Реабилитационный центр в Николаеве

 
 

Не хочет лечиться?

Мотивация на лечение

ЗВОНИТЬ

 

Наши преимущества

поддержка

24

часа без выходных


более

14

сотрудников


более

10

лет успешной работы


более

560

человек обрели новый путь


Доставка пациента

к месту лечения

Улучшим состояние

уже в первый день

Высокая квалификация

медицинских работников центра

Анонимность

и индивидуальный подход

Наши сотрудники

Новости

Реабилитационный центр в Николаеве Crystal

Реабилитационные центра еще совсем молоды в своем существовании. Появившись в прошлом веке как животрепещущий ответ на потребность решения глобального мирового злоупотребления наркотиков и алкоголя, они стали чуть ли ни панацеей в решении проблем связанных со злоупотреблением одурманивающих веществ. Реабилитационный центр в Николаеве хороший вариант в вопросе лечения зависимости.Реабилитация нужна тем, кто потерял контроль над употреблением одурманивающих веществ (алкоголя, наркотиков). Если человек не может долгое время удерживать себя в трезвом состоянии, значит он уже не является свободным в выборе своего состоянии и на него воздействуют сформированные механизмы зависимости. Чаще всего они не идентифицируются самим зависимым как главенствующие над его волей и ввиду этого не дают самому зависимому акцентировать внимание сознания на своей слабости перед веществом меняющим сознание.Реабилитационный центр в Николаеве и работающие там специалисты помогают зависимому обратить внимание на болезненную составляющую употребления и увидеть процесс формирования пристрастия в их жизни. Реабилитационный центр в Николаеве нужен прежде всего тем кто уже переступил черту контроля над употреблением и не может выбирать употреблять или нет, несмотря на разрушительные последствия употребления. 

Что это такое

Реабилитационный центр в Николаеве представляет собой стационар закрытого типа на территория изолированного помещения с прилегающей территорией, чаще всего находящийся за пределами городской черты. Персонал центра обеспечивает комплексную работу по борьбе с последствиями употребления и предоставляет помощь в преодолении физической и психологической тяги к веществу, обучение жизни без опьянения своего сознания обеспечивает наработку навыков преодоления сложных эмоциональных состояний без возврата к употреблению алкоголя или наркотиков.Звоните нам 24/7 наши специалисты предоставят вам всю информацию +38(099)602-00-52

Реабилитационный центр 12 Шагов

Реабилитационный центр в Николаеве фотоВ чем разница? Отличия реабилитаций друг от друга заключаются в том, каким путем зависимый доходит до тех изменений, которые необходимы для поддержания длительной ремиссии. Ведь конечной целью всех программ реабилитации является трезвость, долгая, устойчивая, комфортная трезвость. Реабилитационный центр 12 шагов в Николаеве работает по программе берущей свои корни с первых реабилитационных программ по лечению зависимости «Анонимные алкоголики» и «Анонимные наркоманы».Эта программа основана на методике последовательных личностных изменений через работу по шагам, и трансформацию системы ценностей и мировоззрения. Существуют и другие способы прийти к трансформации личности, программы основанные на христианском мировоззрении, они тоже эффективны, выбор зависит от личных предпочтений. Существуют программы, развивающие внутреннюю волю к борьбе, основанные на усиленных и изнуряющих физических тренировках и труде.Стоит отметить и те программы в которых зависимый не имея возможности платить за свое лечение, занимается трудовой деятельностью, для того чтобы обеспечить свое пребывание на центре.  Недостаток таких реабилитаций в том, что изменения в личности происходят минимальные, ввиду того что практически все время нахождения на центре зависимый работает и у него нет возможности осознавать себя как наркомана или алкоголика и менять себя при помощи специалистов центра.

Шаги программы

Суть шаговой программы по изменению лежит в постепенном и последовательном процессе трансформации.  Работа, лежащая в основе первого шага, состоит в принятии факта бессилия перед зависимостью, что позволяет понять свою неуправляемость перед употреблением. Второй помогает понять, что самостоятельно справится с этой проблемой не получалось, и что необходима помощь. Третий помогает доверить свою жизнь и свое выздоровление другому. Четвертый шаг, шаг изучения себя и своей нравственной системы ценностей. И так далее, продвигаясь к изменениям зависимой личности в человека нравственного и жизнерадостного, заботливого и жертвенного, неэгоистичного и внимательного к окружающим.

Ресоциализация наркозависимых

Этап адаптации

Ресоциализация наркозависимых это процесс возврата асоциального элемента в лице зависимого наркомана, прошедшего период реабилитации в стационаре закрытого типа, обратно в социум. Его можно условно разделить на несколько этапов. Первый это адаптация, в прохождении которого, прошедший реабилитацию наркоман, учиться жить в новом для себя состоянии в мире, где полно искушений и соблазнов. В рамках этого этапа зависимый приспосабливается к жизни в трезвости в реальных условиях существования и взаимодействия с людьми.

Этап стабилизации

В период прохождения этого этапа ресоциализации наркозависимых происходит формирование нового формата жизни наркомана, он пристраивает свою жизнь таким образом, чтобы можно было существовать без употребления, учится и практикует заботу к окружающим в формате передачи опыта своих изменений другим зависимым, находящимся в процессе стационарного лечения на реабилитационном центре в Николаеве. Живут участники ресоциализации вместе на период прохождения этого этапа, обеспечивая друг друга поддержкой и страховкой от возможного срыва.Также наши центры есть:  Реабилитационный центр в Харькове

Отзывы

Я хочу выразить свою благодарнось и благодарность моих родных клинике «Кристал» за помощь в моем лечении зависимости от наркотиков.Употреблял я больше 20 лет,перепробовал почти все наркотики какие бывают,своим употреблением я разрушил своё здоровье,потерял семью,работу.Дальше употреблять было нельзя.Сколько я не пытался бросить и все вернуть, все заканчивалось неудачей.Я снова начинал употреблять и терял все .Терпеть больше никто не мог ни я , ни мои родственники.Они обратились в н.ц «Кристал»где я прошёл курс реабилитации и остаюсь уже 9 месяцев трезвый. Я благодарен клинике»Кристал»за помощь.Особая благодарнось руководителям,сотрудникам и персоналу за их терпение,индивидуальный и професиональный подход к каждому реабилитанту,за заботу.Спасибо Вам от чистого сердца.Пусть хранит Вас Господь!!!

Добрый день!Меня зовут Наталья и я хочу выразить огромную благодарность сотрудникам Наркологического Центра Crystal,за то что спасли мою семью.В моей семье уже около 5 муж начал сильно выпивать.По началу я верила в чудо что если человек пьёт пару дней,то это не страшно.Но со временем он начал систематически входить в запои.На фоне этого он приобрёл себе массу заболеваний.У него постоянно хватала эпилепсия.Я пыталась его кодировать 3 раза,но увы это не помогало.Попав в центр и пройдя программу полностью,хотя если честно это было нелегко.Так как это тяжелый и длительный процесс.Мой муж начал заново жить.У нас восстановилась семья,он возобновил общение с детьми.Я очень вам благодарна за вашу помощь и профессионализм.Вы делаете очень хорошую работу.Спасибо огромное.

Меня зовут Роман,я употреблял наркотики более 10лет,и уже потерял веру что когда-то смогу избавиться от этой проблемы,мои родные обратились за помощью в клинику Кристал,где я получил качественную и квалифицированную помощь от высокопрофессиональных сотрудников,которые помогли мне.сейчас я больше года живу трезвой полноценной жизнью.хочу выразить особую благодарность специалистам центра Кристал Куцарь В.Г.,Шелюк Я.В.,и КолесниковуА.В.за то что нашли подход к решению моей проблемы

Посмотреть все отзывы