Веселящий газ

Гидазепам2 фото
Гидазепам
Сентябрь 10, 2017
Дезоморфин2 фото
Дезоморфин
Сентябрь 10, 2017
Показать все
Веселящий газ2 фото

Веселящий газ

Веселящий газ фотоВ последнее время у современной молодежи в моду вошло употребление нетрадиционных видов химических веществ которые изменяют сознание таких например как веселящий газ. Научная формулировка вышеуказанного химического соединения звучит так Оксид азота n2o, это бесцветный газ, который по массе тяжелее воздуха и имеет выраженный сладковатый привкус.

Применение. Веселящий газ.

  •  Основное целевое предназначение веселящего газа является использование его в медицинских целях при операциях как анестезирующего препарата.
  •  Веселящий газ также часто используется в пищевой промышленности при изготовлении пористого шоколада с бульбашками.
  • Но, а также как известно из таких популярных американских блокбастеров серии «форсаж» устанавливается на автомобили для дополнительного ускорения при гонках на короткие дистанции.

 

Эффект от употребления

В принципе из самого названия «веселящий газ» не трудно догадаться какой эффект оказывает на организм вышеуказанный газ. Ну, во-первых, очень разнится способ применения, когда он применяется в медицинских целях и самостоятельно. При проведении операций веселящий газ поступает в организм человека строго под наблюдением врача анестезиолога в определенном дозированном количестве и обязательно разбавляется кислородом. Лица зависящие от употребления данного газа употребляют его в чистом виде в бесконтрольных количествах.
По временным рамкам эйфория длится непродолжительное время, но за этот период человек ощущает приподнятое настроение, ему очень весело, присутствует глуповатое неадекватное поведение, легкость в теле, ему кажется что время замедляется, чувствует эмоциональное облегчение такое ощущение, что проблемы просто испарились, простыми словами человек попадает в сказочный мир грёз.

Последствия употребления

Но последствия такого сказанного перемещения трудно себе представить. Употребления веселящего газа вызывает необратимые нарушения в ЦНС, нарушаются мыслительные процессы, возникают частые провалы в памяти, становится несвязная речь, нарушается координация, постоянные обмороки. Встречались случаи когда молодые люди с потенциалом вундеркинда после непродолжительного употребления веселящего газа превращались в откровенных дегенератов. Но самой весомой причиной из-за которой начали быть тревогу это учащение летальных исходов, как среди молодежи так и среди уже сформировавшихся взрослых людей.

Позиция государства

Врачи наркологи и специалисты в области химической зависимости однозначно считают веселящий газ наркотическим веществом изменяющим сознание и при длительном употреблении которого возникает серьезная психологическая зависимость. Но проблема заключается в том, что веселящий газ не внесён в перечень запрещенных препаратов на территория Украины и продается в свободном доступе в основном в интернет магазинах. Приобрести его может каждый указав мнимое целевое предназначение (например: как установка для автомобиля, а по факту использовать его в наркотических целях, потому что способ применения газа никто не контролирует)

Лечение

Для начала необходимо незамедлительно удалить вредные химические вещества из организма, путем проведения детоксикации(медикаментозным способом вывести токсические вещества из организма)Затем зависимому следует пройти более длительный курс психологической помощи, желательно в специализированном заведении закрытого типа. Где квалифицированные специалисты помогут ему восстановиться физически, морально, психологически, социально и духовно. Нужно понимать, что это в полном объеме и есть лечение наркомании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *