ЛСД

Мескалин2 фото
Мескалин
Сентябрь 10, 2017
фенобарбитал2 фото
Фенобарбитал
Сентябрь 10, 2017
Показать все
ЛСД2 фото

ЛСД

ЛСД фотоЛСД- наркотическое вещество, психоделик, относится к разряду галлюциногенных препаратов полное название диэтиламид лизергиновая кислота и является наиболее сильным веществом способным изменить на время сознание человека. Бытует такое мнение что один прием данного препарата способен полностью изменить структуру ДНК человека. Добывается данное наркотическое вещество полусинтетическим способом из лизергиновой кислоты грибка или плесени которые образуются в злаковых растениях или ржи.

История возникновения и применения ЛСД

Первооткрывателем и родоначальником данного вещества считается швейцарский химик Альберт Хофман. ЛСД изначально получило нумерацию 25 из-за того что оно было 25 по счету веществом выделенным и синтезированным из лизергиновой кислоты.

В 1943 году Альберт Хофман в процессе проведения лабораторных исследований на животных случайно кончиками пальцев через потообразующие поры употребил ЛСД путем попадания в организм. Тогда из-за военных действий его транспортным средством был велосипед и по пути домой как он рассказывает он попал в волшебный мир грез с яркими красками и в дальнейшем не брезговал и смело проводил исследование на собственном организме.

 

Также существуют достоверные данные использование ЛСД спецслужбами США, а в частности ЦРУ для того, что бы из шпионов и изменников родины вытащить необходимую им информацию.
Как всегда, не прошло стороной применения данного химического соединения в медицинских целях. Светило медицины полагали на него очень серьёзные надежды, предполагалось что больные шизофренией, различными неврозами, страдающие психологическими расстройствами в следствии употребления избавятся от своего недуга. Но данное химическое вещество оказалось малоэффективным и практические не дало ожидаемого результата.

Способ применения

Присутствует два самых практикуемых способа употребления ЛСД :
1) перорально (во внутрь)
2) инфекционно (внутривенно)

Также способы употребления видоизменяются от временных периодов

  •  В самом начали во времена так называемого движения «хиппи» ЛСД употреблялся в жидком виде путем нанесения его на кубик сахара, который в последствии добавлялся в различные горячие напитки.
  •  чуть позже когда ужесточили борьбу с ним на законодательном уровне и он был внесён в перечень опасных наркотических веществ придумали очень хитрый способ контрабанды и транспортировки данного галлюциногена. Запрещенным веществом пропитывали специальную бумагу так называемые марки и наркополицейским длительное время не удавалось идентифицировать наркотическое вещество. Одна марка эквивалентна одной дозе.
  •  в последнее время современная молодежь не брезгует употреблять внутривенно, закапывать им газа и слизистую носа, единственная проблема в том, что есть весомые аргументы, что качественного ЛСД найти практически не возможно и то что употребляет нынешняя молодежь это подделка низкого качества китайская дрянь

 

Наркотический эффект

ЛСД фотоБытует мнение что якобы он не вреден для организма так как его разработчик Альберт Хофман прожил практически 100 лет, притом отсутствует самый болезненные аспекты для каждого наркомана это абстинентный синдром (Кумара, ломка). Как такового физического урона вышеуказанное химическое соединение не наносит организму.
Но в психологическом плане ущерб может быть колоссальным и необратимым в зависимости от особенностей организма и психики человека. После употребления данного галлюциногена у человека:

  •  Искажается мировосприятие
  • Нарушается логического мышление
  •  Мысли становиться иррациональными.
  •  Человек попадает в другую реальность на порядок ярче светлее, красивее.
  •  ЛСД относится к диссоциативам (это когда под воздействием наркотического вещества тело отделяется от разума
  •  Под его воздействием человек способен посмотреть на себя со стороны (как в компьютерной игре)
  •  Частые случаи что под воздействием открывались такие познания, что человек обесценивал своих жизненные цели и приоритеты и разочаровался в смысле своего существования

 

Последствие

Очень часто употребление ЛСД закончилось плачевно. Масса случаев когда употребление заканчивалось летальным исходом, неисчислимое количество самоубийств, причинение урона другим людям, неврозы, шизофрения, необратимые нарушение психики, нервные срывы.

Лечение наркомании

Для выздоровления от выше перечисленной пагубной привычки употребление галлюциногенов необходимо

  • Создать условия что бы зависимый прекратил употреблять выше указанный галлюциногена препарат.
  • Временно поместить его в стационар закрытого типа, что б он не смог навредить ни себе ни окружающим его людям.
  • Затем пройти курс психо-социальный реабилитации и восстановление личности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *