Лечение наркомании в Сумах

лечение наркомании в Сумах картинкаНаркомания – болезнь!!!

Для того чтобы лечить наркоманию, прежде всего необходимо разобраться что собственно требует лечения. Многие, считая наркоманию вредной привычкой или баловством, дуростью или осознанным выбором образа жизни не могут даже сопоставить эти два понятия: лечение и наркомания. Лечение наркомании в Сумах это процесс.

Например, мы же не говорим, а главное — не считаем, что курение надо лечить, именно потому что не понимаем курение как болезнь. Хочу уверить вас, что большая часть наших граждан именно так и относятся к наркомании, не осознавая, что проблема зависимости от наркотиков подразумевает под собой серьезную дисфункцию психики больного.

Лечение наркомании в Сумах

Я нарочно использую термин «больной», так как психиатрами, наркологами, психотерапевтами и физиологами всего мира, занимающимися исследованиями в этой области эта патология именно так и интерпретируется. И прежде всего, необходимо разрушить убеждение, что это не болезнь. С довольно недавних пор всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) внесла наркоманию в реестр заболеваний, таким образом подтвердив ее официальный статус. В основе своей это заболевание можно отнести к группе психологических расстройств, разновидности психозов и неврозов, так как оно имеет в своем основании разрушения нервной ткани организма и психологического аппарата человека в результате систематического воздействия на них психоактивных веществ. Эти факторы влияния на организм человека были изучены и доказаны экспериментальным, опытным и исследовательским путем. Лечение от наркомании в Сумах это хороший выбор.

На уровне биохимии человеческого организма были доказаны изменения в гормональном балансе, иммунной системе, работе головного мозга, и нервной системе. На уровне поведенческой системы человека, были выявлены систематические дисфункции и патологии в виде саморазрушительных, бессознательных поведенческих форм. И эти усилия по изучению и исследованию данной проблемы не остались бесследными, с пониманием того факта, что наркомания это болезнь, возникла необходимость в поиске методов лечения этой БОЛЕЗНИ!!!

Методы лечения наркомании в Сумах

Смотря в завтрашнее будущее, становится страшно за нашу нацию, статистика неумолима и беспристрастна. Средний возраст наркомана помолодел за последние 15 лет почти на пять лет, первый опыт употребления — еще больше. Количество детей школьного возраста, которые хоть раз пробовали легкие виды наркотиков, перевалило за 50%. Средний срок формирования болезни ввиду популяризации и легкой доступности новых сильнодействующих психостимуляторов (соль, спайс, амфетамин) сократился в разы. Эти грозящие факты заставляют обратить внимание общественности на проблему наркомании в нашей стране.

Лечение наркомании в Сумах основано на платформе общественных анонимных реабилитационных центров, одним из которых является Crystal. Здесь используют современные наработки и исследования в области лечения наркомании. Основой лечения, является лечение психики и нервной системы больного через методы психокоррекции личности, медикаментозное восстановление организма и поведенческих форм терапии, посредством воздействия на больного созданной средой реабилитационного центра. Лечение наркомании в Сумах в наркологическом центре Crystal использует испытанную и результативную программу реабилитации наркозависимых.

Проблемы лечения наркомании в Сумах.

На пути лечения наркомании существует масса преград, препятствующих успешному выздоровлению, знание которых может помочь понять, как создать максимально эффективные условия для выздоровления. Одной из основных преград в лечении наркомании является нежелание больного, что-то менять, а точнее будет сказать, прикладывать усилия чтобы изменить свою жизнь. Это нежелание обусловлено уникальной спецификой проблемы зависимости — отрицанием, мощным по своему влиянию защитным механизмом нашей психики.

Его иногда называют стражем болезни и это очень ёмкое название, описывающее основную функцию отрицания. Этот страж охраняет сознание наркомана от болезненной правды о себе, искажает реальность таким образом, чтобы больной не чувствовал давление и напряжения, вызванного осознанием всех неприятных фактов злоупотребления наркотиками. Прежде всего — это физический фактор здоровья, а также разрушенные или напряженные взаимоотношения, долги, асоциальный образ жизни, непостоянство на работе, постоянная смена работы или её отсутствие, финансовые трудности, отсутствие личностного и карьерного роста и самое важное это невозможность жить без психоактивных веществ. Одна из первостепенных задач по лечению наркомании в Сумах как раз и заключается в ослаблении психологической защиты больного через построение доверительных открытых отношений с зависимым и детальное изучение действительной реальности, ущерба от употребления. Лечение наркомании в Сумах имеет свою особенность.

Особенности зависимости

И только после того как узы отрицания начинают ослабевать приходит постепенное осознание масштабов проблемы, что в свою очередь приводит больного к принятию наличия заболевания.
Ещё одной, довольно значимой проблемой в лечении наркомании, являются созависимые отношения родных с наркоманом. Самое дорогое, что есть у наркомана это его кайф и он не спешит с ним расстаться, следовательно, он будет стараться удержать привычный и такой любимый уклад своего существования. И если близкий круг окружающих его людей не станет препятствовать и воздействовать на образ жизни наркомана, то он может долгое время не приходить к волевому решению всё изменить радикально и бесповоротно.

Многие родственники, сами того не осознавая, поддерживают привычный для больного уклад жизни, веря бесконечным обещаниям, давая средства на существование, сигареты, одежду, терпя грубое отношение, надеясь на то, что он всё же одумается, возьмётся за голову, остепенится, не понимая что сами являются поддерживающей средой для болезни их близких.

Только радикально категоричная позиция близких может подтолкнуть зависимого к решению лечится. Лечение наркомании в Сумах основано на комплексном воздействии на наркомана, в котором участвуют сотрудники, родные и участники процесса лечения. Такой подход мотивирует зависимого к принятию факта наркомании, и необходимости взять ответственность за своё выздоровление.

Как заставить наркомана начать лечение?

Для более эффективного прохождения курса лечения наркомании в Сумах, разработана методика воздействия на образ жизни зависимого с целью принятия самостоятельного решения прекратить употреблять с помощью наркологической клиники. Условие добровольного согласия важно, так как от него зависит эффективность и результативность процесса лечения.

Суть методики заключается в изменении привычных условий существования наркомана. Они варьируются очень индивидуально, через дистанционное консультирование родных специалистом по работе с зависимыми и созависимыми. Способов осуществить этот механизм существует масса, от банального прекращения финансирования до более тонких и не столь категоричных, но прежде всего должно быть чёткое и непоколебимое намерение родственников прервать такое существование. Одному из тысячи, если не из десяти тысяч может выпасть шанс вырваться самому без помощи, из цепких лап зависимости и это можно назвать чудом. Помощь необходима.

По статистике на десять выздоравливающих приходится в среднем трое, которым удаётся прервать употребление, и долгое время удерживать ремиссию. И это неплохие показатели, учитывая тяжесть проблемы наркомании. Успешное лечение во многом зависит от позиции родственников больного, и их участия в построении новых условий жизни для наркомана. Детали о лечении наркозависимости

 

Лечение алкоголизма в Сумах