Превращение в алкоголика

мой ребенок употребляет наркотики фото
Как понять что мой ребенок употребляет наркотики?
Декабрь 8, 2017
Соль фото
Соль ошибок не прощает!!!
Декабрь 23, 2017
Показать все
алкоголик фото

алкоголик

Как я превратился в алкоголика?

Выше указанный вопрос очень интересный и дискуссионный, ответить на него однозначно нельзя. Каждый человек индивидуален, и в большинстве случаев причины развития алкогольной зависимости тоже индивидуальные. Для начала надо определится кто собственно такой алкоголик.

Алкоголиком можно считать мужчину или женщину, у которых присутствует непреодолимое желание употреблять алкогольные напитки, даже несмотря на все пагубные последствия от их употребления. Которые не могут контролировать количество, частоту употребляемого алкогольного вещества, несмотря на искреннее желание э то сделать. Также одной из главной отличительной чертой алкогольной зависимости, является полная разруха и деградация в жизни человека из-за употребления алкоголя.

Самое главное необходимо уяснить, что человек не в один миг стал алкоголиком. Этому всему предшествовало ряд событий и неправильных действий. В принципе алкогольная зависимость развивается по предсказуемому сценарию и можно с легкостью предположить конечный результат если человек вовремя не приостановиться употреблять спиртные напитки.

Стадии развития алкогольной зависимости

Врачи наркологи, а также иные специалисты в данной области выделяют 3 основных стадии развития алкогольной зависимости:

  • Первая стадия.
    Данная стадия характеризуется наличием так называемого «культурного пьянства». Человек пробует те или иные спиртные напитки. Употребляет по праздникам или когда есть повод. С легкостью экспериментирует с количеством выпитого. Даже если человек переборщил с количеством выпитого, он просто-напросто ощущает дискомфорт, надобности опохмелится нет. На данной стадии формируется психологическая зависимость, навязчивая потребность употреблять алкоголь.
  • Вторая стадия.
    На этой стадии находятся 90% людей которые стоят на учете в наркологических диспансерах. Отмечается значительный рост толерантности. Человек начинает употреблять непомерные дозы алкоголя. В день с легкостью может выпить 500—1000мл. Водки, причем особо не пьянея. Алкоголь полностью встраивается в обмен веществ организма, и в его отсутствия плохо функционирует. Особенностью данной стадии является абстинентный синдром. Человек для снятия своего болезненного состояния начинает с утра похмеляться.  На данный момент у человека помимо психологической зависимости формируется и физическая.
  • Третья стадия.
    На данной стадии у человека существует серьезный ущерб в психической и физической сферах. Разруха в психическом плане характеризуется частыми провалами в памяти, агрессивным поведением в отсутствии алкоголя, развитием слабоумия. Человек не способен мыслить логично и проводить причинно— следственную связь. В физическом аспекте человек сильно худеет потому, что практически ничего не ест. Тело становится дряблое, руки худые, а живот набор вздутый, из-за сильно увеличенной печени.

Алкоголик

Если после прочтения данной статьи вы у себя или у своего близкого обнаружили симптомы алкогольной зависимости, срочно «бейте тревогу». Для начала необходимо как можно раньше обратится за помощью в заведение которое специализируется на лечении алкоголизма.
Если вы считаете что хуже не бывает, то вы глубоко ошибаетесь. Существует четвертая стадия, которая уже не подается лечению. На этой стадии человек полностью деградировал как личность и потерял все— работу, семью, дом и начинает скитаться с лицами без определенного места жительства. Алкоголик в семье это не финиш.

Детали о лечении алкоголизма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *