Современный алкоголизм в Украине

статистика наркозависимости фото
Статистика наркозависимости
Апрель 23, 2018
хронические заболевания у зависимых фото
Хронические заболевания у зависимых людей.
Апрель 30, 2018
Показать все
современный алкоголизм фото

современный алкоголизм

Cовременный алкоголизм

Алкогольная зависимость старейшее заболевание, которое характеризуется навязчивым и бесконтрольным употреблением спиртных напитков. Приблизительно около 7% нашей планеты хронические алкоголики. И самое странное, что с каждым годом лиц злоупотребляющих спиртными напитками становится намного больше. К тому же современный алкоголизм существенно омолодиться. На данный момент это в порядке вещей увидеть школьника с крепкими напитками в руках. Современный алкоголизм имеет свои особенности.

В данной статье будет изложено субъективное мнение специалиста работающего в сфере лечения алкоголизма. Как уже было сказано выше современный алкоголизм кардинально помолодел. Молодые особы со школьной скамьи начинают свою алкогольную жизнь. И это не удивительно. Алкогольную рекламу можно увидеть буквально на каждом шагу-красивые бигборды пестрят алкогольной продукцией, магазины и ларьки с алкоголем через каждые два шага. Доходит даже до абсурда, что крепкие, алкогольные напитки рекламируют выдающиеся спортсмены. Всеми любимые братья Кличко пропагандируют употребления пивных напитков.

Реформы алкоголизма

С течением времени вкусы современных алкозависимых существенно изменились. Традиционные спиртные напитки вытесняются синтетической, энергетической дрянью. Самые популярные из которых это «Рево«, «Ягуар», «Кинз Бридж». Несмотря на красивый эстетический вид упаковки, внутренние содержание просто смертоносное. Не вкоем случаи не стоит верить надписям, которые находятся на внешней стороне жестяняной баночке. Кофеин, Гуарана, Тиамин там и в помине нет данных элементов. Состав таких напитков это сугубо лабораторные синтетические производные. Которые в кратчайшие сроки оказывают колоссальный вред молодому организму. После употребление таких напитков современная молодежь формируется с физическими и умственными недостатками.

Движение нашей страны в » светлое» европейское будущее ознаменовалось существенным скачком цен на алкогольные и табачные изделия. В связи с этим, из-за нехватки денежных средств, заядлые алкопотребители резко перескочили на аптечный алкоголь. Самым популярным аптечным напитком на данный момент является «Настойка Года», в простонародье » Боярышник». Дешёвые сердечные капли, с большим содержание алкоголя (70%) стали лидером продаж в последнее время. Если вы заметите, улицы украинских городов просто усеяны 100 гр. Флаконами с надписью » настойка Года». При длительном и систематическом употреблении данного вещества, у человека возникает слабоумие, деградация и разрушение внутренних органов. Так как максимальная дозировка такой настойки максимум 2 чайные ложки в день. Современный алкоголизм переходит все границы.

Этапы лечения алкоголизма. Рекомендации.

Самый актуальный вопрос на данный момент: что же делать если ваш близкий на протяжении длительного времени злоупотребляет спиртными напитками? Концепция лечения алкоголизма в теории выглядит все довольно просто.

  1. Первое что необходимо сделать зависимому, это признать у себя наличия заболевания(алкоголизма). Или в крайнем случае признать наличие проблем вызванных употреблением алкоголя. На практике все обстоит немного по другому, данные признания бывают в очень редких случаях. Потому, что злоупотребление алкоголем настолько затуманило разум и исказило мировосприятие, что зависимый не видит реальной действительности. Вследствие этого он не осознает действительный ущерб, который наносит алкоголь ему и его близким.
  2. Вторым необходим составляющим для успешного выздоровления от алкоголизма являет желание пациента. Но как показывает практика в большинстве случаев желание лечится напрочь отсутствует. Это в редких случаях когда зависимый достигнув определенного дна, видя и осознавая весь ущерб нанесенный алкогольной зависимостью соглашается на лечение.  Да и в большинстве случаев такое желание оказывается мимолётным.  Немного восстановившись, «на кусав щёчки»  алкозависимый заявляет о досрочном прекращении курса лечения.
  3. И третьим необходимым элементом в концепции выздоровления от алкоголизма является действия и выполнения рекомендаций и предписаний специалистов.Но на практике все обстоит по другому. Алкопотребитель верит в какое-то чудо. Он думает что трезвость придет к нему сама собой, «как по мановению волшебной палочки». Зависимый не хочет прилагать ни каких усилий и действий для приобретения трезвости. Когда он слышит что для выздоровления от алкоголизма необходимо совершать определенный алгоритм действий желание и мотивация резко пропадает.

Рекомендации специалиста

К чему я все это рассказывал? Если вы родственник лица, который злоупотребляет спиртными напитками, услышите простую рекомендацию, которая поможет в решении вашей проблемы. Прямо сейчас просмотрите интернет, ознакомьтесь с отзывами и выбираете наркологическую клинику либо же реабилитационный центр специализирующийся на данной проблематике. При отсутствии желания со стороны зависимого, создайте такие условия, что бы вынудить его обратится за помощью.

Для примера: если он с вами живёт и употребляет на одной жил площади, не впускаете его домой и обрежьте любые средства финансирования. Я вам гарантирую, что через определенный промежуток времени он сам придет и попросит вас о помощи. Затем отдайте его в руки специалистов и полностью следуйте их указаниям. Не стройте иллюзии лечение алкоголизма это длительный процесс. Проблема которая формировалась годами, а то и десятилетиями не может решится сиюминутно. Для решения данной проблемы потребуется время, усилия и финансовые вливания. Лечение алкоголизма в Киеве

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *