Эффективное лечение алкоголизма в Украине

картинка Лечение алкоголизма в Украине

Лечение алкоголизма

Лечение алкоголизма

Алкогольная зависимость — хроническое заболевание, развивающееся в результате длительного употребления алкоголя и проявляющееся патологическим влечением к употреблению спиртного, психотическими эпизодами, разнообразными нарушениями деятельности внутренних органов и деградацией личности в конечных стадиях заболевания. Лечение алкоголизма это однозначно работа только для специалистов своего дела. Лечение алкоголизма это процесс.

Для любого хронического заболевания есть два составных элемента – это ремиссия и обострение. Только правильное кодирование от алкоголизма ,принесет положительный результат для человека страдающей зависимостью. Ремиссия – это состояние когда человек чувствует себя хорошо, это период затишья между двумя обострениями. Есть существенный плюс, и он заключается в том, что состояние ремиссии может длиться в течение всей жизни. А почему же тогда ремиссия, а не выздоровление и полный отказ от алкоголизации? А потому что если страдающий алкогольной зависимостью человек, даже «завязав» на несколько лет, возобновит употребление алкоголя, он быстро вернется к тому же состоянию, что было раньше (вновь начнется запой).Как один из лучших вариантов лечения алкоголизма в Украине являются частные наркологические клиники.

Чтобы этого не случилось человек, страдающий зависимостью должен излечить не только физически, то есть перестать употреблять алкоголь, но психологически. То есть осознать, что употребление алкоголя пагубно влияет на его жизнь и на здоровье, чтобы не захотеть принимать вновь алкоголь.

Методы лечения алкоголизма центра «Crystal»

На сегодняшний день есть много способов лечения больных алкоголизмом. Делать это лучше в два этапа: с помощью терапевтического вмешательства (курс реабилитации)и детоксикация организма — это способ избавления организма от физических токсинов. В нашем центре возможна детоксикация проводится как первичный этап лечения. Эта методика используется уже долгие годы как при мужском так и при женском алкоголизме.

Детоксикация это только как первый этап в лечении алкоголизма, человек приходит в стабильное физическое состояние . Практика лечения алкоголизма в Украине показывает что многие считают что этого этапа достаточно — это является грубой ошибкой. Естественно этапа детоксикации недостаточно. Но этот метод является первичным и хорошим основанием в борьбе с хроническим алкоголизмом. Большой процент зависимых возвращается снова к употреблению алкоголя не пройдя все этапы лечения алкоголизма. Вот почему так важна реабилитация. После детоксикации необходимо поддержать зависимого и научить его полноценной жизни без дополнительных психотропных веществ. Это главная задача нашего центра.

Реабилитация после лечения зависимости

Наш наркологический центр «Crystal» считает, что очень важно после детоксикации от алкоголизма , то есть избавление от физической составляющей зависимости, большое внимание уделить психологической составляющей зависимости — это и есть эффективное лечение алкоголизма. Наш центр оказывает комплексную психо-социальную помощь, которая поможет осознать не только пагубность своей зависимости, но и сформировать новые жизненные принципы и вновь влиться в социальную жизнь.

То есть для лечения алкоголизма и достижения максимальных, длительных (зачастую, пожизненных) трезвых промежутков у больных страдающих хроническим алкоголизмом необходима психологическая и социальная реабилитация, которая наряду с формированием внутренних установок на трезвость, поможет нашему пациенту построить реальные и трезвые планы на будущие, суметь в трезвом состоянии решать важные жизненные вопросы, адекватно реагировать на эмоциональные всевозможные потрясения.

Таким образом, мы можем сделать вывод, что своевременное лечение алкоголизма в Украине, а именно, качественная и полноценная по длительности и продуктивности реабилитация пациентов с хроническим алкоголизмом, может вернуть человека, злоупотребляющего алкоголем, на «трезвый» жизненный путь. Дать ему полноценно состояться как личность, суметь построить адекватные, трезвые и реальные планы на будущие. А главное, вернуться к рациональному, здоровому и полноценному образу жизни.

Частные клиники лечения алкоголизма в Украине уже как не первый год набирают обороты по сравнению со стационарами государственного формата.Как женский так и мужской алкоголизм набирает обороты на просторах Украины и всего мира. Клиника лечения алкоголизма в формате Нц Crystal предоставляет полный комплекс услуг по лечению алкоголизма. Детоксикация, реабилитация, первичные консультации психолога, врача нарколога, сопровождение после прохождения курса лечения, консультации для родных зависимого — все это профиль специалистов НЦ Crystal.Частные клиники лечения алкоголизма имеют высокую результативность в направлении лечения больных алкоголизмом.

Платное лечение алкоголизма в стационаре — это далеко не секрет. Для эффективного лечения алкоголизма нужно приложить не мало усилий и ресурсов.

Женский алкоголизм

картинка женский алкоголизмЖенский алкоголизм гораздо труднее поддается лечению, есть множество особенностей в подходе и программе. Пивной алкоголизм с каждым годом набирает обороты, отрицание алкогольной зависимости у больных пивным алкоголизмом зашкаливает.Методы лечение в Нц Crystal это комплексный подход к каждому клиенту, сбалансированная индивидуальная программа, Конфиденциальность, мы применяем 12 шаговую программу признанную одну из самых эффективных для лечения больных алкоголизмом.

В состав персонала Рц Crystal входят наркологи высшей категории, аддиктологи, Тренеры по химической зависимости, медицинские психологи.квалифицированный персонал — гордость НЦ Crystal.Так как добровольное лечение алкоголизма это залог успеха в этой нелегкой борьбе ,Нц Crystal категорически против принудительного лечения.Женский алкоголизм так же как и мужской алкоголизм являться платным лечением алкоголизма в стационаре.Пивной алкоголизм наиболее трудная и тяжелая форма женского алкоголизма которая требует особого подхода так как у больного большее сопротивление к лечению и отрицание своей зависимости.

Медикаментозное лечение

Медикаментозное лечение зависимого проводиться исключительно на первом этапе лечения по назначению врача нарколога.Декортикация как чистка организма проводиться на первом этапе лечения.Поэтому после первого этапа лечения алкоголизма мы уходим от медикаментозного лечения больных алкоголизмом. Нетрадиционное лечение алкоголизма имеет разные характеристики, особенности, результаты и отзывы.Именно по этой причине в НЦ Crystal применяться классическая программа для лечения алкоголизма в такой концепции. Существует много различных методик медикаментозного лечения НЦ Crystal применяет его исключительно на первом этапе лечения зависимого.

Этапы лечения алкоголизма в НЦ Crystal

  • Детоксикация
  • Реабилитация
  • Ресоциализация

Хронический алкоголизм это тяжелое заболевание которое требует комплексный подход специалистов.НЦ Crystal уже не первый год работает по лечению алкоголизма в Украине.

Для эффективного лечения алкоголизма Наркологический центр Crystal рекомендует проходить полный комплекс программы включая все этапы лечения хронического алкоголизма.

Платное лечение алкоголизма в стационарах это уже давно ни для кого не секрет. Оплата просчитывается специалистом по факту поступления зависимого в клинику.

 

Методы лечения алкогольной зависимости

Алкоголизм-это болезнь, которая характеризуется сильным и зачастую непреодолимым влечением человека к алкогольным напиткам. В следствии развития и прогрессирования заболевания зависимость формируется как на физическом так и на психологическом уровне. Основным критерием алкогольной зависимости является бесконтрольное и неуместное употребление алкоголя, несмотря на разрушительные последствия в физическом, психическом, социальном и духовном плане.

Алкогольная зависимость немного разнится с наркотической. Наркоман может в течении короткого время скатится на самое дно, так сказать столкнуться с ущербом нанесенным ему наркоманией. К наркозависимым быстрее приходит осознание пагубности употребления наркотиков. Чего нельзя сказать за лиц страдающих алкогольной зависимостью. На протяжении всего этапа развития этапа алкогольной зависимости человек может полностью сформироваться и реализоваться как личность, добиться всех необходимых жизненных целей. И такому человеку проблематично будет донести идею, что алкоголь мешает ему жить.

Какого-то однозначного и шаблонного лечения не существует. Специфику лечения, продолжительность курса может определить специалист при первичной консультации. Лечение алкогольной зависимости будет зависеть от стажа, частоты и количества употребления. Но основные методы лечения алкогольной зависимость ниже будут изложены:

  1. Детоксикация.
    Так сказать быстрый метод лечения. Путем капельниц или медицинских препаратов из организма выводятся токсические вещества возникшие в следствие употребления алкоголя. Но в программной литературе о химической зависимости сказано, что детоксикация не является адекватным лечением, это только первый шаг к выздоровлению
  2. Кодирование.
    Способов и методов кодирования существует масса, в зависимости от ценовой политики и квалификации специалиста. Основной уклон в данной методики делается на устрашающий фактор. Зависимому показывают продукты алкоголя или его употребления при этом делают болезненные ощущения (например бьют током). Главная цель данного метода при возникновении тяги у зависимого он по идеи должен испытываться дискомфорт.
  3. Реабилитация.
    Специалистами в области химической зависимости реабилитация признана наиболее эффективным методом лечения алкоголизма. Потому что алкогольная зависимость развивалась на протяжении длительного времени, зависимы постепенно деградировал как личность, искажались его принципы и система ценностей, разрушались все сферы его жизнедеятельности. И восстановить все выше перечисленное за короткий промежуток времени это просто абсурд и фантастика. Реабилитацию можно выбрать любого направления. Религиозную, трудовую, психокоррекционную отталкиваясь от желания пациента.
  4. Принудительное лечение.
    В исключительных случаях можно прибегнуть и к такому методу. В момент употребления алкоголя человек бывает полностью неадекватен, он не контролирует свои действия и с лёгкостью может натворить противоправные деяния. Или например на следующий день когда зависимый будет испытывать похмелье, все его мысли, поступки и действия будут фокусироваться на добыче и употреблении алкоголя. В таких моментах донести ему информацию о необходимости лечения бывает просто нереально.
  5. Посещение групп Анонимных алкоголиков.
    Данных метод эффективен если у зависимого имеется осознание своей болезни, сильное желание завязать с пагубной привычкой, и внутренняя мотивация которая будет побуждать его совершать необходимые действия для поддержания трезвости.

Быстрое лечение алкогольной зависимости

По мнению экспертов которые специализируются по вопросам химической зависимости, быстрое лечение алкогольной зависимости в принципе невозможно и что-то из ряда фантастики. Многие врачи шарлатаны и недобросовестные клиники подразумевают скорей всего быстрое снятие абстинентного синдрома так называемого похмелья. Действительно можно за короткий промежуток времени путем капельниц или таблетированным способом устранить все симптомы похмелья и вывести человека из длительного запоя.

Алкоголизм это болезнь которая развивалась годами, у зависимого от алкоголя человека рушились принципы, ценности, моральные устои. Поведение и мышление становилось исключительно зависимым и концентрировалось только на добыче денег и употреблении алкоголя. Все важные вещи, любимые люди отходили на второй план. За длительное употребление на физическом уровне алкоголь полностью устроился в обмен веществ человека в каждую его клеточку, изменил биохимию мозга. Существенно и кардинально изменил мировоззрение и отношение ко многим вещам в худшую сторону.

И это не полный список ущерба который вносить алкоголь в жизнь зависимого человека. Но даже судя из вышеперечисленного можно сделать вывод что устранить данные нарушение каким то быстрым способом не получиться. Потребуется длительная, кропотливая работа над собой, желательно в специализированном заведении при наличии квалифицированных специалистов.

 

Закодироваться

Кодирование относить к так называемым быстрым методам лечения алкогольной зависимости. Закодироваться предлагают быстро, недорого, и в большинстве случаев обещают стопроцентный результат. Но в медицинской сфере специалистами по химической зависимости, врачами наркологами ведутся ожесточенные дискуссии по поводу эффективности данного метода лечения алкоголизма.

Основный принцип данного метода это страх. Пациенту после проведенной кодировки внушается и сеется идея, что если он употребит хоть каплю алкоголя он умрет. Закодироваться можно различными способами в зависимости от ценовой политики и предпочтений клиента.
На данный момент существуют такие виды кодировки:

  • психотерапевтическое кодирование (гипноз)
  • блоки
  • внутривенное кодирование
  • внутримышечное кодирование

Но как показывает практика, и статистика человек не употребляет алкоголь исключительно во временных изначально установленных кодировкой. Да и качество такой трезвости очень низкое. Алкозависимый хоть и не пьет, но постоянно испытывает психологический дискомфорт, негативные чувства-раздражение, злость, гнев. Но как только прекращается действие кодировки, зависимый от алкоголя человек как будто срывается с цепи и начинает пить гораздо больше чем до кодировки, такое ощущение что он наверстывает упущенное.
Для того что бы решить проблему алкогольной зависимости необходимо разобраться с причинами из-за которых человек прибегает к употреблению алкоголя. Важно понимать что лечение алкоголизма это процесс.

Цены на наши услуги