Реабилитационный центр Харьков

Реабилитационный центр в Харькове Crystal

реабилитационный центр в Харькове картинкаПонятие реабилитация в сфере лечения зависимости появилось сравнительно недавно. В результате эволюции области медицины специализирующейся на лечении этой проблемы. Реабилитация это восстановление. Так что же такого надо восстанавливать зависимому от алкоголя или наркотиков человеку? Реабилитационный центр в Харькове это лучшее решение. Социальный статус личности, психологическое и физическое здоровье, морально-нравственную систему убеждений и ценностей. В результате систематического употребления психоактивных веществ с личностью человека происходят деструктивные изменения на всех уровнях существования индивидуума. С развитием пристрастия к веществу развивается и патологический механизм влечения, называемый тягой.

Под влиянием этого механизма трансформируется мировоззрение и самоощущение зависимого, на первый план в иерархии потребностей личности, с завидной напористостью, выходит нужда в изменении сознания. В результате этого вытеснения остальных потребностей человека, зависимый одну за одной начинает менять жизненные ценности, привычки. В хронических стадиях потребность в веществе вытесняет даже самые базовые, такие как личная гигиена, питание, сон, не говоря уже о взаимоотношениях с друзьями, родственниками, семьей. Происходит трансформация, которая одну за одной разменивает ценности человеческой системы бытия. Реабилитационный центр Харьков это хорошая команда специалистов и 12 летний опыт работы.

О болезни

Чем крепче укоренена та или иная ценность, тем дольше требуется время для ее вытеснения. Соответственно чем моложе система ценностей, тем легче и быстрей зависимости удается ее изменить. Не редки случаи когда мать в приступе гнева на поведение зависимого взывает к моральной ценности, которая уже давно утратила свою силу и актуальность: « Пожалел бы мать, в могилу ведь нас обоих загонишь». Но такое воздействие малоэффективно, так как ценность «любить и уважать родителей» уже давно ушла с молотка на аукционе зависимости. «Посмотри до чего ты себя довел», тоже не сработало. Была разменяна и потребность выглядеть прилично, страх перед болезнью, смертью в результате употребления тоже утрачивают свою актуальность. Реабилитационный центр Харьков помогает кирпичик за кирпичиком восстановить разрушенную систему ценностей, и предоставляет возможность личности осознать свои деструктивные изменения, воспитать в себе новые ценности и личностные качества через вовлеченность в изучения себя, через сравнительный анализ с другими участниками, которые уже произвели некоторую работу над своим восстановлением.

Звоните нам 24/7 наши специалисты предоставят вам всю информацию +38(099)602-00-52

Анонимный реабилитационный центр в Харькове

реабилитационный центр Харьков картинкаВажной составляющей процесса восстановления личности реабилитационный центр в Харькове считает необходимость информирования больного знанием о химической зависимости, закономерностях её развития, протекающих физиологических изменениях в организме человека применяющего наркотики или алкоголь. Через информационную составляющую реабилитационный центр в Харькове Crystal помогает прийти самостоятельным выводам и умозаключениям относительно своего случая злоупотребления. Зависимый путём аналитического исследования своего прошлого и наблюдением в настоящем постепенно приходит к всё более ясному пониманию разрушительных механизмов в себе, которые являются топливом для употребления алкоголя и наркотиков. Этот процесс называется осознанием болезни. Через осознание болезни приходит и понимание о необходимости изменений, необходимости лечения. Дальше следует поиск решения трагической данности. И на этом этапе возникает мощная мотивация, которая уже порождает действия. Действия остаётся, только правильно направить.

Реабилитационный центр Харьков имеет в своё штате команду сотрудников, специализирующихся на работе с зависимыми людьми и обладающими достаточным опытом, чтобы скоординировать и направить выздоравливающего участника процесса реабилитации. Информация о происходящих в организме биохимических процессах позволяет понять механизм тяги к алкоголю и наркотикам, становиться понятным и объяснимым желание изменить восприятие сознания. А с этим пониманием приходит, и осознание необходимости научиться контролировать и управлять процессом тяги к веществу. Через информационную составляющую зависимый получает знание о том, как справляться со своей тягой к употреблению, как не допустить срыва, каким образом должна быть организована жизнь, с учетом особенностей организма зависимого. Реабилитационный центр Харьков это реальная возможность войти в новую жизнь.

Начало лечения в центре реабилитации

Для того чтобы начать лечиться от зависимости, необходимо понимание того факта, что процесс пристрастия имеет местоИли у зависимого, или уего родственников. Что касается зависимого, то механизмы самообмана могут не позволить ему увидеть неуправляемый процесс употребления в своем случае. Эти механизмы очень сильные по своей природе, ввиду этого факта, понимание и признание неуправляемости своей жизни может и не прийти вообще никогда, или иметь поверхностное представление о масштабах проблемы. Обычно осознание неуправляемости процесса приходить через какие-нибудь стрессовые или трагические события в жизни зависимого, связанные с употреблением алкоголя или наркотиков (ушла жена, ударил ребенка, задержание милиции, проблемы со здоровьем и т.д.). Это специфика восприятия сознания зависимого, он утрачивает способность здраво аналитически оценивать сложившуюся в его жизни ситуацию. Этот процесс потери здравомыслия длиться все время пока зависимый находиться в употреблении.

Реабилитационный центр Харьков помогает вернуть человеку способность адекватно оценивать реальность, через психотерапевтическое воздействие на системы защиты психики зависимого индивидуума. Самообман бывает очень убедителен для самого больного, что только со стороны становиться возможным разоблачить систему иллюзий. Специалисты центра реабилитации Crystal в Харькове имеют наработанные методики, которые помогают больному увидеть и распознать свои схемы самообмана. И в свете правды о самом себе алкоголик и наркоман имеет возможность здраво оценить свое положение и начать свое лечение.

Цены на наши услуги