Мескалин

Метоксетамин2 фото
Метоксетамин
Сентябрь 10, 2017
ЛСД2 фото
ЛСД
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Мескалин2 фото

Мескалин

Мескалин фотоМескалин — психоделик, который относится к ряду наркотических веществ галлюциногенного действия. В основном добывается из природных растений, а именно кактуса — Пейот или в редких случаях кактуса Сан-педро, которые растут в Мексике и в разных частях Северной Америке. В последнее время в практику вошло синтезировать мескалин искусственным путем из ванилина и галлиевой кислоты. Мескалин очень сходен по своим наркотическим действиям и галлюциногенным ощущениям с ЛСД, но единственно различие между ними в том, что эффект воздействия Мескалина на организм в тысячи раз слабее чем эффект от ЛСД.

Мескалин. История

Изначально употребление Мескскалина и первые упоминания о нем связывали с религиозными обрядами индейских племен » уичоли«. При проведении вышеуказанного действия, мескалин добавляли в продукты питания для того чтобы связаться со своими Богами.
Затем Наркотические свойства Мескалина были выявлены в далёком 1897 году немецким учёным и химиком Артуром Хеффтером, но синтез данного вещества и внедрение его в обиход датируется 1919 годом. Использования Мескалина как всегда преследовало исключительного благие цели, например: планировалось использование данного вещества для лечения и устранения алкогольной и наркотической зависимостей, лечения разного рода психологических расстройств.

Но ожидаемых результатов данное вещество не принесло, а наоборот у лиц, которое даже не продолжительное время употребляли мескалил развивалась сильнейшая психологическая зависимость, у не которых пациентов происходили необратимые негативные последствия в ЦНС, толерантность(повышение дозировки) росла бешеными темпами из-за чего организм получал колоссальный токсический ущерб.

Основные симптомы после употребления

  • — визуальные и слуховые галлюцинации при открытых и закрытых глазах.
  •  искажается сенсорное восприятие.
  • зрительные искажения, предметы кажутся трехмерными
  •  мысли становятся иррациональными (неправильными)
  •  мир становится в ярких красочных тонах, музыка ощущается как то по иному
  • приятная эйфория связанная с хорошим настроением и чувством лёгкости в теле.
  • временное перемещение в другой мир и отстранения от проблем

Эффект длится не более 4-6 час ов, а потом идёт на спад. Но нередкие случаи когда употребление заканчивалось:

-сильной головной болью
— тошнотой
— рвотой
— дикими параноидальными состояниями
— необоснованным чувством страха
— нарушением работы сердечно-сосудистой системы.

Правовой статус

 

По всем своим показателям и симптомам воздействия на организм мескалин однозначно относится к сильнодействующим наркотическим веществам так наносит существенный урон по психике человека и за его хранение, изготовление и транспортировку предусмотренного уголовная ответственность по законодательству Украины.

Лечение наркомании

Если у человека присутствует зависимость от приема Мескалина требуется неотложная квалифицированная помощь. Которая будет заключаться в выведения из организма лекарственными препаратами запрещённого вещества. Затем вторым этапом будет выбор качественного реабилитационного центра с квалифицированным персоналом, и индивидуальной подобранной программой выздоровления для каждого пациента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − четыре =