Лечение зависимости

Лечение зависимости разного характера (наркотической, алкогольной, игровой) — основная спецификация центра «Crystal». Многолетний опыт ведущих специалистов мира доказывает, что добиться полного отказа от употребления наркотиков или алкоголя возможно только после прохождения пациентами двух стадий лечения:

  1. Терапевтической — заключается в детоксикации организма, снятии абстинентного синдрома (ломки).
  2. Реабилитационной — отказ от психотропного вещества на психологическом уровне.

 

Лечение зависимости медикаментозно

Лечение зависимости фото

Лечение зависимости

Традиционное лечение зависимости часто игнорирует второй этап, который как раз и обусловливает возникновение многолетней стойкой ремиссии. Работая исключительно над организмом, можно добиться непродолжительного результата. Очень часто, только покинув пределы клиники, алкозависимый ищет, где бы выпить. Лечение наркозависимости проходит точно так же. Можно пройти десяток курсов, потратить все сбережения, но результата так и не получить.

Путь реабилитации

Изучая неутешительную статистику, специалисты центра «Crystal» поняли, что упор в лечении наркозависимости нужно делать именно на втору стадию — реабилитацию. Преодолеть зависимость на психологическом уровне, намного труднее, чем на физическом. Но именно благодаря осознанному решению раз и навсегда отказаться от психотропных веществ, можно добиться длительной ремиссии. Среди выпускников нашего центра есть люди, которые сумели построить успешную карьеру, образовали семьи и родили детей. Лечение зависимости путем реабилитации это лучший вариант.

Звоните нам 24/7 наши специалисты ответят на все ваши вопросы +38(099)602-00-52

Методы лечения зависимости

Центра «Crystal» использует комплексный подход в лечении разного рода зависимостей. Наивысшие результаты имеют такие методики: «Равный-равному», «12 шагов», «Духовное развитие личности». При этом каждому участнику группы подбирается своя индивидуальная программа, которая разработана с учётом его жизненной истории, личностных и социальных проблем.

Лечение зависимости

Что бы перейти к вопросу о лечение или избавлению от разного рода зависимостей в первую очередь необходимо собственно разобраться в самом понятии » зависимость», так сказать о какой зависимости идёт речь.

Зависимость-это навязчивая потребность, подталкивающая человека к определенному поведению, вследствие которого постепенно разрушается его жизнь. Бытует мнение что сколько у человека потребностей столько может развиться зависимостей. Есть базовые жизненные потребности такие как еда, секс, отдых и т.д., но если начать злоупотреблять данными вещами они с лёгкостью могут перерасти в зависимость.
Отличительной чертой зависимого человека от независимого является свобода выбора. Независимый человек принимает решения и действует на основании своих ценностей. Например: если для него ценность семья он не будет заработанные деньги тратить на употребления алкоголя и наркотиков, а принесет их в семью.
У зависимого же человека наибольшей и важной ценностью является психоактивное вещество или например игровые аппараты. Все его действия, поведения и противоправные и зачастую неадекватные поступки ему надиктовывает его зависимость.

Давай те сразу разграничим зависимости на две группы:

  •  Физическая-зависимость от химических веществ (наркомания, алкоголизм)
  •  Поведенческая-не химическая зависимость(азарт, развлечение, игры, шоппинг)

Общими и основными моментами для распознания любой зависимости являются:

  1.  обсессивно-компульсивное мышление, о предмете зависимости(наркотики, алкоголь, игровые аппараты
  2.  наличие тяги(физическое или психологическое влечение к зависимому поведению
  3.  отрицание (зависимый не видит проблемы, в отличие от окружающих)
  4.  потеря контроля над мыслями, чувствами, поведением и жизнью в целом.
  5.  планомерное ухудшение биопсихо, соц, дух здоровья зависимого.

Наиболее опасной и как бы это не страшно звучало смертельной является химическая зависимость. Наркомания и алкоголизм с каждым годом молодеет, количество зависимых от психоактивных веществ растет, вследствие чего увеличивается смертность лиц страдающих этим пагубным пристрастием. Лечение зависимости от психоактивных веществ бывает разнообразным, на специфику лечения влияет тип употребляемого вещества, стаж, количество, частота употребления, личность самого пациента. Для каждой зависимости должно быть отдельное и индивидуальное лечение.

Лечение героиновый зависимости

Для преодоление вышеуказанной зависимости необходимо совершить определенный ряд действий
— начало любого лечение начинается с признания у себя пагубного пристрастия, которое мешает жить, в нашем случае героиновая зависимость-отказ от употребления героина будет сопровождаться абстинентный синдромом(сильным физическим дискомфортом). В большинстве случаев при героиновой зависимости неотъемлемым методом лечения и первым шагом к выздоровлению является — детоксикации (выведение из организма вредоносных наркотических веществ)
после прохождения детоксикации для того, что бы избавится от героиновой зависимости необходимо пройти восстановительный курс в реабилитационом центре, где зависимый получит знания которые ему помогут начать качественную жизнь без употребления героина.

 Амфетаминовая зависимость

Специфика лечения амфетаминовой зависимости немного отличается например от героиновой. Вектор лечения смещен более на психологический аспект, так как абстинентного синдрома (кумаров) после употребления амфетамина не наблюдается. Наиболее эффективным методом лечения амфетаминовой зависимости является:

  •  помощь и поддержка психолога на начальных этапах выздоровления.
  •  терапевтическая группа, где больному помогут разобраться в причинах употребления амфетамина.

наркологическая клиника, где зависимый человек приобретёт необходимые знания, навыки и инструменты для преодоления амфетаминовой зависимости.

Спайсовая зависимость

В данном вопросе все на много сложнее. Спайс это китайский синтетический аналог марихуаны, с неизвестной формулой. Который разрабатывается в подпольных лаборатариях, действия и последствия которого предугадать очень сложно. Лечение спайсовой зависимости будет заключаться в таких мероприятиях:

  1.  Детокс-необходимо как можно быстрее вывести данную гадость и организма.
  2.  Однозначно лечебное заведение закрытого типа, потому что зависимых первое время может вести себя агрессивно и неадекватно.
  3.  В большинстве случаев не обойтись без помощи психолога или психотерапевта
  4.  Не помешает реабилитация и длительная социальная адаптация.

 Солевая зависимость

Солевая зависимость — это чума нашего времени. Быстро, доступно, недорого, законом не преследуется, вот основные критерии выбора солей. Но последствия после употребления солей катастрофические и в большинстве случаев необратимые. Ниже будут перечислены основные рекомендации по преодолению солевой зависимости:

  •  Как и в случае спайсовой зависимости изоляция больного и ограждение его от общества
  •  Детокс-выведение из организма токсических веществ
  •  помощь психолога и психотерапевта.
  •  возможно какое-то время медицинское сопровождение лекарственными препаратами которые будут корректировать психику больного.
  •  Однозначно длительный реабилитационный процесс, с плавным, подконтрольным выходом в социум.

Метадоновая зависимость

Для решения данной зависимости уклон необходимо делать на физический аспект, а именно на абстинентный синдром, который по продолжительности у метадона самый затяжной и самый болезненные. Лечения Метадоновой зависимости будет заключаться:

  •  Первоначально необходимо обратится в любую наркологию, где с помощью капельниц или таблетированным способом облегчат физические страдания больному и выведут остатки метадона из организма.
  •  Затем зависимому не помешает пройти курс реабилитации, программу выберет по своему усмотрению (это будет религиозна, трудовая или психо-коррекционная программа)
  •  Неплохим закреплением будет прохождения этапа ресоциализация, где зависимый определенное время будет под контролем, жить, работать и проводить досуг в кругу выздоравливающих людей.

Звоните нам 24/7 наши специалисты ответят на все ваши вопросы +38(099)602-00-52

Опиоидная зависимость

Лечение опиоидной зависимости очень сходно с лечением от героина и метадона. Методы и инструменты по преодолению опиоидной зависимости практически одинаковые. В некоторых случаях лечение разнится в зависимости от стажа, частоты и количества употребляемого вещества. Основные методики лечения опиоидной зависимости такие:

  •  При острой необходимости детоксикации либо таблетированным препараты для снятия ломки
  •  Консультация и сопровождение врача нарколога
  •  После медицинских процедур вовлечение зависимого в различные реабилитационный программы, в зависимости от финансового положения его родственников
  •  Первое время для адаптации и стабилизации эмоциональных процессов посещение групп анонимных наркоманов
  •  Возможно работа и служение в реабилитационном центр помощь и поддержка таким же зависимым как и он сам

Алкогольная зависимость

Лечение алкогольной зависимости немного отличается от наркотической. Алкоголики это в основном взрослые сформировавшиеся личности у которого алкогольная зависимость развивалась годами, а то и десятками лет.

В период ее развития алкозависимый мог полностью реализоваться как личность, он женился, разводится, у него или у нее появлялись дети, внуки, он стремительными темпами шагал по карьерной лестнице и такому человеку проблематично донести информацию о том, что он зависим, у него в жизни большие проблемы. У алкоголиков сильно развито отрицание, данный защитный механизм не позволяет алкозависимому увидеть реальную действительность. Важно понимать лечение зависимости это процесс. Существуют стандартные методы и приемы лечение алкогольной зависимости:

  1.  для начала с помощью такого приема как интервенция (вмешательство) необходимо вынудить зависимого человека начать лечение алкогольной зависимости.
  2. затем медикаментозным способом вывести из организма остатки алкоголя
  3.  в большинстве случаев в лечении алкогольной зависимости без реабилитации и адаптации в социуме не обойтись
  4.  потребуется помощь психолога и консультанта по химической зависимость который донесут до зависимого идею о выздоровлении и смыла трезвого образа жизни
  5.  практически всем рекомендуется после прохождения реабилитации посещать группы анонимных алкоголиков.

Лечение игровой зависимости

  •  для начала было бы не плохо чтобы зависимый осознавал наличие проблемы связанными с игровыми автоматами или игрой в казино.
  •  если осознания нет укажите на ущерб, который приносит его зависимость ему и его близким. Перечислите все несбывшиеся обещания и неудачные попытки завязать с пагубным пристрастием.
  •  необходимо создать такие условия, что бы вынудить зависимого обратится за помощью в специализированное заведение
  •  подыскать качественные реабилитационный центр с квалифицированными специалиста, которые специализируются на игровой зависимости
  •  после реабилитации поддержка со стороны психолога, консультанта центра, и семьи.

Лечение от наркотической зависимости

лечение от наркотической зависимоси фото

лечение от наркотической зависимоси

Для того что бы ответить на вопрос: как лечить зависимость?, Необходимо определиться о какой зависимости идёт речь. Зависимость имеет место тогда, когда человек становится рабом кого-то или чего-то. Он перестает руководить своей волей, своим поведением, мыслительные процессы выходят из под его контроля. Неоднократные попытки расстаться со своей пристрастием или зависимостью всегда заканчиваются провалом. Данная статья будет более фокусироваться на теме наркотическая зависимость лечение.
Наркотическая зависимость диагностируется в том случае, если человек длительное время употребляет психоактивные вещества, не зависимо каким способом(инъекционно, курительно, через слизистую), попытки отказаться от этого пристрастия оканчиваются безуспешно и качество жизни ухудшается стремительными темпами. Лечение зависимостей будто наркотической, алкогольной либо какой-нибудь иной зачастую начинается с признания самим зависимым, наличие у себя проблемы. Но как показывает практика наркотические вещества могут настолько отравить и затуманить разум человека, что здравый смысл просто отключится и перестанет работать. В этом моменте и заключается сложность лечение от зависимости.

Мозг зависимого начинает работать исключительно под диктовку наркотика или его зависимости. В таком состоянии любые попытки прекратить употребление наркотиков головной мозг будет воспринимать как смертельную угрозу и всячески этому будет препятствовать. Вы даже не удивляйтесь если ваш близкий будет всячески отказывать от любых видов лечения. Его нервная система расценивает наркотик как топливо для существования и ей кажется что без этого вещества она не сможет нормально функционировать. И всячески будет противиться процессу выздоровлению.

С учётом вышеизложенной информации логически напрашивается вопрос: где лечить наркоманию? Ответ довольно простой только не самостоятельно и не в домашних условиях. Наркоман с зависимым искаженным мышлением и его родственники не имеющие базовых знаний о, проблеме наркомании однозначно не смогут ее решить. Зависимость наркотиков довольно мощная штука. Преодолеть ее помогут только квалифицированные специалисты.
Вам необходимо уяснить основополагающую истину для решения любой проблемы существует конкретный специалист или соответствующее заведение. Как пример: если у вас сломался автомобиль скорей всего вы незамедлительно обращаетесь на СТО где вам подбирают мастера для устранения конкретной поломки. Если у вас болит зуб вы идете в больницу к стоматологу, все просто.

Детали

По такому же принципу осуществляется лечение наркомании. Видов лечения масса: кодировка от наркотиков, врачи наркологи, психотерапевты, наркологические клиники, реабилитационные центра. Необходимо просто подобрать заведение и специалиста, которые занимаются проблемами наркомании. Как рекомендация если вы чувствуете или уже точно знаете о наличие у вашего близкого проблемы с наркотиками, обратитесь на первичную консультацию в наркологическую клинику либо реабилитационный центр. Специалисты данных заведений визуально, а также при личной беседе определят степень запущенности наркотического пристрастия. Однозначно предоставят необходимые рекомендации и советы для устранения данной проблемы. Промедление может закончиться плачевно.

Цены на наши услуги