Метадон

Спайсы2 фото
Спайсы
Сентябрь 10, 2017
Баклофен2 фото
Баклофен
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Метадон2 фото

Метадон

Метадон фотоМетадон

Метадон. Хочу сегодня поделится своим мнением и своими размышлениями на такую тему как метадоновая зависимость.
Возможно в повседневной жизни вы неоднократно сталкивались с таким названием как » метадон», может это происходило при просмотре криминальной хроники новостей, в общественном транспорте, а может на интернет ссылках с предложением приобрести данное вещество.

Для тех кто с данным психо-активным веществом не сталкивался и для тех кто уже по уши залез в зависимость от данного препарата, а также для родственников зависимого, выскажу своё мнение и отношение к данной проблематике.

Метадон-очень опасный и сильно действующий наркотик, это синтетический лекарственный препарат, который относится к опийной группе, вызывающий мгновенное привыкание и почти 100 зависимость.
Как и все наркотики опийной группы он создавался с благими намерениями и для благих целей. В 1937 году он был синтезирован 2 немецкими исследователями Максом Бокмюлем и Густавом Эргартом. Широко использовался на полях Второй мировой войны как обезболивающая анестезия при получении сильнейших ранений на поле боя.
Метадон фотоЗатем в очередной раз специалисты по лечению наркомании и врачи наркологи совершили ошибку и допусти просчет применив метадон в качестве лечения от героиновой зависимости. Как когда ошибочно применили героин для лечения морфинов ой зависимости.

Огромная разница

В данной статье хочу повести разграничения между уличным метадоном и тем который выдаётся официально государством посредством заместительной терапии.(ЗПТ) Последняя по моему мнению оказалась полностью провальным проектом, что на практике показала свою несостоятельность и неэффективность. Тех целей которых хотели добиться с помощью ЗПТ в современных реалиях реализовать не удалось.

  • 1-я цель: в следствии таблетированного и перорального употребления вещества искоренить инъекционное употребление наркотика, тем самым снизив процесс распространения таких заболеваний как ВИЧ, гепатит. Но на практике оказалось все иначе, метадон обладает более мягким действием по сравнению с его аналогами, а также при его приеме отсутствует самый важный компонент употребления наркотика это так называемый » приход» (мгновенное попадание в кровь наркотического вещества вызывающего сильную эйфорию)
  • 2 цель: снижение криминогенной обстановки, делалась ставка на то, что наркопотребитель после приема метадона откажется от противоправный поступков. Но практика показывает все обернулось иначе, как выше было сказано наркозависимый все равно перебегает к употреблению уличных наркотиков, для приобретения которых, нужна не малые средства который как правило безработному наркоману надо где-то добывать. Но самая главная проблема заключается в том, что бы отказаться от криминальных деяний необходимо изменить образ мышления, а в нашем случае он остался на том же уровне, таким же зависимым и наркоманским.
  • 3 цель: улучшения здоровья и качества жизнь. Это полный абсурд, вы наблюдали хоть раз людей выходящих из пункта выдачи метадона? Это ходячие мертвецы, люди » зомби «. У них ужасный внешний вид, бледный цвет кожи, сильно исхудавшее тело. Потому что метадон систематически, ежедневно разрушает органы человека. Наибольшее воздействие оказывает на центральную нервную систему искажая мышление. Разрушает клетки печении, ослабляет иммунную систему из-за чего организм становится сильно восприимчив к внешним раздражителям, вымывает из организма кальций, из-за чего кости становятся очень хрупкими.

Метадон фото

Метадон наркотик.

Возвращаясь к уличному метадону там вообще проблематично предположить какой химический состав предлагает наркоторговец, и какие примеси он добавляет. А также самая главная проблема по которой происходят летальные исходы в следствии употребления уличного метадона это его бесконтрольный прием и своевольное увеличение дозировки в отличие от ЗПТ где дозировку и употребление контролирует врач нарколог.
Каким образом можно вырваться из оков такой опасной и смертельной зависимости?
Выздоровления заключается в долгосрочном процессе поведенческих, психологических, духовный, социальных имениях личности которые должны произойти за период реабилитации.
На первый взгляд словосочетание » долгосрочный процесс», может представляться пугающим, не многим известно, что метадон имеет накопительное действие и период абстиненции (кумаров) в зависимости от дозировки может длится около месяца.
А на процесс изменений стратегии наркоманского мышления потребуется намного больше времени в зависимости от желания зависимого и отношения его к лечению. Важно помнить, лечение наркомании от метадона это процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *