Статистика наркозависимости

передозировка наркотиками фото
Передозировка наркотиками
Апрель 13, 2018
современный алкоголизм фото
Современный алкоголизм в Украине
Апрель 26, 2018
Показать все
статистика наркозависимости фото

статистика наркозавистимости

Статистика наркозависимости за 2016-2017

Статистические данные наркозависимых за 2016-2017 год. Наркотическую зависимость можно смело охарактеризовать смертельной чумой 21 века. По средством данного заболевания стремительными темпами выкашивается население нашей планеты. Данная статья «приоткроет завесу» и покажет действительное положение дел, с конкретными цифрами нарко потребителей и их смертности. Статистика наркозависимости имеет свою погрешность.

Изначально хочется начать с мировой статистики. Организация объединенных наций обнародовала в своем докладе довольно тревожные цифры стремительного роста наркотической зависимости. В 2016 году во всем мире настичитывалось 200 миллионов лиц, которые регулярно, систематически употребляют наркотические вещества. Но уже в 2017 году данная цифра существенно возросла и на конец года в мире насчитывалось 250 миллионов наркопотребителей. Вы просто вдумайтесь в эти ужасающие цифры, 5 % нашей планеты наркоманы. Это просто-напросто население огромной страны.

Также стремительный негативный прогресс образовался в сфере разработки новых наркотических соединений. Так например в 2016 году во всем мире насчитывалось 250 уже известных наркотических веществ. То 2017 год показал, что наркодилеры без дела не сидят, и на данный момент наркополицейские обладают данными о 490 наркотических веществах.

Кардинальное увеличение произошло в разделе смертности наркозависимых. Так в 2016 году по официальным данным, которые однозначно разнятся с реальной действительность, во всем мире от наркотической зависимости умерло приблизительно 185000 тысяч человек. Но уже 2017 год показал существенный прирост смертности, и на конец года мы видим около 205000 тысяч летальных исходов от злоупотребления наркотиков. Это при том, что некоторые государства вкладывают просто колоссальные денежные вливания на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

Статистика по Украине

Если коснутся статистических данных нашей родной Украины, то тут ситуация не менее печальна. Сейчас я начну оперировать цифрами и вы посмотрите, что не все так радужно как кажется на первый взгляд. В правоохранительных органах Украине на учёте состоят примерно 150000 тысяч лиц, которые каким то образом причастны к употреблению наркотиков. По официальным данным в Украине насчитывает 500000 тысяч лиц употребляющие те или иные запрещённые наркотические вещества. Но эта цифра далека от действительности. Статистика наркозависимости по Украине ужасная.

Независимые эксперты на конец 2017 года обнародовали цифру в 1,5 миллиона лиц, которые на регулярной основе употребляют наркотические вещества. 2/3 из этих лиц, это систематические инъекционные наркоманы, имеющие у себя в наличии такие заболевания как Гепатит С и ВИЧ инфекция. Смертельные исходы колеблются на уровне 12-15 тысяч смертей ежегодно. К примеру военный конфликт в Афганистане, который продлился 10 лет унес 14000 тысяч советских граждан.

И самое странное то, что у нашего государства нет должной и адекватной реакции на вышеуказанные статистические данные. Коррумпированные правоохранительные органы, отсутствия профилактических мер, зацикленность нашего государства на закрытии реабилитационных центров будет усугублять, итак, не простую ситуацию.

Информация о зависимости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *