Экстази

Маковая соломка2 фото
Маковая соломка
Сентябрь 10, 2017
Наркомания2 фото
Наркомания
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Экстази2 фото

Экстази

Экстази фотоЭкстази

Экстази. В данной статье будет идти речь о таком виде наркотика, именуемым сленговым языком, как экстези. Основным действующим веществом данного химического соединения является «mdma.» Экстези относится к быстродействующим, стимулирующим наркотикам амфитаминового ряда и используется зачастую молодёжью в клубах, вечеринках на дискотеках.

Химическое вещество » Mdma» было разработано и синтезировано в начале 20- го века исключительно в медицинских целях для быстрого свёртывания крови. Далее по неофициальным данным использовалось при допросах в американской армии. В последствии длительное время применялось врачами психиатрами и психотерапевтами для лечения депрессивных подавленных состояний.

Бытует ошибочное мнение о незначительном вреде данного химического вещества на организм человека. У всемирных учёных разнятся мнения на предмет пагубности данного наркотика, одни считают что он менее опасен чем алкоголь и табак, другие утверждают, что он производит необратимые пагубные последствия на центральную нервную систему, а также часто вызывает летальные исходы при частом, длительном употреблении.

Виды экстази

Экстази фотоДанный химический препарат в основном выпускается в таблетированном виде в редких случаях как порошок и Кристалы. Таблетки бывают разной цветовой гаммы, на которых набиты различные символы и разная аббревиатура. Употребление происходит в основном перорально путем попадания данного наркотика в желудок. Эффект наступает после 30-60 минут в зависимости от разновидности таблеток. Эйфория длится на протяжении 4-6 часов которую можно описать как:

  • — под воздействием данного препарата человек обладает чувством эмпатии (сопереживания)
  • — присутствует сильное чувство любви он любит всех, весь мир и по возможности пытается всех обнять.
  • — физически он чувствует легкость, воздушность, его просто разрывает от энергии
  • — обостряется сенсорное восприятие, он становится чувствительным к музыке
  • — испытывает массу положительных чувств таких как радость, удовлетворение, блаженство
  • — во время действия наркотика у лица употребившего его отсутствуют страхи и комплексы
  • — человек на время забывает о своих проблемах и переживаниях.
  • — он попадает в ярких красочный, иллюзорный мир где присутствуют только положительные эмоции

Зависимость от экстази ни чем не отличается от других видов наркотической зависимости.

  • Лицу,  которое длительное время употребляет данный наркотик не хватает первоначальной дозировки, и количество употребляемых таблеток может дойти до 10 в день, что сулит серьезным риском для жизни( рост толерантности-)

 

  • Со временем теряется контроль над количеством, частотой употребляемого вещества, а также теряется контроль над чувствами, поведением и жизнью в целом( потеря контроля)

 

  • Постепенно разрушаются все сферы его жизнидейтельности, в физическом плане -большая вероятность инсультов, инфарктов, происходит полное истощение организма, в псическом плане- нарушение психики, проблемы с памятью, сильные колебания эмоций, длительное время подавленное угнетенное настроение, в социальной плане — без вещества человек становится замкнут, одинок, безразличен и равнодушен к окружающим, в духовном плане- деградирует как личность, разрушаются его нравственные ценности, принципы становятся диструктивные.( Ухудшение БПСД)
    Из-за специфики воздействия на психику зависимого данного химического вещества лечение следует проводить в стационаре закрытого типа, с квалифицированным персоналом( тренерами консультантами по химической зависимости, психологами) по той простой причине, что временами у больного возможны сильные скачки настроения, которые
     могут подтолкнуть его к необдуманным, иррациональным поступкам. Временные рамки для каждого пациента определяются индивидуально и варьируются в зависимости от тяжести заболевания.

Лечение наркомании от экстази требует особого подхода и обязательно квалифицированную помощь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =