Лечение наркомании в Николаеве

Лечение наркомании в Николаеве

Лечение наркомании в Николаеве фото

Лечение наркомании в Николаеве

Николаев очень старейший город, который находится на юге Украины. Он был основан 1789 году, в честь святого Николая, который является покровителем моряков. Но помимо богатейшей истории, красивых достопримечательностей, приветливых и добродушных сограждан он имеет свою «темную» и отрицательную сторону.
Данная негативная сторона называется «наркомания». И что самое странное это пагубное заболевание с каждым годом стремительно прогрессирует и молодеет в городе Николаеве. К примеру 20-30 лет назад в Николаеве присутствовали только единичные случаи заболевания наркоманией. То на сегодняшний день по неофициальным данным 5% населения Николаева действующие наркозависимые. Лечение наркомании в Николаеве это ваш шанс.

Если перевезти в цифры, то мы увидим ужасающую статистику, что 25000 тысяч горожан Николаева это наркопотребители. Представьте себе на минуту, это численность маленького городка.
И самое странное, что каждый наркоман это потенциальный преступник. Ради заветной дозы, он переступит через любые принципы, ценности и моральные устои. Он однозначно пожертвует друзьями, близкими в пользу наркотического зелья. Вы некогда не задумывались над таким вопросом: каким образом человек, который нигде постоянно не работает, добывает баснословные суммы на употребление наркотиков? Ответ довольно прост: он либо обворовывает или грабит неизвествестных, посторонних людей либо же свое ближайшее окружение. Правоохранительные органы озвучили неутешительную статистику, а именно что наркозависимый ежедневно совершает противоправные и криминогенные поступки.

Николаев

Но также не стоит всецело возлагать вину на наркозависимого. Если человек попал в хроническую стадию зависимости от наркотиков, то как это не печально звучало, он давно уже не руководит своими действиями, поступками и мыслительным процесс. За него это делает страшная болячка под названием наркомания. Есть интересное высказывание: человек не несёт ответственность, за то что он заболел наркоманией, но он полностью несёт ответственность за свое выздоровление. Из данного утверждения можно сделать вывод, что наркозависимый обязан искать всевозможные пути решения данной проблемы, в противном случае при отсутствии желания и мотивация за него это должны сделать его близкие люди. Потому, что негативный сценарий развития событий однозначно ждёт каждого наркозависимого. Только концовка разница у каждого, кто-то пол жизни проводит за тюремной решеткой за свои злодеяния, кто-то умирает от передозировки, кто-то сходит с ума на больничной койке.

Помощь наркозависимым в Николаеве

В Николаеве, как и в других городах, существует масса вариантов лечения наркомании. Красиво оформленные сайты предлагают практически 100 % избавление от этого страшного недуга, к тому же ещё и за короткие сроки. Не верьте! Это в априори не возможно. По всем мировым справочникам наркомания считает хроническим, неизлечимым, прогрессирующим, смертельным заболеванием. Вылечится от наркомании нельзя, с ней только можно научится жить. Для примера приведу аналогию с такими хроническими и неизлечимыми заболеваниями как сахарный диабет и ВИЧ статус. Вышеуказанные заболевания вылечить не возможно, но при соблюдении определенных рекомендаций люди с такими страшными диагнозами живут довольно долгой и счастливой жизнью. На данный момент в Николаеве развелось масса помощников, которые предлагают помощь в решении данной проблемы.

Не редкие случаи когда предлагается бесплатная помощь при лечении наркомании. Но мне сразу на ум приходит старая поговорка: «Что бесплатный сыр бывает только в мышеловке». Скорей всего ваш близкий будет бесплатной рабочей силой, в каком-то религиозно трудовом учреждении. Методика лечения в таких заведениях довольно проста, тяжелый труд сопряженный с постоянными многочасовыми молитвами. Иногда персонал таких учреждений не брезгует рукоприкладством в отношении лиц которые не подчиняются внутреннему распорядку. Если ваш близкий вас сильно допек, его можно для профилактики сдать в такое заведения, но результата скорей всего не будет. Он все равно выйдет через какое-то время и будет обозлен на весь мир и в первую очередь на своих близких, которые его туда определили. И как показывает практика такие зависимые, специально, назло родственникам начинают употреблять наркотики.
Также свою помощь предлагают дипломированные специалисты такие как врачи-накрологи. Которые базируются либо в частных, либо в государственных наркологических клиниках. Но методика их лечения заключается в банальной детоксикации.

Детоксикация в Николаеве

Детокс — это метод выведения из организма запрещенных, токсических, вредоносных элементов распада наркотиков. Путем медикаментозного вмешательства зависимый практически безболезненно переживает острый абстинентный синдром (ломка, кумара). И через 2-3 недели врач-нарколог, как не в чем не бывало, с чистой совестью отпускает больного на все «четыре стороны».

Ошибка заключается в том, что наркомания у человека в его голове, в его мыслительном процессе, в его вредоносных убеждениях и установках, в его сформировавшихся привычках, в его ценностях и принципах, в его образе жизни. Из вышеперечисленного напрашивается вывод, что путем приема медицинских препаратов данных вещи не поменять. Для этого потребуется длительная, кропотливая работа.

Наркоцент в Николаеве

Необходимо уяснить главную идею, что выздоровление от наркомании-это длительный и долгосрочный процесс физических, психологических, поведенческих, социальных и духовных изменений. Основная концепция заключается в том, что за период выздоровления в зависимой личности произошли кардинальные изменения и трансформация по основным, базовым сферам жизнедеятельности. Данный процесс обязательно должен проходить в заведениях, которое специализируется на данной проблематике, а также курироваться различными квалифицированными специалистами. Для того что бы обрести устойчивую трезвость, к процессу выздоровлению необходимо отнестись как к приготовлению блюда. На каждом этапе кидаются свои ингредиенты. Таким образом обстоят дела и в нашем случае. Для преодоления наркотической зависимости необходимо пройти стандартные базовые для всех этапы:

  1. В зависимости от типа употребляемого вещества, пройти этап детоксикации у врача нарколога. Эта первая ступень на пути к выздоровлению. К тому же данная методика существенно облегчит страдания наркозависимого.
  2. В том момент когда зависимый будет проходить этап детоксикации, параллельно подыскивать ему наркологический центр.В наличии которого обязательно должны быть:

 

  • — Соответствующая утвержденная программа, так сказать инструкция по которой будет работать и обучаться зависимый.
  • — Квалифицированные специалисты. В штате каждого серьезного наркоцентра должны быть такие специалисты как врач-нарколог, психолог, психотерапевт, а также лица которые прошли данную программу и длительное время остаются трезвыми.
  • — Также необходимо обращать внимание каким образом структурирован день в таком заведения. Какие лекции, тренинги, группы проводятся и какими именно специалистами.
  • — Не мало важную роль для комфортного выздоровления играют бытовые условия и рацион питания.

Главная задача реабилитационного процесса, что бы зависимый под другим углом посмотрел на свою проблему и на свою прошлую жизнь. Критерием качественной реабилитации является кардинальная переоценка ценностей, выявление и устранение деструктивных моделей поведения, приобретения навыков жизни без наркотиков

Заключительный этап называется ресоциализация

Простыми словами реабилитация-это теория, а ресоциализация-это практика. Все знания и навыки, которые зависимый получил в закрытом стационаре, ему необходимо апробировать на практике. На данном этапе зависимый плавно, под кураторством специалистов входит в социальную жизнь. У него больше свободы передвижения и свободы действий. Но все равно он находится в процессе выздоровления, его окружают трезвые люди, и его деятельность контролируют специалисты. Лечение наркомании в Николаеве в Нц Crystal дает хорошие шансы на успех.

Но даже пройдя успешно все вышеперечисленные этапы, процесс выздоровления от наркомании не заканчивается. Это пожизненный зарок и процесс движения по эскалатору который движется вниз. Остановка чревата негативными последствиями. Реабилитационный центр в Николаеве