много:

  • Как говорят наркоманы «перекумариться на сухую». Отказ от употребления наркотиков сопровождается сильнейшим физическим дискомфортом (ломкой). И данный метод означает, что наркоман в период абстиненции (Кумаров) не прибегает к медицинским препаратом, которые облегчили бы его страдания. Но такое лечение чревато негативными последствиями. Есть такие виды наркотиков, например: как метадон, что резкий отказ от которого может стоит смертельного исхода. Настолько сильная ломка, что некоторые органы просто не выдерживают.
  • Самостоятельный прием лекарственных препаратов рецептурного характера. Действительно существует масса препаратов которые существенно ослабляют симптомы наркотической абстиненции. Но личность наркомана такова, что он не будет следовать рекомендациям врача, однозначно будет превышать допустимый лимит лекарственных средств. Во —первых необходим контроль приема препаратов со стороны специалиста. Во— вторых употребление не прекращается, просто произошла замена вещества, которое также изменяет сознание.  И с которого также в дальнейшем придется «спрыгивать»
  • Но даже если вы вызвали квалифицированого нарколога, который качественно провел детоксикацию организма. Медикаментозным способом вывел запрещенные токсические вещества из организма. И зачастую родственники зависимого думают, что проблема с наркоманией решена. И человек больше не прибегнет к пагубному наркотическому пристрастию. Это ошибка и заблуждение всех тех не разбирается, что такое наркотическая зависимость.

Абстиненция

Наркомания имеет как физическую зависимость (абстиненция) физическое недомогание после резкого отказа от наркотиков, так и психологическую зависимость. А именно последняя намного коварней и сильней. Психологическая зависимость—это постоянные навязчивые мысли об употреблении наркотиков, труднопреодолимое желание употребить (тяга), сильные колебания настроение в отсутствие наркотика, зацикленность и сфоркусированность мышления на добыче и на употреблении наркотика.

Физический дискомфорт уйдет через 3 максимум 10 дней, а все вышеперечисленные психологические аспекты коснутся. Как с ними справляться наркомана никто не обучил. Вероятность что он самостоятельно приобретёт знания и навыки, как избавиться от зависимого наркоманского мышления ничтожна. После медицинского вмешательства его оставляют с «бешеной тягой» с которой он не в силах совладать.

Как показывает практика лечение наркомании в домашних условиях не приносить положительных результатов. Скорей всего потребуются стационар закрытого типа, который на время оградит зависимого от неправильных и необдуманных поступках. Обязательно наличие квалифицированного персонала, который обучит необходимым знаниям и навыкам ведения трезвого образа жизни.
Рекомендация: не занимайтесь самолечением, обратитесь к специалистам!

Больше о лечении от наркомании

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × один =