Реабилитационный центр в Сумах

реабилитационный центр в Сумах картинкаК огромному сожалению, сегодня проблема алкоголизма и наркомании становится все более актуальной. Многие считают, что все жизненные трудности можно решить именно такими крайними методами. Однако, с этого момента и начинаются серьезные проблемы в жизни. Страдают не только зависимые, жизнь их семей превращается в кошмар. Выход из такого, казалось бы, обреченного положения есть. Для помощи алко- и наркозависимых был создан реабилитационный центр в Сумах.
Наши специалисты разработали ряд программ, которые навсегда избавят вас от зависимости. Обмениваясь опытом с Европейскими странами, мы достигли высоких показателей эффективности в применяемых методиках.

Методики реабилитации

Реабилитационный центр в Сумах картинкаВ основе нашей классической методики лечения зависимых лежит 3 главных принципа:
— детоксикация (очищение организма) от недели до 21 дня;
— стационарный курс реабилитации от 1 до 6 месяцев;
— ресоциализация сроком от 1 до 6 месяцев (повторная адаптация в основных социальных ролях).
Помогая избавиться от физической зависимости, мы не останавливаемся на достигнутом. Сразу после этого этапа проводится лечение психологических проблем. Это помогает человеку обрести силу воли, чтобы в дальнейшем устоять перед существующим соблазном.
Также, наш платный реабилитационный центр Сумы с радостью предоставит помощь родным и близким зависимых. Для них проводятся групповые встречи с психологом, консультации. Мы находим подход к любому человеку, что является еще одним залогом успешного результата.
В нашем реабилитационном центре с зависимостью борются с помощью специально разработанных методик, которые включают:

  • занятия спортом;
  • тренинги для коррекции личности;
  • арт-терапии;
  • индивидуальные консультации;
  • авторские групповые занятия.

Программа 12 шагов

реабилитационный центр в Сумах картинкаНаш реабилитационный центр в Сумах активно использует программу 12 шагов, которая признана одной из наиболее эффективных, точнее её первых 3 шага (остальные частично). Суть её состоит в том, что самостоятельно справиться с алко- или наркозависимостью невозможно, для этого человеку необходима квалифицированная помощь.

Первый шаг программы Отправной точкой всех 12 шагов должно быть признание зависимым того факта, что он бессилен перед возникшей проблемой.
Второй шаг программы Этот шаг дает понять человеку, что выход из сложившейся ситуации есть. Для этого нужно определить личный источник спасительной силы. Для одних — это любовь, для других – поддержка семьи, компетенция специалистов и т.д.
Третий шаг программы Зависимый соглашается полностью доверится выбранной им силе и придерживаться всем её основам.
Шаг четвертый программы Глубокая оценка своей личности.
Шаг пятый программы На этом этапе зависимый должен признать прежнюю жизнь заблуждением и быть готов к возрождению.
Шаг шестой программы Готовность к тому, что выбранная сила поможет избавиться от недостатков.
Шаг седьмой программы Этот шаг подразумевает активные действия: посещение тренингов, консультаций психолога, стремление к самоконтролю и т.д.
Шаг восьмой программы У зависимого должно возникнуть желание искупить вину перед всеми, кому он причинил боль и страдания. Тем самым, он вернет их человеческое отношение к себе.
Шаг девятый программы Расстановка жизненных приоритетов и целей.
Шаг десятый. Регулярный самоанализ. С этого момента реабилитант перестает быть беспомощным.
Шаг одиннадцатый программы Мысленное обращение к выбранной силе исцеления, с просьбой о даровании сил для дальнейшего саморазвития.
Шаг двенадцатый программы Дошедший до этого шага реабилитант должен быть уверен, что его опыт может помочь многим зависимым.

Условия проживания в реабилитационном центре Сумы Crystal

Кроме ряда эффективных методик профилактики и лечения зависимых, наш реабилитационный центр в Сумах обеспечивает клиентов отличными условиями проживания. Никто из клиентов не будет чувствовать себя запертым в больничных стенах. На время реабилитации, предоставляются отличные жилищные условия. Спокойная и размеренная обстановка, максимально приближенная к домашней, будет способствовать скорейшему восстановлению здоровья.

В вашем распоряжении будут уютные комнаты с хорошим ремонтом. Тут всегда можно посмотреть программное видео на хорошем телевизоре с акустической системой. Прекрасный сан узел оснащен стиральной машинкой, биде. На кухне есть все необходимое: начиная от электроприборов, и заканчивая обеденной зоной.
Мы предоставляем сбалансированное 3-х разовое питание. Регулярно в помещении проводится уборка и смена постельного белья. Однако, наиболее важно то, что персонал не будет относится к своим клиентам, как к больным. В нашем реабилитационном центре Сумы всегда царит дружеская атмосфера. Тут встречают с улыбкой, отзывчивостью и всегда рады помочь. К каждому клиенту находят особый подход, работают с нестандартными ситуациями. Своевременное систематическое повышение квалификации персонала способствует поддержанию профессионализма на высоком уровне.
Позвоните в наш реабилитационный центр Сумы  Crystal прямо сейчас, чтобы проконсультироваться по всем интересующим вопросам. В ситуации с алко- и наркозависимостью нельзя медлить ни секунды!