12 Шаговая программа

игровая зависимость у подростков фото3
Игровая зависимость у подростков в 21 веке
Март 29, 2018
передозировка наркотиками фото
Передозировка наркотиками
Апрель 13, 2018
Показать все
12 шаговая программа фото

12 шаговая программа

12 шаговая программа. Описание шагов.

12 шаговая программа вошла в топ-10 уникальных открытий 20 века. Уникальность ее состоит в том, что она помогла миллионам людей избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. На данный момент большинство реабилитационных центров внедряют данную методику в свой терапевтический процесс.

Придумана она была в далёкие 30-е годы 19 столетия сообществом Анонимных Алкоголиков. Ее родоначальниками считаются двое алко зависимых Билл Уилсон и Боб Смит. Они длительное время безуспешно пытались справиться со своей зависимостью и выявили интересную концепцию, что для поддержания трезвости необходимо общение с человеком с похожей проблемой.Именно по такому принципу функционируют группы АА и АН. В добавок к этому в 1938 году был разработан текст программы 12 шагов, так называемые шаги, который используется по сегодняшний день.
Но программа 12 шагов не ограничилась только алко потребителями, она показала свою эффективность при лечении разного рода зависимостей включая и не химические. Ее активно используют люди с игровой зависимостью, а также родственники зависимых от алкоголя и наркотиков людей.

Данная программа однозначно работает, когда человек работает по программе.  А также в том случае если зависимый принял твердое решение бросить употреблять психоактивные вещества и кардинально изменить свою жизнь.
Шаги являются своего рода инструкцией или алгоритмом необходимых действий, в следствии выполнения которых зависимый обретает качественную жизнь. Но дело в том, что на осознание и понимание каждого шага у каждого человека уходит разное количество времени. И лучше что б данный процесс курировал либо профессиональный специалист, либо же человек с достаточным сроком трезвости, который прошел данную программу. 12 шаговая программа известна по всему миру.

12 Шагов

1 шаг

Мы признали, что мы бессильны перед нашей зависимостью, признали что наши жизни стали неуправляемы.
Капитуляция. В данном шаге зависимому необходимо сокрушиться и честно признать, что у него самостоятельно не получается справиться с пагубным пристрастием. Все предыдущие попытки бросить употреблять наркотики или алкоголь оказались безрезультативными. Зависимый честно должен себя сказать » Я не могу»

2 шаг

Мы пришли к убеждению, что сила более могущественная, чем наша собственная, может вернуть нам здравомыслие
После того как зависимый признал в 1 шаге тот факт, что перед  зависимостью он
бессильный. То в 2 шаге он должен искать и просить о помощи у так называемой Высшей силы. Под категорию Высшая сила может попадать Бог, силы природы, группа, наставник, принципы и рекомендации выздоровления.Данный шаг вкратце звучит так «Кто-то другой может»

3 шаг

Мы приняли решение препоручить нашу волю и наши жизни заботе Бога как мы его понимаем.
Концепция данного шага довольно проста, после того как зависимый определился с Высшей силой или силой более могущественной, то все важные решения и действия он согласовывает с ней. Кроме того он не слепо перепоручает свою жизнь Высшей силе, часть работы по выздоровлению он делает сам, а на те вещи на которые он не может повлиять за него выполняет Высшая сила.

4 шаг

Мы глубоко и бесстрашно исследовали себя и свою жизнь с нравственной точки зрения.
Данный шаг подразумевает проведение внутренней нравственной инвентаризации. Это означает, что в процессе выздоровления зависимый должен выявить основные свои дефекты характера и изъяны, которые постоянно приводили его в употребление. А также выявить свои положительные качества, так сказать достоинства и прокачать их.

5 шаг

Мы признали перед Богом, собой и каким-либо другим человеком истинную природу наших заблуждений.
Основная идея данного шага признание перед кем-то или перед чем-то, что прошлая жизнь до реабилитации или до периода выздоровления была заблуждением. За время употребления сформировались ложные и вредоносные установки и убеждения.Зависимый принимает тот факт, что его мнение может быть ошибочным и неверным.

6 шаг

Мы полностью подготовились к тому, чтобы Бог избавил нас от всех этих дефектов характера.
Для преодоления любой проблемы или задачи нужен стандартный алгоритм, который состоит из: 1) осознание проблемы 2) нахождение вариантов решения 3) готовность в преодолении проблемы 4) действие. Данный шаг заключается, в твердом решении искоренять свои дефекты характера.

7 шаг

Мы смиренно просили его избавить нас от наших недостатков.
Помимо собственной кропотливой работы по устранению своих дефектов характера, зависимый смиренно просит Бога или силу более могущественную помочь ему в этом процессе.

8 шаг

Мы составили список всех тех людей, которым мы причинили зло, и преисполнились желанием возместить им всем ущерб.
Работа по 8-му шагу заключается в составлении списка людей, на которых повлияло или отразилось употребление зависимого, и которым однозначно был нанесен ущерб. Кроме того у зависимого должно возникнуть желание, так сказать побуждения сердца погасить данный ущерб различными способами.

9 шаг

Мы лично возмещали причиненный этим людям ущерб, где только возможно, кроме тех случаев, когда это могло повредить им или кому-либо другому.
Продолжение предыдущего шага, но которое заключается в уже действии, а именно в совершении конкретных шагов по возмещению ущерба. Под формулировкой возмещения ущерба подразумевают компенсация материальных, моральных или иных ресурсов. Но также зависимому надо быть готовым, что не все примут данную компенсацию, и не все простят за его поступки и деяния.

10 шаг

Мы продолжали самоанализ и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Основной смысл данного шага, состоит в том, что зависимый ежедневно должен анализировать свое поведение, свой мыслительный процесс, свои побуждения и действия. И если в данных вещах есть ошибки или возврат старой модели поведения, то первое, что должен сделать зависимый это признать. А уже следующим шаг сделать все возможное, что б данные ошибки не повторились.

11 шаг

Путём молитвы и размышлений мы старались улучшить свой осознанный контакт с Богом, как мы его понимаем, молясь лишь о знании его воли которую нам надлежит исполнить, и о даровании силы для этого.
До этого шага зависимый в процессе выздоровления должен уже иметь контакт с Богом или с Высшей силой как он ее понимает. Путем работы по данному шагу зависимый улучшает свой осознанный контакт с Богом или Высшей силой, за счёт таких элементов как молитва и размышления. Молитва-разговор с Богом.Размышления-способ услышать Его ответ.

12 шаг

Достигнув духовного пробуждения в результате выполнения этих шагов, мы стремились нести весть об этом другим зависимым и применять эти принципы во всех наших делах.
Основная идея данного шага это нести весть о выздоровлении как новичкам, так и лицам которые не особо хотят выздоравливать и менять свою жизнь. Здесь зависимый показывает личным примером, что лечение от наркомании и алкоголизма возможно, но если соблюдать определенные правила и принципы.
Как говорят на группах АА и АН: «Получилось у меня получится и у тебя».

12 шаговая программа однозначно рабочая методика, которая изменила миллионы жизней в лучшую сторону. Услуги Нц Crystal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 5 =