Хронические заболевания у зависимых людей.

современный алкоголизм фото
Современный алкоголизм в Украине
Апрель 26, 2018
Показать все
хронические заболевания у зависимых фото

хронические заболевания у зависимых

Хронические заболевания у зависимых наркоманов и алкоголиков

В большинстве странах наркомания и алкоголизм считаются болезненными заболеваниями в следствии неконтролируемого употребления веществ, которые изменяют сознания. К тому же таким видом заболевания, которые является хроническими и неизлечимыми, поддающиеся только специфическому виду лечения. Хроническое и неизлечимое заболевание означает, что данные пагубные пристрастия не возможно вылечить обычным таблетированным способом. Избавится от наркомании и алкоголизма не возможно, как бы это не прискорбно звучало.Они будут сопровождать зависимого на протяжении всей его оставшейся жизни.При правильном подходе можно только научится с ними жить. И создать максимальные условия, что бы алкоголизм и наркомания менее прогрессировали. Хронические заболевания у зависимых это реальность.

Наркомания и алкоголизм относятся к подразделению химической зависимости. Данная зависимость образуется в результате регулярного, систематического употребления психоактивных веществ(ПАВ). Отличительной чертой ПАВ является-изменения сознания и мировосприятия, регуляция настроения, поведения и мыслительных процессов. Наркотики и алкоголь по всем критериям попадают в категорию таких веществ.

Цель данной статьи осветить основные негативные последствия потребления алкоголя и наркотиков.  То что наркоман и алкоголик умрет преждевременной смертью, можете не сомневаться потому, что это вполне доказанный факт. Только по официальным данным в нашей полу европейской стране умирают десятки тысяч алко- и наркопотребителей. Это без учёта ДТП ситуации, вызванных вышеуказанными категориями лиц. Бытовые убийства и самоубийства, которые являются следствием употребления алкоголя и наркотиков тоже не учитываются в статистических докладах.

Но если каким то волшебным образом алко или наркозависимый избежал смертельной участи, то не сомневайтесь в следствии длительного употребления он приобретёт такие хронические заболевания, что не все из них в будущем будут подаваться лечению. Ниже будет изложена информация о типе психоактивного вещества и конкретном уроне от его употребления.

Тип ПАВ: Алкоголь

Стандартные базовые последствия употребления алкоголя это: хронические гастриты, желудочные язвы, гепатиты перерастающие в циррозы печении, ишемические заболевания сердца, приобретенная эпилепсия, разрушение клеток головного мозга которое вызывает формирования слабоумия и деградации, почечная недостаточность. Это только краткий перечень урона наносимого алкоголем. В зависимости от индивидуальных особенностей организма хронических заболеваний может быть намного больше.

Тип ПАВ: наркотики опиумной группы

Зачастую наркотики данной категории употребляются инъекционно. В более 60% случаях наркоманы данный группы имеют диагностированный ВИЧ статус и параллельно Гепатиты С или В. Внутривенное употребление чревато различными инфекционными заболевания, самое страшное из которых Сепсис(заражение крови).  Нагноения, абсцессы, нарывы усеян практически каждый систематический наркоман.

Тип ПАВ: психо- стимуляторы (амфетимин, винт)

Даже краткосрочное употребление вышеуказанных препаратов вызывает истощение организма, разрушение иммунной системы. Интеллектуальное и эмоциональное развитие приостанавливается и замедляется при первый пробах данных веществ. При употреблении данных препаратов в основном атака идёт на психологическое здоровье человека. Формирование шизофрении, параноидальные настроение, беспричинные страхи наблюдается у каждого 2-го стимуляторщика.

Тип ПАВ: синтетические наркотики (соли, спайсы)

В большинстве случаев данный вид наркотиков производит необратимые последствия в центральной нервной системе. Интеллектуальный потенциал и мистические показатели разрушаются на глазах. Человек деградирует и тупеет настолько быстрыми темпами, что через полгода употреблению просто можно не узнать близкого вам человека. Категории данных наркотических веществ оставляют у человека только животные инстинкты. Дурдом и психбольницы вполне стандартные конечные инстанции после употребления солей и спайсов. Нередки случаи попадания зависимого в точку невозврат. Это когда человек уже не нуждается в употреблении наркотиков, он живёт в своем придуманном мире и его психику корректирует большие дозировки лекарственных препаратов. Хронические заболевания у зависимых это неизбежно.

Не стоит жить в иллюзии, любые наркотические психоактивные вещества наносят урон психике человека, его внешней оболчке-телу, и безусловно поражают его внутренние органы. Запомните! Употребление ПАВ без последствий не бывает. Наркотики и алкоголь однозначно разрушит то, что дорого человеку. Если не приостановить развитие данных заболеваний зависимый в ближайшем будущем лишится здоровья, семьи, работы, друзей и смысла своего существования. Реаблитационный центр для наркоманов в Сумах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *