Закладки в Харькове

Психология зависимого фото
Психология зависимого человека
Июнь 8, 2018
таблетки и кровь
Аптечный наркотик
Март 11, 2019
Показать все
пакетик с наркотиками в руках у мужчины

закладки с наркотиками

Такое явление как наркомания сейчас довольно быстро прогрессирует в Украине. Способствует этому множество факторов, но один из самых основных — это набирающая обороты торговля зельем через интернет. Вместе с новыми технологиями продавцы смерти нашли для себя и новый способ поставлять свой товар на рынок. Все довольно просто: сначала нарко-курьеры раскладывают по населенным пунктам небольшие свертки с наркотиками, так называемые закладки, а затем в телефоном режиме туда направляют покупателей. Сейчас на просторах интернета сотни сайтов, предлагающих подобные услуги. Рекламу некоторых вы могли наблюдать на торцах своих многоэтажек.

Простота в приобретении и красочное описание того состояния, которое наступает после приема вещества, привлекает многих, кто ищет острых ощущений. Отражение и результаты развития этого социального недуга заметны уже невооруженным глазом. Ведь с каждым годом средний возраст молодых людей, принимающих наркотики, в нашей стране становится все ниже, и скоро ситуация станет совсем критичной.

Ситуация в Харькове

Первая столица не стала исключением, а даже наоборот — одна из лидеров по уровню употребления психоактивных веществ. Можно сказать, что на данный момент в Харькове происходит бум синтетической наркомании среди молодежи. Закладочная система продажи дает возможность каждому подростку беспрепятственно приобрести наркотик, а сайты, которые специализируются на этом, предоставляют широкий ассортимент. Товар можно найти в любой точке города от частных секторов до лестничной клетки вашего подъезда.

Это явление стало настолько обыденным, что наркозависимые перестали даже стесняться окружающих их людей. На улицах Харькова появились «садовники», которые раскапывают городские клумбы, не обращая внимания на тех, кто рядом, «почтальоны», обшаривающие подъезды наших домов, не реагируя на замечания жильцов. Находя свой «клад» (закладку), наркоман не знает, что именно находится внутри, нет ли там примесей и какое качество в этот раз. В связи с этим, каждое употребление — это риск нанести непоправимый вред своему здоровью.

В службе скорой помощи в течении одних суток регистрируют далеко не один случай передозировки от веществ, приобретенных с помощью закладок в нашем городе, а также фиксируются и летальные исходы. Есть прецеденты, когда люди лишались жизни из-за ошибки наркоторговца, положившего в очередной сверток не ту химическую смесь. Страшно жить во время, когда заказать наркотики стало так же просто, как еду из ближайшего ресторана.

Профилактика

На государственном уровне пока не получается эффективно бороться с этой проблемой. Нет таких рычагов давления на интернет-продавцов, которые давали бы результат. Что же делать и как повлиять на текущее положение дел в стране? Каким образом не дать продавцам закладок погубить нашу молодежь? Ответом на этот вопрос может стать качественная и своевременная профилактика. Поэтому каждый должен начать со своего дома. Ведь от атмосферы в семье зависит, в какую сторону будет смотреть подросток.

Уделяя должное внимание воспитанию, родитель закладывает твердое основание для будущей жизни своего ребенка. Правильные ценности и устремление, вовлечение в спорт и личностное развитие обязательно станут опорой, когда придет время искушений. А такое случится, ведь уберечь от встречи с такой чумой 21 века, как торговля наркотиками через закладки, не представляется возможным. Но при условии индивидуальной работы дома и мощной пропаганды здорового образа жизни общественными организациями, мы сможем рассчитывать, что наше молодое поколение предпочтет трезвое и успешное будущее, а не пойдет по пути употребления. Если же ваш близкий уже находится в проблеме зависимости, всю информацию о доступном и эффективном лечении вы можете получить тут: xczm.org

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − четыре =