Реабилитационный центр в Запорожье

Задачи реабилитационного центра в Запорожье.

Реабилитационный центр в Запорожье фотоПервоочередной задачей всех реабилитационных центров является восстановление личностного социального статуса нарко и алко зависимого. Реализовать эту задачу возможно через интенсивное воздействие на сознание больного с целью прояснить для него сам факт выпадания из норм социального существования в результате злоупотребления наркотиков и алкоголя.  Не менее важной задачей лечения является непосредственно психотерапия личности, нацеленная на разрешение внутренних душевных травм зависимого, на освобождение от тревог и комплексов. Реабилитационный центр в Запорожье это хороший вариант для лечения.

Цель лечения

Конечной целью лечения в реабилитационном центре является обретения целостности личности, такой организации внутренней сущности, которая бы была удовлетворена своим существованием, не зависимо от условий и обстоятельств. Наработка навыка преодоления жизненных трудностей в трезвом сознании. Приобретение необходимой информации по определению и преодолению процесса срыва и его профилактики. Информационная база знаний по химической зависимости. Реабилитационный центр в Запорожье предоставляет комплексный подход в реабилитации зависимых.

Проблемы лечения в реабилитационном центре в Запорожье

Основной проблемой лечения является нежелание самого наркомана или алкоголика менять привычный уклад жизни, оттягивая принятие лечения максимально столько сколько, позволяют обстоятельства и условия существования наркомана или алкоголика. Нежелание менять свой привычный уклад жизни связан, прежде всего с усилиями по реорганизации жизни, отказ от старых потребительских моделей поведения и принятие необходимости жизни в рамках правил, закона, морали и этики социума.

Реабилитолог

Специалист по проблемам зависимости. Под этим названием подразумевается узкопрофильный специалист в области борьбы с зависимость. Объединяющий в себе навыки психолога, специалиста по адъективному (саморазрушительному) поведению, воспитателя, спикера, нарколога, тренера личностного роста. Задачей которого является подбор наиболее эффективной методики реализации лечения зависимого в каждом конкретном случае.

Задачи реабилитолога

Подобрать такую систему влияния и воздействия, которая бы в минимальные сроки давала максимальный результат. Организация работы коллектива специалистов в необходимом направлении для достижения изменений в личности зависимого. Непосредственное участие реабилитолога в процессе лечения обеспечивает тесный и глубокий контакт как с самим зависимым так и с его родственниками, что, в свою очередь обеспечивает эффективность лечения.

Центр реабилитации Запорожье

Преимущество. Одним из важных преимуществ центра реабилитации в Запорожье Crystal является анонимность и изолированность. Анонимность в нашем современном обществе, предубежденно и критически настроенном к наркоманам и алкоголикам, как никогда необходима для того, чтобы избежать возможных проблем связанных с неоправданной заклейменностью современного общества в сторону алко и нарко зависимых. Изолированность помогает преодолеть сложный первичный этап дестабилизации психики в период адаптации в трезвости, не давая возможности зависимому сорваться  в процессе лечения.

Еще одним важным преимуществом центра реабилитации является организация самого процесса лечения групповым методом, что обеспечивает эффективную среду для практики взаимодействия в реальных условиях, с реальными людьми. В условиях такого реального взаимодействия зависимый учиться гармоничному общению и формирует навык  построения взаимосвязей основанных на любви и заботе, так как всех участников группы объединяет одна общая проблема в борьбе с которой они объединяются и сближаются, учась быть полезными друг другу, таким образом меняя потребительское отношение к миру и людям на альтруистичную и даятельную.

Реабилитационный центр в Запорожье

Реабилитационный центр в Запорожье. фотоПрограмма центра реабилитации в Запорожье Сrystal  основана на 12 шаговой программе изменений. Трансформирующий эффект программы достигается в результате последовательной работы по шагам. Принимая в свою жизнь определенные правила существования наркоман или алкоголик может существовать трезво долгое время. Принимая программу целостно и тотально зависимый обретает свободу от активной зависимости и может жить наполненной и продуктивной жизнью. Этапность изменений происходит синхронно с прохождением шагов программы.

Во первых принятие самого факта наличия болезненного пристрастия, потом осознание и принятие бессилия перед этим пристрастием (капитуляция), далее признание своей неспособности преодолеть эту проблему в одиночку, далее признание необходимости силы, которая может помочь справиться, далее доверие своей жизни и воле этой силе и т.д. В результате прохождения шагов программы зависимый получает вполне реальную схему существования без алкоголя и наркотиков, при этом не страдая в насильственном терпении, а живя нормальной, счастливой жизнью. Есть вариант лечения в Харькове