Родительский день 25 июля 2015 года

День молодежи
Сентябрь 10, 2017
Семинар для Созависимых
Сентябрь 10, 2017
Показать все

25 июля 2015 года в реабилитационном центре для алко и нарко зависимых (Наркологический центр «Кристал») состоялся очередной долгожданный родительский день

Родители пациентов приехали в город Харьков, чтобы навестить и поддержать своих сыновей и дочерей, находящихся на реабилитации и проходящих длительный курс комплексной психосоциальной программы.В этот день под крышей Наркологического центра собираются так же специально приглашённые гости и друзья центра, люди неравнодушные к проблемам лечения наркомании.

Официальная часть программы дня началась с выступления Шелюка Виталия Ивановича (руководитель профилактики Харьковского региона). Он рассказал о программе Био-Психо-Социо-Духовного восстановления личности после употребления алкоголя и наркотиков, её особенностях и преимуществах в процессе реабилитации нарко и алко зависимых. Так же рассказал о следующем этапе программы — ресоциализации и социализации. О перспективах работы наркологического центра в составе Международной Антинаркотической Ассоциации и разработке социальных программ в помощь алко и наркозависимым на территории Украины. В интерактивном общении ответил на многочисленные вопросы родителей о режиме дня в центре, досуге и быте пациентов.

Так же перед гостями выступил Александр — дипломированный консультант по Химической зависимости. Сам он бывший зависимый, который также прошел полностью комплексную психосоциальную программу выздоровления и находится в длительной стойкой ремиссии. Он поделился опытом выздоровления и становления в трезвой жизни, а также прочитал лекцию на тему: основные рекомендации программы выздоровления их всего 21, спикер охотно отвечал на интересующие гостей вопросы.

В конце дня, после праздничной и долгожданной встречи, гости — и персонал с подопечными центра отправились в знаменитый парк «Горького». Многие ребята и их родители никогда не были в парке Европейского уровня, им очень всем понравилось и вдохновило на дальнейшее выздоровления в наркологическом центре «Кристал».

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *