Реабилитационный центр в Николаеве

Реабилитационный центр в Николаеве Crystal

Реабилитационные центра еще совсем молоды в своем существовании. Появившись в прошлом веке как животрепещущий ответ на потребность решения глобального мирового злоупотребления наркотиков и алкоголя, они стали чуть ли ни панацеей в решении проблем связанных со злоупотреблением одурманивающих веществ. Реабилитационный центр в Николаеве хороший вариант в вопросе лечения зависимости.

Реабилитация нужна тем, кто потерял контроль над употреблением одурманивающих веществ (алкоголя, наркотиков). Если человек не может долгое время удерживать себя в трезвом состоянии, значит он уже не является свободным в выборе своего состоянии и на него воздействуют сформированные механизмы зависимости. Чаще всего они не идентифицируются самим зависимым как главенствующие над его волей и ввиду этого не дают самому зависимому акцентировать внимание сознания на своей слабости перед веществом меняющим сознание.

Реабилитационный центр в Николаеве и работающие там специалисты помогают зависимому обратить внимание на болезненную составляющую употребления и увидеть процесс формирования пристрастия в их жизни. Реабилитационный центр в Николаеве нужен прежде всего тем кто уже переступил черту контроля над употреблением и не может выбирать употреблять или нет, несмотря на разрушительные последствия употребления.

 

Что это такое

Реабилитационный центр в Николаеве представляет собой стационар закрытого типа на территория изолированного помещения с прилегающей территорией, чаще всего находящийся за пределами городской черты. Персонал центра обеспечивает комплексную работу по борьбе с последствиями употребления и предоставляет помощь в преодолении физической и психологической тяги к веществу, обучение жизни без опьянения своего сознания обеспечивает наработку навыков преодоления сложных эмоциональных состояний без возврата к употреблению алкоголя или наркотиков

Реабилитационный центр 12 Шагов

Реабилитационный центр в Николаеве фотоВ чем разница?
Отличия реабилитаций друг от друга заключаются в том, каким путем зависимый доходит до тех изменений, которые необходимы для поддержания длительной ремиссии. Ведь конечной целью всех программ реабилитации является трезвость, долгая, устойчивая, комфортная трезвость. Реабилитационный центр 12 шагов в Николаеве работает по программе берущей свои корни с первых реабилитационных программ по лечению зависимости «Анонимные алкоголики» и «Анонимные наркоманы».

Эта программа основана на методике последовательных личностных изменений через работу по шагам, и трансформацию системы ценностей и мировоззрения. Существуют и другие способы прийти к трансформации личности, программы основанные на христианском мировоззрении, они тоже эффективны, выбор зависит от личных предпочтений. Существуют программы, развивающие внутреннюю волю к борьбе, основанные на усиленных и изнуряющих физических тренировках и труде.

Стоит отметить и те программы в которых зависимый не имея возможности платить за свое лечение, занимается трудовой деятельностью, для того чтобы обеспечить свое пребывание на центре.  Недостаток таких реабилитаций в том, что изменения в личности происходят минимальные, ввиду того что практически все время нахождения на центре зависимый работает и у него нет возможности осознавать себя как наркомана или алкоголика и менять себя при помощи специалистов центра.

Шаги программы

Суть шаговой программы по изменению лежит в постепенном и последовательном процессе трансформации.  Работа, лежащая в основе первого шага, состоит в принятии факта бессилия перед зависимостью, что позволяет понять свою неуправляемость перед употреблением. Второй помогает понять, что самостоятельно справится с этой проблемой не получалось, и что необходима помощь. Третий помогает доверить свою жизнь и свое выздоровление другому. Четвертый шаг, шаг изучения себя и своей нравственной системы ценностей. И так далее, продвигаясь к изменениям зависимой личности в человека нравственного и жизнерадостного, заботливого и жертвенного, неэгоистичного и внимательного к окружающим.

Ресоциализация наркозависимых

Этап адаптации

Ресоциализация наркозависимых это процесс возврата асоциального элемента в лице зависимого наркомана, прошедшего период реабилитации в стационаре закрытого типа, обратно в социум. Его можно условно разделить на несколько этапов. Первый это адаптация, в прохождении которого, прошедший реабилитацию наркоман, учиться жить в новом для себя состоянии в мире, где полно искушений и соблазнов. В рамках этого этапа зависимый приспосабливается к жизни в трезвости в реальных условиях существования и взаимодействия с людьми.

Этап стабилизации

В период прохождения этого этапа ресоциализации наркозависимых происходит формирование нового формата жизни наркомана, он пристраивает свою жизнь таким образом, чтобы можно было существовать без употребления, учится и практикует заботу к окружающим в формате передачи опыта своих изменений другим зависимым, находящимся в процессе стационарного лечения на реабилитационном центре в Николаеве. Живут участники ресоциализации вместе на период прохождения этого этапа, обеспечивая друг друга поддержкой и страховкой от возможного срыва.

Также наши центры есть:  Реабилитационный центр в Харькове