Маковая соломка

Баклофен2 фото
Баклофен
Сентябрь 10, 2017
Экстази2 фото
Экстази
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Маковая соломка2 фото

Маковая соломка

Маковая соломка фотоМаковая соломка

В данной статье мы рассмотрим наиболее опасное и сильнодействующее наркотическое вещество, относящиеся к опийной группе, которое имеет природное происхождение и называется маковая соломка.
К маковой соломке относятся практически все части опиумного мака, такие как стебли, коробочки которые могут находиться в сушёном или в несушеном виде, цельные или мелкого помола, кроме семян. И при ее химической обработке путем экстракции возможно получение всем знаменитого вещества называемого ацетилированный опий или героин.

История

История возникновения, выращивания и способы применения маковой соломки уходят далеко в древние века. Так например имеются упоминания которые датируются 5 веком до н.е про выращивание маковых полей египтянами с целью приготовления лекарственного снадобья против острых заболеваний возникающих в кишечно-желудочном тракте. Так же имеются документальные подтверждения использованием опиумного мака армией Александра Македонского при обезболивании воинов которые получили увечья на поле боя.
Изначально выращивание данного зелья предполагалось исключительно в медицинских целях. Основными задачами фармацевтических компаний было выделение из маковой соломки алкалоидов опия таких как: кодеин, морфин, после чего использование их в медицине для Анастазии при тяжёлых заболеваниях, операциях и при неизлечимых хронических заболеваниях.

Маковая соломка фотоНо как показала история, человечество не в состоянии правильно и грамотно распоряжаться дарами природы. Необходимо уяснить для себя один очень важный факт любое злоупотребление, любая человеческая потребность которая удовлетворяется частыми систематическими действиями может перерасти в зависимость. Даже единичное употребление маковой соломки может вызвать сложнейшее хроническое заболевание, именуемое химическая зависимость (ХЗ).

 

По той причине, что человек изначально может быть предрасположен к употреблению наркотических веществ(например если 1 родитель имеет нарко или алко зависимость 20 $ вероятности что будут употреблять дети, если оба родителя то 50$)
Маковая соломка вызывает сильнейшее эйфорическое воздействие сравнимо с полным блаженством, лёгкостью, отсутствием боли в теле, поток мыслей приостанавливается. Присутствуют в основном положительные чувства и эмоции, спокойствие, внутренняя гармония, абстрагирование от проблем.

Данные положительные переживания могут навсегда зафиксироваться в сознании зависимого человека и при возникновении в его жизни трудных и кризисных ситуаций. Которые будут сопровождать возникновением негативных эмоций, он знает способ как избавиться от тяжёлого бремени жизни и мгновенно испытать удовлетворение, это просто в очередной раз прибегнуть к употреблению макового зелья.

Присутствует масса способов употребления маковой соломки путем ее курения, перорального употребления с помощью отвара (кукнара), но наиболее популярный среди наркопотребителей является инъекционный метод употребления мака, потому что путем иглоукалования в кровь моментально поступает необходимая доза вещества вызывающая так называемый » приход» (резкое удовлетворение), после чего хочется постоянно и ежедневно испытывать вышеуказанное ощущение.

Последствия употребления

Но систематическое инъекционное употребление опия ведёт к пагубным последствиям таким как:

1) Риск заражения смертельными заболеваниями ВИЧ, СПИД, гепатит
2) Зависимый деградирует как личность нарушается его система ценностей, он начинает позволять себе такие действия, которые ранее себе не позволил.
3) Огромная вероятность возникновения проблем с правоохранительными органами, так как наркозависимый практически ежедневно совершает противоправные поступки для получения очередной дозы
4) Разрушаются отношения с близкими ему людьми, круг общения сужается исключительно к лицам употребляющими наркотическое вещество
5) Оказывает опасное воздействие на психику человека, мыслительный процесс становиться искаженным, а мысли иррациональные.

Лечение наркомании данного пристрастия возможно путем:
1) принятие зависимым лицом решения о необходимости лечения.
2) детоксикации — медикаментозного выведения из организма вредных химических веществ
3) продолжение выздоровительнного процесса в стационаре закрытого типа, где над личностью зависимого будет проводиться психокоррекционная работа квалифицированными специалистами, консультантами по химической зависимости, психологами, в процессе лечения он получит необходимые знания и навыки для борьбы со своей зависимостью и основные инструменты для поддержания трезвости, и улучшения качества жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *