Баклофен

Метадон2 фото
Метадон
Сентябрь 10, 2017
Маковая соломка2 фото
Маковая соломка
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Баклофен2 фото

Баклофен

Баклофен фотоБаклофен

Всё большую популярность у нынешней молодёжи приобретает употребление аптечных наркотиков, баклофен. Эта тенденция связана с тем, что аптечные препараты легкодоступные и не очень затратные по своей себестоимости. Для примера: приготовление маковой семечки требуется необходимые прекурсоры, специально отведенное помещение, а также группу лиц имеющих навыки приготовления данного химического вещества.

Наиболее популярными аптечными наркотиками являются кофеиносодержащих препаратов, но так как действующим законодательством на них наложен запрет на продажу, наибольшим спросом начал пользоваться такой лекарственный препарат как Баклофен и его аналоги.

Баклофен — это лекарственный препарат который предназначен для лечения менингита, при черепно-мозговых травмах, инсультах и спинальных заболеваниях. Несмотря на то что Баклофен и является рецептурным препаратом, но практике большинство аптек игнорирует указания Министерство здравоохранение и отпускает его без рецепта, а иногда даже продают поштучно, что существенно увеличивает его доступность. Достаточно иметь в кармане 15-20 гривен для едино разового употребления.
При минимальных дозировках рекомендованных врачом данный препарат не вызывает наркотического воздействия на организм и не является опасным для здоровья.

Но если существенно превысить дозировку, употребить более 150мг он в большинстве случаев вызывает эйфорическое воздействие сопровождающиеся резким поднятием настроения. И повышенным интересом к окружающему миру, чрезмерной болтливостью и отсутствием каких-либо страхов и комплексов, внутренним ощущениям счастья, излишней самоуверенностью.

Употребление баклофена

Достаточно часто молодежь практикуют совмещение баклофена с алкогольными напитками, что приводит к непредсказуемым результатом, Возможно неадекватное поведение, галлюцинации, нарушение координации, движений, рвотный рефлекс, провалы в памяти. Результатом этого могут быть несчастные случаи, самоубийства, совершение преступлений и правонарушений.

Бытует мнение, что аптечные препараты не вызывают наркотической зависимости. И не представляют собой угрозы для здоровья, но на практике всё выглядит иначе. При длительном регулярном употреблении баклофена присутствуют все основные признаки химической зависимости (наркомании):

  • 1)повышение толерантности (превыкаемость организма т.е недостаточно первичной дозировки для получения желаемого эффекта, удовольствия
  • 2) потеря контроля -(теряется контроль над поведением, чувствами и жизнью в целом)
  • 3) ухудшения био-психо- социо- дух здоровья —(у зависимого человека формируются разрушение по всем основным сферам жизнедеятельности человека, эйфория сменяется депрессией, происходят существенные нарушение психики, конечный итог изоляция, одиночество неврозы.

Лечение наркомании от аптечных наркотиков необходимо временная изоляция химически зависимого человека в стационаре закрытого типа, где специалисты данного учреждения будут проводить с ним психо-коррекционную работу и подбирать к нему методики и инструменты для преодоления зависимости и улучшения качество жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *