Кодеин

Солевая наркомания2 фото
Солевая наркомания
Сентябрь 10, 2017
Амфетамин2 фото
Амфетамин
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Кодеин2 фото

Кодеин

Кодеин фото

Кодеин

Кодеин один из самых «тяжёлых» и опасных наркотиков. Он содержится во многих препаратах от кашля, которые имеются в свободной продаже. Правильная дозировка кодеиносодержащего препарата оказывает лечебное свойство, но употребление кодеина в больших количествах вызывает эйфорию и при злоупотреблении приводит к зависимости.
Опасность кодеина заключается в том, что он быстро приводит к привыканию, является легкодоступным, и считается «легальным». Человек решивший употребить кодеин, не видит всей опасности такого решения, так как этот наркотик содержится в таких «безобидных» сиропах и таблетках. Кодесанкодетерпкофекскоделакспенталгин, терпинкод, нурофен  — это препараты содержащие кодеин.

Приобрести кодеин можно почти в любой аптеке нашей страны.В этом и опасность этого вида наркотика, в его доступности. Торговля подобными препаратами приносит огромную прибыль и именно по этой причине невозможно остановить эту угрозу. Стоимость одной дозы не превышает 50 гривен и это тоже одна из причин по которой зависимые отдают предпочтение именно этому наркотику.

Кодеин фото

Codeine Tablets

Кодеин поражает центральную нервную систему и при отмене вызывает сильную ломку, по этой причине зависимый не может прекратить употребление даже если у него появляется желание покончить с этой пагубной привычкой. Для поддержания жизнедеятельности ему необходимо постоянное употребление наркотика. Пройти курс лечения кодеиновый наркоман соглашается очень редко, по причине блокирования сознания. Несмотря на явные проблемы, вызванные употреблением кодеина, зависимый не связывает их со своим употреблением, не признает своей болезни и ничего не хочет менять в своей жизни.

Лечение наркомании от кодеиновой зависимости проходит в два этапа, первым делом зависимому нужен курс детоксикации, опытный врач нарколог подбирает схему лечения учитывая время и количество употребления кодеина. Вторым и не менее важным этапом является психологическая реабилитация, направленная на выявление и решение причин по которым, зависимый начал употреблять, профилактику рецидива и приобретения навыков трезвой жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *