Лечение наркомании в Кривом Роге в НЦ Crystal

Лечение наркомании в кривом Роге картикнкаЛечение наркомании в Кривом Роге

Прежде чем начать говорить о лечении наркомании в Кривом Роге попробуем разобраться, что такое наркомания. Лечение наркомании в Кривом Роге это процесс. Ведь даже родственники больного приходят к пониманию болезненного основания лишь тогда когда последствия употребления наркоманом или алкоголиком своего зелья становятся очевидными, кричащими.

Это специфика восприятия родственников данного факта имеет под собой вполне объяснимые основания, имеющее классификацию и название. Созависимость. Это своего рода «любящая слепота», покрывающая и оправдывающая модель восприятия реальности, обусловленная близкими, родными, любящими взаимоотношениями.

Иногда подобная слепота приобретает по истине абсурдные размеры: не редки случаи, когда проблема становится очевидной для более дальних родственников, друзьям, знакомым, соседям, сослуживцам, а созависимые упорно не хотят принимать болезненную реальность сформировавшегося пристрастия у родственного зависимого. Оправдывая сложным периодом, переходным возрастом, увольнением с работы. Опровергая всех вокруг их завистью, сварливостью, местью, чем угодно.

Эта специфика заблуждений ума, у человека, не употребляющего одурманивающих сознание веществ, который потерял способность к аналитическому мышлению, а что говорить за сознание, подвергающееся химическому воздействию. Для того, чтобы наркоман увидел проблему в своём пристрастии иногда требуется годы, десятки лет деградации и разрушений. И ввиду этих особенностей говорить о лечении наркомании можно только после того как становится ясно, что есть проблема неуправляемого процесса употребления.

Лечить или не лечить?

Как показывает практика, лечить проблему наркомании начинают не сразу. Этому предшествуют многочисленные попытки решить проблему самостоятельно, с помощью своей силы воли, силы ультиматума, любви и многого другого. В лечение от наркомании в  Кривом Роге может предложить помощь специалистов по преодолению пагубного пристрастия, но к этой помощи еще необходимо созреть. Или родственникам, или самому наркоману принять решение лечиться.

Без инициативы процесс самостоятельного бросания может длиться годами. А если был опыт самостоятельного удержания ремиссии на какой-то продолжительный срок, то вероятность того, что зависимый прейдет к решению обратиться за помощью, снижается почти к нулю. Наркоман убеждает себя, что можно и без помощи вырваться из лап зависимости, достаточно только сильно захотеть. Что самое печальное, что и родственники уверены в этой идеи. И те и другие просто не осознают наличие мощнейшего патологического механизма болезни зависимости, который на физиологическом уровне управляет действиями и решениями наркомана. Остановить силу этого механизма можно только его разоблачением и осознанием его работы внутри тела больного.

Лечение наркомании Кривой Рог предлагает осуществлять через комплексный подход к личности наркомана, постепенно выводя на сознательный уровень понимание функционирования закономерностей и проявления болезненных, деструктивных процессов в психике и поведении больного. Таким образом наркоман учиться собой управлять, своими желаниями, формами поведения, психо-эмоциональной  сферой своего бытия. Направленность на построение наполняющих, здоровых взаимоотношений еще одна важная составляющая процесса лечения от наркомании.

Комплексный подход к лечению наркомании в Кривом Роге объединяет в себе совокупность разнообразных по своей направленности методик по воздействию на личность наркомана, задачей которых является изменение мировосприятия, самоощущения. Через эти изменение начинает ослабевать сила зависимой патологии личности, которая раньше управляла поведением наркомана. Обучаясь новому поведению, новым реакциям зависимый исправляет деструкцию, сформированную во время активной зависимости.

Лечение наркомании в кривом Роге картинкаЛечение наркомании в Кривом Роге по программе 12 шагов.

Лечение наркомании Кривой Рог осуществляет на базе 12 Шаговой программы выздоровления от зависимости. Основания доверять её эффективности, при правильном внедрении и реализации на практике, более чем убедительны. На сегодняшний день она считается самой эффективной в статистическом плане. База этого метода подразумевает под собой последовательное и поэтапное изменение личности через применения шагов программы в каждом случае наркомании.

В результате ежедневной интенсивной практики применения инструкций по применения шагов программы начинают происходить метаморфозы сознания наркомана. Парадигма восприятия реальности как болезненной и гнетущей среды сменяется на осознание того, что восприятие реальности в трезвом сознании может быть комфортным и наполненным в следствии перестройки себя и своего образа жизни. Лечение наркомании в Кривом Роге можно осуществить через стационарное отделение реабилитации, использующее в своей основе 12 Шаговую систему.

Искаженное мнение.

Многие зависимые и их родственники представляют лечение наркомании как какой-то медицинский ритуал из капельниц, таблеток и общение с психоаналитиком на кушетке его кабинета. Это не удивительно, ведь ассоциации со словом лечение у большинства связаны именно с врачами, лекарствами, работой терапевта-психолога. Это искажённое представление о необходимом лечении для наркомана.

Наркоман прежде всего это личность, которая подверглась изменению в следствии злоупотребления и связанного с ним образа жизни. Для сравнения можно взять пенитенциарную систему изменений, в основе своей преследующей воздействие на личность преступного элемента через исправительно-трудовые работы. Это система конечно практически не доказала своей эффективности, но идея которая тут скрыта очень привлекательна.

Чтобы изменить способ восприятия мира необходима система воздействия, которая будет направлена на изменение личности, её систему ценностей и убеждений, на изменение заученных стереотипов поведения наркомана. Реабилитационная программа лечения в Кривом Роге предлагает именно такую комплексную методику по изменению личности, в которой в результате длительного систематического употребления наркотиков сформировались патологические изменения в поведении, мировосприятии и психике зависимого.

Лечение алкоглизма в Кривом Роге