Лечение наркомании в Харькове в Нц Crystal

 

Не хочет лечиться?

Мотивация на лечение

ЗВОНИТЬ

 
 

Наши преимущества

поддержка

24

часа без выходных


более

14

сотрудников


более

10

лет успешной работы


более

560

человек обрели новый путь


Доставка пациента

к месту лечения

Улучшим состояние

уже в первый день

Высокая квалификация

медицинских работников центра

Анонимность

и индивидуальный подход

Наши сотрудники

Новости

Важность выбора методики лечения и клиники

Много методик предлагает нам сегодня современная медицина. Мы рекомендуем перед выбором методики и лечебного учреждения более детально ознакомиться с проблемой зависимости от наркотиков. Способов существует немало, но важно с самого начала подобрать правильный курс лечения и реабилитации. В этом вам всегда помогут специалисты Наркологического центра Crystal.
Важно понимать, что лечение наркомании — это длительный процесс. На сегодняшний день в Украине на 2018 год зарегистрировано более 50 частных наркологических клиник, а реабилитационных центров более 500 по всей территории Украины. Лечение наркомании в Харькове в Наркологическом центре Crystal — это эффективная наркологическая помощь, хорошо подобранный персонал, индивидуальный подход, анонимность, комбинированная программа, гарантия, после реабилитационное сопровождение. Также у нас сбалансированное 4 разовое питание, обязательное первичное обследование врача, работа психолога как индивидуальная, так и работа в группе.

Синдром зависимости

Комплекс симптомов ввиду повторного употребления психоактивных веществ в психологической, психической и физической сферах человека. Лечение наркомании в Харькове в нашем реабилитационном центре дает возможность поработать с зависимым во всех сферах человека:
  • Биологический — привести физическое состояние в норму. Первым этапом является детоксикация — это чистка организма от вредных и токсических веществ.
  • Психологический (работа с мышлением зависимого) — память, воспроизведение, предугадывание ситуации на шаг вперед.
  • Социальный — обучение зависимого контактировать с людьми, чувствовать себя уверенно в общении, адаптироваться в разных ролях.
  • Духовный (3 духовных принципа): честность — обучение зависимого быть честным в первую очередь перед самим собой; непредубежденность — необходимость оставить свои убеждение и прошлый опыт и довериться программе; готовность действовать — действовать согласно принципам и правилам наших квалифицированных наркологов, другими словами, полученные знания в теоретической части и применение на практике.

Методы и инструменты нашей программы

Методы программы:

  • При помощи определенных инструментов терапии, пытаемся больше достать из клиента.
  • «Вливаем» (прививаем) новую информацию о болезни и методах справляться с этой пагубной привычкой.
  • «Брожение» — это такой метод, после того как достали старые и влили новые знания и информацию при помощи групповой психотерапии, все это «перемешиваем».
  • «Дегустация» — в конце каждого дня, недели, месяца руководитель наркологического центра Crystal и весь персонал в личном и групповом порядке проводят анализ и делают вывод: эффективно ли проходит лечение наркозависимости в нашем центре.

Инструменты программы:

  • чтение мотивационной литературы (АА, АН);
  • групповые психотерапии (проводит психолог);
  • арт-терапии (проводит психолог);
  • письменные работы (по программе выздоровления в вопросе лечения наркомании в Харькове);
  • трудотерапия (уборка центра, стирка, приготовления еды, уборка территории);
  • кинезиотерапия (важный инструмент в вопросе лечения наркомании в городе Харьков: занятие спортом, спортзал, настольный теннис, зарядка, массаж);
  • профилактика срыва по рабочим тетрадям (наиболее важный инструмент, путем создания искусственных ситуаций, которые могут произойти с зависимым после программы, обучение правильно справляться с ними).
 

Индивидуальные консультации с психологом

Звоните нам, мы ответим на все ваши вопросы.


+38 (099) 602-00-52

 

Созависимость

В подходе лечения наркомании в Харькове, наркологический центр Crystal уделяет особое внимание вопросу созависимости. Это болезнь развивается параллельно зависимости у близких и родственников наркоманов и алкоголиков. Работа с родственниками и близкими зависимого так же является частью программы лечения и реабилитации наркозависимых в Харькове.

Рекомендации для родных:

  • посещения групп для созависимых (бесплатно);
  • чтение программной литературы (узнать больше о зависимости и созависимости);
  • соблюдения правил «жесткой любви» (до реабилитации, в ее процессе, и после окончания программы);
  • работа в одной команде с консультантами центра в отношении зависимого.

Результаты нашей работы

Наша работа в вопросе лечения наркомании в городе Харьков не остается без внимания родных и близких зависимых, мы получаем множество отзывов, устной обратной связи, для персонала и все команды наркологического центра Crystal. Это очень важно, так как результатом нашей работы являются изменившиеся жизни людей и обновленные семьи. Так же на уровне города получено много грамот и наград за наш вклад в лечение наркотической зависимости и профилактики негативных явлений среди молодежи в ВУЗах и учебных заведениях города Харькова за время с 2010 по 2018 год включительно.

Наркомания — болезнь

лечение наркомании Харьков картинка Наркоманию многие рассматривают как просто привычку или слабость, но медики уже давно установили, что это болезнь хроническая, смертельная, прогрессирующая и неизлечимая. Только после принятия этой концепции, можно оценить полноту разрушения человека при систематическом употреблении наркотиков. Лечение наркомании в наркологическом центре Crystal проходит по 12 шаговой программе. Рассматриваются биологический, психологический, социальный и духовный факторы по которым проходит работа с наркоманами, соответственно и программа реабилитационного центра разработана исходя из этих факторов. Конечно мы также уделяем много времени и внимания работе с родителями на разных этапах и уровнях: проводим семинары и тренинги, предоставляем психолога, проводим рекомендации по литературе и видео материалам.

2 проблемы зависимости:

  • Употребление наркотиков. Именно поэтому и нужен стационар закрытого типа в виде центра реабилитации или наркологической клиники, где зависимый точно будет находиться в полной химической чистоте.
  • Мышление (психолгочиский фаткор) — память и умение видеть ситуация на шаг вперед. Для того чтобы работать с мышлением зависимого, он должен быть в полной химической чистоте.
Наркологический центр Crystal — это стационар закрытого типа, где все клиенты находятся в полной химической чистоте, за счет этого при помощи наших методов и инструментов сбалансированной программы и квалифицированных сотрудников мы работаем с мышлением зависимого при его полной химической чистоте. Лечение наркомании в реабилитационном центре Crystal — это всегда индивидуальный подход к каждому клиенту, мгновенная реакция на каждое обращение клиента, работа с нестандартными ситуациями, работа и консультация круглосуточно, выезд нарколога на дом, сопровождение после реабилитации, работа с родственниками и близкими зависимого. Наркологический центр в Харькове работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Наш центр обеспечивает анонимное лечение наркомании и других зависимостей.

Методы лечения наркозависимости

Наркомания — это опасная и смертельная болезнь, которая монотонно разрушает личность человека, а также наносит урон по всем его сферам жизнедеятельности. Статистика по Украине не утешительная более 50 процентов молодежи страдает от этого недуга. Не обошла эта беда и Харьковский регион. Если Вы или Ваш близкий страдает от этой пагубной привычкой не стоит унывать. Имеется масса видов лечения наркозависимости в Харькове. Ниже будут перечислены основные методики лечения от наркотической зависимости:
  •  Обратиться за помощь в ближайшую наркологическою клинику, где больному медикаментозным способом облегчат физические страдания, снимут абстинентный синдром.
  •  Детоксикация. Удаление из организма всех вредоносных наркотических веществ. После чего внутривенное или внутримышечное внедрение в организм вещества, которое будет блокировать действие наркотика.
  •  При наличии внутренней мотивации и осознанности проблемы есть вероятность, что поможет психиатр или психотерапевт или опытный врач нарколог.
  •  Качественный реабилитационный центр, с динамической, коррекционной программой и квалифицированными специалистами.
Существует достаточно методов лечение наркозависимости в Харькове, главное преисполниться желанием выздоравливать и вовремя обратится за помощью.

Принудительное лечение наркомании

Между врачами наркологами и специалистами по химической зависимости существует спорный вопрос о целесообразности принудительного лечения наркозависимости. Многие считают, что это незаконно ограничивать свободу человека без его согласия. Якобы это негуманно в правовом государстве. Но давайте посмотрим на это с другого ракурса, в большинстве случаев наркозависимый — это нигде не работающий бездельник, который сидит на иждивении у родителей и тратит огромные суммы денег на наркотики.
Вопрос: где и каким образом он достает эти деньги?
Ответ прост. Для приобщения дозы лицо, которое зависит от наркотиков, ежедневно совершает незаконные, противоправные поступки, в отношении чужих людей или своих близких. В таких случаях принудительное лечение наркомании только во благо. Не самый плохой вариант оградить наркозависимых, криминальных личностей от нормального общества.
Также принудительное лечение наркомании эффективно в тех случаях, когда после употребления наркотиков лицо ведёт себя полностью неадекватно и не контролирует свои действия, чем может нанести урон себе и окружающим. В таком состоянии человеку проблематично донести информацию о лечении и обращении за помощью.

Симптомы наркомана

Для того что бы перейти к симптомам наркомании, так сказать критериям по которым можно определить, что человек зависим от наркотических веществ, надо определиться с самим понятием наркомании. Наркомания — это хроническая, неизлечимая, смертельная болезнь, развитие которой влечет за собой смертельный исход. Лечение наркомании в Харькове в Нц Crystal — это лучший вариант.
Если у Вас закрались подозрения, что ваш близкий злоупотребляет психоактивными веществами, нужно убедиться, что это действительно так. Ниже будут перечислены основные симптомы наркомана по которым можно идентифицировать проблемы:
  • ложь — частое враньё даже когда это не требует ситуация;
  • отрицание — зависимый всегда отрицает наличие проблемы, а также отрицает реальную действительность;
  • ухудшение в физической сфере (худой, бледный цвет лица, постоянно неопрятный внешний вид);
  • заметные нарушения в эмоциональной сфере (неконтролируемые и неадекватные эмоции);
  • изменения в поведении (совершаются поступки и действия которые ранее не совершались, зачастую криминального характера);
  • круг лиц с кем происходит общение сузился исключительно к наркоманам.

Реабилитация наркозависимых

Когда вводишь запрос в интернете «лечение наркомании в Харькове» открывается куча ссылок, предлагается масса методов и способов решение данной проблемы. В большинстве случаев гарантируется 100%-ый результат избавления от наркотической зависимости, что практически нереально, так как наркомания по всем книгам о химической зависимости считается неизлечима. Она поддаётся только специфическому лечению и просто можно научиться жить с ней, совершая каждый день определенный ряд действий для поддержания трезвости. Реабилитация наркоманов реальна. Если у зависимого присутствует:
  • понимание и осознание пагубности своего пристрастия;
  • желание выздоравливать;
  • желание менять и улучшать качество жизни;
  • желание обратится за помощью в специализированное заведения, которое специализируется на проблемах наркомании;
  • желание и смирение соблюдать все рекомендации и выполнять все наставления и корректировки со стороны персонала лечебного наркоцентра.

Какие методы лечения наркомании эффективны?

Могу предположить, что Вы перелопатили ни одну статью и ссылку в интернет ресурсе по данной проблеме. Наркомания — это семейная, общественная, а также государственная проблема. Наркотики беспощадно разрушают зависимую личность и планомерно уничтожают отношения с его близкими людьми. Смею предположить, если Вы читаете данную статью то в Ваш дом постучалась беда под названием наркомания. Я думаю Вы уже ознакомились с некоторыми видами лечения, к примеру: кодирование от наркомании, снятие ломки народными средствами и т.д. Хочу Вас разочаровать, лечение от наркотиков не такой простой процесс как это кажется на первый взгляд.
Многие родственники ошибочно считают, что банальными капельницами можно решить многолетнюю проблему с употреблением наркотиков. Пристрастие, которое формировалось годами, можно искоренить за пару недель или за несколько консультаций. Но такое убеждение — это абсурд. Лечение наркозависимых усложняется с одной стороны непониманием серьезности проблемы близкими родственниками, с другой, отсутствием желания и мотивации на выздоровления со стороны самого зависимого.
Наибольший результат при решении данном проблемы дают именно центры лечения наркомании. Безусловно речь идет исключительно о добросовестных и порядочных организациях. О реабилитационных центрах где работают квалифицированные сотрудники, специалисты своего дела, где уважаются права человека, где присутствуют надлежащие бытовые условия, четко регламентированная программа выздоровления. Стоимость лечения наркомании в таких центрах соответственно не маленькая, приблизительно в районе 7-8 тысяч в месяц, но если учесть обстановку по стране, где цена на аренду жилья в городе миллионнике будет колебаться в районе 6-8 тысяч за 2‐комнатную квартиру, то цена за лечение смертельной болезни — это сравнительно не дорого. Давайте теперь перейдем к главному вопросу.

Как вылечить наркоманию?

Лечение наркотической зависимости процесс трудоемкий и дорогой. Не мало важный факт, чтобы усилия прилагал сам зависимый, а также его близкие родственники и персонал наркологического центра. Стоимость лечения наркозависимости конкретно в нашем центре Crystal варьируются от 7 тысяч гривен за один месяц стационарных услуг. Это без учёта детоксикационных мероприятий, в простонародье капельниц. Также наш центр оказывает психо-социальный услуги.
Методика работы наркологического центра Crystal основана на психо-коррекционной работе с зависимым пациентом. По средствам терапевтического влияния меняются стереотипы зависимого поведения. С помощью информационных занятий, консультаций с профильными специалистами, общением с психологами со временем меняется мировосприятие зависимой личности. Пробыв энное количество времени в центре, человек однозначно взглянет на мир кардинально новым взглядом. Он изменит отношение к наркотикам, к своим друзьям наркоманам, к своим родным людям.
Наркологический центр Crystal гарантирует 100% результат. На некоторых сайтах говорят, что наркомания неизлечима, что зависимый никогда не избавится от симптомов ее проявлений, например: тяги (желания употребить), эйфорических воспоминаний. Но в соответствии с нашей статистикой 70-80% наших выпускников имеют стойкую ремиссию. Они полностью встраиваются в социальную жизнь, приобретают достойную работу, заводят семьи, реализуются как личности. Мы регулярно получаем от них благодарные положительные отзывы.

Несколько слов о нас

Наша организация выступает как некое учебное заведение. Мы добросовестно обучаем зависимую личность необходимыми знаниями и навыками как везти трезвую и продуктивную жизнь, как справляться с негативными проявлениями заболевания, каким образом предотвратить срыв. Мы смело можем гарантировать, что человек после нашего курса лечения трансформируется в другую личность. С кардинально иными убеждениями на жизнь, с правильной жизненной позицией, с рациональными принципами и ценностями, с созидательными моделями поведения.
Если Вас заинтересовала наша авторская методика, мы с удовольствием ждём Вас на бесплатную консультацию в нашем наркологическом центре Crystal, где более детально предоставим информацию о методах и инструментах нашей программы. Лечение наркозависимости в Харькове в НЦ Crystal проходит 24/7 и абсолютно анонимно. Сроки и подбор программы для каждого клиента подбираем при первой консультации (бесплатно). Телефоны наших горячих линий работают круглосуточно, звоните и наши консультанты ответят на все ваши вопросы по лечению.
Также вы можете ознакомиться с ценами на наши услуги.

Отзывы

Около 5 лет назад в нашей семье была огромная проблема, моя дочь на протяжении 10 лет употребляла наркотики. Я пробовал разные варианты что бы помочь своему ребёнку, но это было бесполезно. Я уже отчаялся и перестал верить что её жизнь измениться. Последней надеждой было когда она, начала лечение в Наркологическом Центре “Crystal”. На данный момент моя дочь трезвая уже 5 лет. У неё появилась семья, любимая работа. Я очень благодарен за оказанную помощь, за профессионализм и индивидуальный подход.

Добрый день Всем! Благодарю Всех сотрудников центра РЦ «КРИСТАЛ» за их работу и поддержку. Мой брат бывший наркоман, бывший благодаря данному центру. Мы пробовали многое: армия, рейсы, работа за границей…, но увы беда возвращалась. По совету друзей, обратились в РЦ «КРИСТАЛ», где оперативно отреагировали на нашу проблему. Программа данного центра помогла моему брату осознать проблему и учит жить без наркотиков. Благодарю ВАС за ваш труд и трос спасения!!!

Меня зовут Роман, я употреблял наркотики более 10 лет,и уже потерял веру что когда-то смогу избавиться от этой проблемы, мои родные обратились за помощью в клинику Кристал, где я получил качественную и квалифицированную помощь от высокопрофессиональных сотрудников, которые помогли мне. сейчас я больше года живу трезвой полноценной жизнью.хочу выразить особую благодарность специалистам центра Кристал Куцарь В.Г.,Шелюк Я.В.,и Колесникову А.В. за то что нашли подход к решению моей проблемы.

Посмотреть все отзывы