Аптечный наркотик

пакетик с наркотиками в руках у мужчины
Закладки в Харькове
Март 4, 2019
женский алкоголизм сложнее лечить
Почему женский алкоголизм сложнее лечить
Апрель 6, 2019
Показать все
таблетки и кровь

Аптечные наркотики

В Украине большое количество ее населения употребляет различные наркотические средства. Официальная статистика говорит нам о цифре в 500 тысяч наших сограждан. По оценкам же некоторых экспертов это число гораздо выше и может доходить до 5 миллионов человек. Данные эти довольно неутешительны и свидетельствуют о том, что такая социальная проблема как наркомания достигла в нашей стране критического уровня. Если ситуация не начнет меняться, то вскоре более чем 10-15 % украинцев окажется в проблеме химической зависимости. А это грозит настоящей демографической катастрофой, так как на нашу молодежь выпадает 50% из статистики употребления.

В этой статье мы разберем один из главных факторов благодаря которому наркомания набирает обороты, а покупка, наркотических веществ становится проще и безопаснее. Как бы не было парадоксально — это наши аптеки. Учреждения которые по своему прямому предназначению должны помогать нам в сохранении здоровья, в некоторых случаях становятся убийцами и делают людей зависимыми.

Аптека — как легальный продавец

таблетки лежат на деньгах

Кого-то может удивить такое утверждение. Многие представляя торговлю наркотиками сразу думают о темных подъездах, съёмных квартирах и подозрительных дядьках с криминальным прошлым. Этому тоже есть место, но появились куда более опасные дилеры. Недобросовестные руководители аптек, пользуясь возможностью, зарабатывают уйму денег при этом не обращая свое внимание на то, что рушат чьи-то семьи и судьбы. В среде зависимых даже появилось такое понятие — аптечный наркоман. Обозначает оно человека который приобретает себе наркотики исключительно в аптеках.

При этом предлагаемый ассортимент просто впечатляет. Как минимум 10 различных препаратов таких как: кодтерпин, кодетерп (кодеин содержащие), налбуфин (производная опия), баклафен, лирика (противоэпилептические) и т.п., продаются провизорами без соблюдения принятых норм и законов. Все они меняют сознание и для их покупки требуется рецепт, о котором зачастую даже не спрашивают. Таким образом они нарушают законодательство Украины, давая возможность на легальных условиях получать наркотик, что в свою очередь способствует расширению круга желающих испытать новые ощущения. Именно эта доступность и легальность завлекает все новых и новых людей в ловушку и делает зависимыми. Ежедневно десятки тысяч наших с вами соотечественников несут из своих семей финансы в карманы алчных продавцов, которые маскируют торговлю наркотиками под фармацевтический бизнес.

Общественное давление

Хотелось бы добавить, что такой беспредел происходит далеко не во всех аптечных сетях. Многие соблюдая решение правительства отказались от препаратов, которые имеют наркотические свойства и перестали торговать ими без предъявления специальных предписаний и рецептов разрешающих их приобретение. Все равно осталось довольно много тех, кому личная выгода, дороже благосостояния своего и народа и страны. Не боясь незначительной ответственности за подобные правонарушения, они продолжают свой бизнес на крови.

Одним из способов решения этой проблемы может стать привлечение общественности к этой проблеме. Практически в каждом городе Украины уже появляются группы энтузиастов работающих по этому вопросу. Снимая на камеру такую незаконную деятельность, пытаются обратить внимание как силовых структур, так и добиться изменений на законодательном уровне. Объединив усилия мы сможем убедить наше правительство ужесточить санкции по отношению к аптекам позволяющим себе спокойно торговать психоактивными веществами, тем самым подрывая социальное благополучие нашего государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + 13 =