Эффективное лечение наркомании в Украине

Наркоманией называют серьезную зависимость личности от наркотических препаратов. К большому сожалению, сегодня в стране каждый третий сталкивается с этим недугом, поэтому вопрос – где организовано эффективное лечение наркомании в Украине, стал достаточно актуальным. Наркозависимость лечение в Украине сводится к лечению трех составляющих заболевания: психической, физической и душевной. Самой тяжелой и практически неизлечимой является психическая зависимость. Лечение наркомании в Украине сегодня стало одним из самых актуальных вопросов. Наркотики опасны тем, что они выделяют наркотические яды, вызывающие чувство удовольствия, которые разрушают органы человека и приводят к преждевременной смерти. Большая доза наркотика может привести к быстрому летальному исходу.

фото эффективное лечение наркоманииСтадии наркозависимости

Наркологический центр выделяет три стадии наркозависимости:

  • Первая стадия. У человека развивается психическая зависимость после первого приема наркотика. На протяжении 1-2 месяцев к психической стороне присоединяется физическая серьезная зависимость.
  • Вторая стадия. После шести месяцев приема у человека появляется необходимость систематического приема. Ради того, чтобы получить очередную желанную дозу — наркоман может пойти на совершение преступления.
  • Третья стадия. Начинается после постоянного употребления наркотиков на протяжении трех лет и считается самой опасной. Здесь человек не в состоянии себя контролировать, так как разум работает только в одном направлении – приобрести наркотик и быстрее вогнать его в свое тело.

Основные симптомы наркозависимости

Наркологический центр отмечает, что коварство наркомании состоит в том, что в мире есть много видов наркотиков, и они по-разному реагируют на организм человека. Признаки любителя кокаина, марихуаны и токсикомана будут отличаться между собой. Однако есть общие черты, по которым можно уверенно сказать, что человек наркоман.

Рассмотрим эти черты.

1. Внешний вид.

Первая группа настораживающих признаков:

  • — кожа бледная или неестественно красная, бросается в глаза шелушение или обильный жирный блеск;
  • — глаза краснеют и имеют болезненный блеск;
  • — зрачки постоянно находятся в расширенном или в очень суженом состоянии;
  • — происходит изменение мимики: появляется очень активная мимика или неизменная маскообразная мимика;
  • — по контуру рта или в уголках губ может наблюдаться сильное воспаление;
  • — на поверхности языка замечают явно выраженный налет или трещины;
  • — появляется неуверенная координация двигательной активности;
  • — разговор становится замедленным.

Вторая группа явных признаков наркозависимости:

  • — на теле обнаруживаются следы (дорожки) от инъекций, кроме того можно увидеть синяки в паху, на руках и даже под мышками;
  • — обнаруживаются бумажки, свернутые в трубочку;
  • — в обиходе появляются маленькие ложечки, пузырьки различного размера, капсулы и бутылочки;
  • — появляется запах сигаретного дыма смешанный с травяным запахом;
  • — чтобы прикрыть следы от инъекций, наркоман выбирает такую одежду, которая сможет прикрыть руки;
  • — солнцезащитные очки одеваются наркозависимым человеком в любое время дня.

Третья группа признаков связана с поведением наркомана:

  • — человек не обращает внимания на то, каким является его внешний вид;
  • — одежда на нем грязная и помятая, в гардеробе присутствуют темные тона;
  • — трудно сосредоточиться;
  • — резко меняется настроение;
  • — меняется круг знакомых;
  • — пропадает желание учиться/работать;
  • — проявляется грубость и лень.

2. Проблемы с состоянием здоровья Наркологический центр отмечает, что провести эффективное лечение наркомании в Украине возможно при выявлении сопутствующих наркоманию заболеваний.

То есть тогда, когда проявляются такие признаки, как:

  • — постоянная сухость в полости рта, сильнейшее желание много пить;
  • — резкая переменчивость аппетита;
  • — нарушение режима сна (ночью невозможно уснуть, днем полусонное состояние);
  • — перепады артериального давления;
  • — ощущение жажды;
  • — желтеют зубы, постоянным становится запах изо рта и от одежды;
  • — расстройство в работе кишечника.

Лечение наркомании в Украине: методы лечения

Лечение наркозависимости в Украине осуществляется многими методами с разным качеством лечения и выбором его срока. Поэтому, чтобы получить эффективное лечение наркомании в Украине необходимо обдуманно подойти к выбору метода лечения, оценивая все плюсы и минусы.

Лечение наркомании в Украине можно проводить несколькими методами:

1. Анонимное лечение наркомании в Украине народными методами. В народной медицине используются различные растения с противовоспалительным и восстановительным эффектом. Из них готовят настои и разнообразные по своему составу отвары. Народные варианты лечения используют параллельно с основной терапией, так как они помогают освободиться от физической зависимости.

2. Анонимное лечение наркомании в Украине нетрадиционными методами. Нетрадиционное лечение наркомании в Украине имеет популярность среди больных и включает в себя несколько методик:

  • — эффективное лечение наркомании в Украине обеспечивает терапия гипнозом, действует она на психику и позволяет изменить отношение к губительной привычке;
  • — рефлексотерапия активизирует работу организма и уменьшает болевые ощущения;
  • — массаж активизирует саморегулирующие процессы;
  • — иглоукалывание облегчает физическое и психологическое состояние;
  • — криогенное лечение наркомании в Украине снимает привязанность к наркотикам;
  • — ксеноновый вариант терапии помогает снять признаки абстиненции;
  • — лазерная терапия усиливает восстановительные биологические процессы.

3. Современное анонимное лечение наркомании. Эффективное лечение наркомании в Украине проводят современными методами на основании фармакотерапии с участием психотерапевтического и медикаментозного кодирования. Лечение наркомании в Украине кодированием всех видов позволяет больному восстановить физические функции организма и задать новый психический тонус.

Наркозависимость лечение в Украине обязательно включает реабилитационный период лечения и последовательно вселяет наркозависимому человеку уверенность в своих силах.

Диагностика на употребление наркотических препаратов

фото лечение наркомании украинаЛечение наркозависимости в Украине предусматривает диагностику человека на выявление наркотических ядов.

Любой Наркологический центр может сделать диагностику несколькими методами:

1. Диагностика по моче может быть выполнена двумя способами:
— иммунохроматографический анализ;
— химико–токсикологическая диагностика.
2. Диагностика по анализу крови.
3. Диагностика по анализу слюны.
4. Диагностика по анализу волос.
5. Тест Sniper 10 по анализу мочи-преимуществоможно провести в домашних условиях за 5-7 минут.

Этапы лечения наркозависимости

Анонимное лечение наркомании в Украине предлагает Наркологический центр Crystal которое проходит в несколько этапов:

  1.  этап. Лечение наркомании в Украине с помощью дезинтоксикационной терапии. Она направлена на нейтрализацию яда в организме.
  2.  этап. Выполняется медикаментозное анонимное лечение с целью восстановления здоровья ослабленного организма.
  3. этап. Наркозависимость лечение в Украине предусматривает психическое воздействие на пациента с целью выработки плохого отношения к наркотикам. Анонимное лечение выполняют психолог и адиктолог.
  4. этап. Эффективное лечение наркомании в Украине обеспечивается социальной реабилитацией, которая приобщает наркомана к общественно полезной работе. Наркологический центр организовывает групповые занятия, где тщательно анализируют разные жизненные ситуации и решаются сложные проблемы.

Лечение наркозависимости в Украине: реальные сроки лечения

Учитывая, что наркомания достаточно сильно разрушает организм, то эффективное лечение наркомании в Украине будет зависеть от срока употребления наркотиков, дозировок и вида употреблявшегося наркотика. Наркологический центр физическую зависимость побеждает на протяжении трех недель. При этом психологическая сторона требует восстановления на протяжении 6-ти месяцев. Лечение наркозависимости  в Украине в отношении социальной реабилитация бывшего наркомана потребует годы на восстановление за пределами наркологического заведения. Анонимное лечение больного должно обязательно получить поддержку со стороны близких и родственников.

Лечение наркомании в домашних условиях

Многие клиенты задают вопрос в отношении лечения наркомании дома, на дому. Существуют разные версии относительно этого вопроса. Реабилитационный центр Crystal считает лечение в домашних условиях невозможным, исключение это снятие абстиненции (ломки), и то этот вариант применять в крайних условиях или невозможности проводить чистку организма в клинике. Болезнь наркомании коварна и не проста, наркоман как и алкоголик болен одиночеством, поэтому клиники и реабилитационные центры применяют комплексный подход в групповых программа, именно групповых! Именно групповая терапия самый эффективный способ в лечении наркомании во всех реабилитационных программах. Программа 12 шагов тоже предусматривает групповой процесс, именно поэтому после анализа различных методик и программ реабилитации и лечения наркомании, наши специалисты сделали вывод что лечение наркомании в домашних условия не является эффективным и мы рекомендуем индивидуальный подход в групповом процессе реабилитации как самый лучший из существующих. Важно помнить что болезнь зависимость это не просто привычка, это чума 21 века, которую возможно остановить исключительно при помощи специалистов и мотивации самого наркомана. Мы рекомендуем обращаться за консультацией по вопросу наркомании и алкоголизма только к специалистам реабилитационных центров и наркологических клиник, примером такого учреждения есть наркологический центр Crystal.