Сольвент

фенобарбитал2 фото
Фенобарбитал
Сентябрь 10, 2017
Снотворное2 фото
Снотворное
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Сольвент2 фото

Сольвент

Сольвент фотоВ данной статье будет идти речь в основном о таком химическом веществе как Сольвент, но также будет присутствовать информация о различных видах растворителях и что они не всегда используют по своему прямому целевому назначению. Сольвент-это растворитель, который образуется в следствии выпаривания нефтяных продуктов и является очень сходным по своему химическому составу с таким растворителем как «уайт-спирит» единственное различие между ними, что они формируются при различных температурных показателях, но оба являются продуктами переработки нефтяного сырья.

Целевое предназначение, сольвент.

Сольвент используется за частую в строительной и разного рода промышленных сферах. Применяется как растворитель для разведения эмалей и различных лакокрасочных изделий, а также для обезжиривания деревянных и металлических поверхностей. Также важным моментом при использовании сольвента является техника безопасности, на упаковке жирным шрифтом выделены необходимые предостережения для его использования такие как: осуществлять работу с данным химическим веществом строго в маске, в перчатках и желательно в проветриваемом помещении, одним словом по максимуму обезопасить себя, что б данное вещество ни в коем случае не попало в дыхательную систему организма человека.

Применения Сольвента в наркотических целях

Но у нас в стране есть категория лиц в основном это несовершеннолетние от 8 до 15 лет которые используют данный растворитель не совсем по его целевому предназначению. Они сознательно вдыхают токсичные пары данного вещества себе в лёгкие. Употребление сольвента можно смело отнести к наркомании, а точное к ее разновидности-токсикомании.

 

Токсикоман-это человек который нюхает или вдыхает летучие наркотические вещества, содержащиеся в различных химических элементах таких как: бензин, клей, растворители и т.д., которые при комнатной температуре быстро испаряются и превращаются во вредоносный токсические газ, который собственно и вызывает у наркомана тот самый желанный опьяняющий эффект.

 

Эйфория от употребления растворителя в основном галлюциногенного направления. Главным моментом является искаженное мировосприятие, после употребления у человека стираются барьеры между реальным и вымышленным миром. Наркопотребитель попадает в волшебный, сказочный мир с яркими красками. В момент эйфории человек на время отстраняется от тягостных проблем и забот этого сурового мира.

Также в момент действия токсических веществ присутствует сильный обезболивающий эффект, лицо употребившее растворитель не чувствует боли, холода, жары, в теле чувствуется лёгкость и безмятежность. Но эффект от употребления очень краткосрочен и длится не более 20 мин и по этой причине токсикоману постоянно хочется повторного употребления (догнаться) вследствие этого формируются сильнейшая психологическая зависимость.

Последствия употребления

Последствия от употребления растворителей зачастую плачевны и катастрофические. Однозначно употребление летучих наркотических веществ наносит непоправимый урон центральной нервной системе. После длительного употребления человек превращается в эмоционального инвалида, если погрубей то в дегенерата. Он становится слабоумным, нарушается мыслительный процесс, возникают частые провалы в памяти, со стороны заметно как человек высказывается неадекватно и выносит не здравые суждения.

Без употребления зависимый чувствует сильнейший психологический дискомфорт, постоянно находится в подавленном, апатичном состоянии, периоды депрессии затягиваются на длительный срок. В трезвом состоянии ему проблематично контролировать эмоции, зависимых очень болезненным реагирует на всякие мелочи. Частые случаи нарушения координации и сбои в речевом аппарате. Не редкие случаи возникновения цирроза печения и язвы желудка.

Лечение наркомании

Если кто-то из ваших близких страдает выше указанным пагубным пристрастием то ему необходима неотложная медицинская и психологическая помощь. Приостановить развитие токсикомании возможно совершив определенный ряд правильных последовательных действия:

  •  Различными способами за мотивировать зависимого на выздоровление.
  •  По возможности пройти детокс (выведения из организма токсических веществ)
  •  Определить зависимого в специальное психо-социальное учреждением, с квалифицированными специалистами которые обучаться его методам и инструментам сопротивления токсикомании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *