Наркомания не приговор.

Лечение от наркотиков фото
Топ 10 самых опасных наркотиков в мире.
Январь 28, 2018
Игромания лечение фото
Игромания лечение.
Февраль 6, 2018
Показать все
Наркомания не приговор. фото

Наркомания не приговор

Наркомания не приговор. Выход есть.

В современном обществе слово «наркоман» ассоциируется с аморальным, потерянным человеком. Общество уже изначально поставило крест на таких личностях. Мое мнение —это огромная ошибка и заблуждение. Наркомания не приговор.

Давай сразу разграничим такие понятия:

  • есть действующие наркоманы (систематическое употребление наркотиков)
  • употребляли наркотики, но на данный момент в ремисии(воздержании)

Что касается первой категории, действительно люди которые в активном употреблении наркотиков, это очень опасный и криминальный контингент. При систематическом употреблении наркотиков сознание человека настолько искажается, что он живет в другой реальности. У него становятся другие цели, другие приоритеты и другие ценности. Ради заветной дозы такие люди готовы на все. Жизнь стала походить «на день сурка», нахождение денег и добыча наркотиков, все остальное не важно. Но все равно даже для такой категории лиц наркомания не приговор, они имеют шанс на исправление.

Наркомания—это болезнь и то что человек заболел ею он не виноват. Вы же не будете сердиться и относится с презрением к человеку который заболел простудой. Человек не несет ответственность зато, что он заболел наркоманией, он несет ответственность за то, что он не хочет выздоравливать от этой пагубной привычки.
А вот лечение наркомании возможно. И вторая категория лиц этому подтверждении и доказательство, что наркомания не приговор. Мировая статистика доказывает, что миллионы людей на земле которые раннее систематически употребляли наркотики, сейчас живут трезвой продуктивной жизнью. Алгоритм их исцеления практически идентичен.
Лечение наркомании очень специфический процесс. Волшебной таблетки от наркомании не существует. Дорогие медпрепараты и капельницы не решат вопрос с наркоманией. Лечение наркомании —это длительный процесс, совместно с выполнением комплекса определённых действий.

Способы лечения

Ниже будет изложен рецепт преодоления наркотической зависимости лицами из второй категории:

  1. Осознания наличия заболевания.
    Первый шаг к выздоровлению необходимо признать, что ты зависим от наркотических веществ. Что наркомания вносит ущерб в твою жизнь. Что ты потерял контроль над употреблением, над своим поведением и жизнью в целом. Что ты длительное время не можешь оставаться трезвым.
  2. Второй шаг обратится за помощью.
    Человек который употребляет наркотики однозначно самостоятельно не сможет справиться с этим пагубным пристрастием.На каждое заболевание есть свой специалист и соответствующее заведение. В нашем случае это либо наркологическая клиника, либо наркологический центр.
    Выбор за вами. Необходимые атрибуты таких заведений:
    —наличие психокоррекционной—развивающей программы
    —квалифицированные специалисты
    —индивидуальный подход к каждому клиенту
  3. И последний и самый важный момент это желание
    Зависимого. Соблюдения правил и выполнение рекомендаций специалистов. Потому, что как показывает практика зависимые от наркотиков лица лечение наркомании видят в другом свете. Им всем представляется какой—то живописный санаторий, где круглосуточно делают капельницы, по щелчку пальцев выдают таблетки.А когда слышат, что надо потрудится что б быть трезвым, например поработать с психологом, прописать задания желание сразу отпадает.

Основная концепция выздоровления от наркомании это трансформация мышления. Как сказал великий ученый А.Эйнштейн Нельзя решить проблему на том уровне мышления на котором она была создана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *