Калипсол

Сибазон2 фото
Сибазон
Сентябрь 10, 2017
Взрослый сын наркоман картинка
Взрослый сын наркоман
Ноябрь 5, 2017
Показать все
Калипсол фото1

Калипсол

Калипсол фотоКалипсол

Данная статья прольет свет на такой медицинский препарат как Калипсол, на его позитивные и негативные аспекты, и отношение к нему медицинского персонала. Калипсол — это неингаляционный лекарственный препарат, непродолжительного действия используется в анестезии для проведения различных операций. Простыми словами это препарат для общего наркоза. Основным действующим веществом Калипсола является Кетамин.

Способ применения

Калипсол применяется как средство для наркоза при проведении непродолжительных операций, эффект длится от 20 до 30 минут продолжительность которого можно корректировать другими похожими анестетикам.

Одним из положительных качеств данного препарата является то, что он изготавливается в ампулах по 10 мг. каждая, и способ его применения может разнится в зависимости от обстоятельств. Например: если у человека присутствуют какие-либо проблемы с венами, или вообще по каким то причинам они отсутствуют Калипсол можно смело использовать внутримышечно.

Калипсол-это рецептурный медицинский препарат, который по законодательству Украины должен строго контролироваться специальными назидательными органами. Назначать данный препарат, а также контролировать способ его применения должен исключительно дипломированный врач анестезиолог, при наличии у пациента необходимых медицинских анализов, без которых строго запрещено начинать операции.

Калипсол должен применяться только в стационаре, только под наблюдением специального медицинского персонала и только при наличии специального медицинского оборудования.
Также к положительным моментам можно отнести, что Калипсол показывает хорошие результаты в ветеринарной области, во многих заграничных странах его прописывают для лечения психиатрических заболеваний, его можно использовать при бронхиальной астме и он не угнетает работу сердца.

 

Калипсол-как наркотик.

Вышеуказанный лекарственный препарат не всегда используется по своему прямому целевому назначению.
Если внимательно ознакомиться с инструкцией к препарату, в разделе побочные эффекты можно увидеть информацию, что при быстром и мгновенном попадании лекарства в кровь или значительной передозировке препарат вызывает такие ощущения:

  1. галлюцинации
  2. делирий
  3. отделения от тела
  4. непродолжительные яркие красочные пейзажи
  5. чувство лёгкости в теле
  6. безмятежность, отстранённость от реальности. Вот именно за этими ощущениями и гоняться лица страдающие наркотической зависимостью.
    Нынешняя молодежь использует его в качестве клубного наркотика как альтернативу другим галюценногеным веществам (ЛСД, ПСП) из-за относительной его дешевизны

 

Побочный эффект от употребления Калипсола

Калипсол2 фото

Одним из негативных последствий употребления Калипсола является то, что со временем регулярного употребления развивается наркотическая зависимость или точнее зависимость от лекарственных препаратов, что одно и тоже. У человека появляется острая потребность в систематическом ежедневном употреблении. Если препарат отсутствует зависимое лицо начинает испытывать сильнейший психологический дискомфорт, который подталкивает человека на необдуманные и зачастую противоправные действия.

Также в следствии значительного повышения толерантности (когда зависимому становится недостаточно первичной дозировки), и бесконтрольного приема препарата часто встречаются в летальные случаи в следствии передозировки.

Лечение наркомании

На практике присутствуют случаи когда зависимого проблематично оторвать от употребления Калипсола и донести ему информацию о необходимости лечения. Это потому что в следствии употребления у зависимого искажается мышления и ему проблематично рационально ( правильно) мыслить, и принимать здравые решения, плюс к этому у него развивается масса вредоносных защитных механизмом таких как отрицание, проекция которые не позволяют зависимому лицу увидеть реальную действительность и тот вред который приносит употребление препарата в его жизнь и жизнь его близких.

Основными шагами для разрешения данной проблемы является скорейшее прекращение приема препарата, и обращение в специальное учреждение для получения первичной консультации и определения стадии развития заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *