Алкоголик в семье

Вред от наркотиков картинка
Вред от наркотиков
Ноябрь 8, 2017
Как помочь алкоголику картинка
Как помочь алкоголику
Ноябрь 10, 2017
Показать все
Алкоголик в семье картинка

Алкоголик в семье

Алкоголик в семье

Данная статья будет полезна людям которые на прямую соприкасаются или столкнулись с такой проблемой как алкоголизм. Алкоголизм — это чума нашего времени. Алкогольная зависимость-это страшнейшее заболевание, которое характеризуется навязчивым, непреодолимым, неконтролируемым желанием употреблять спиртные напитки, несмотря на все негативные последствия.  Которые происходят в жизни человека пристрастившемуся к алкоголю.
Необходимо изначально разграничить очень важный момент. Во многих семьях ее члены употребляют спиртные напитки, существуют даже определенные дни и традиции когда прибегают к употреблению алкоголя, но не в каждой семье ее члены становятся алкоголиками. Алкоголик в семье это реально проблема.

Критерии зависимости от алкоголизма

Возможно на данный момент вы ещё сомневаетесь что ваш сын или же отец алкоголик. Ниже будут предложены достаточные аргументы для постановки диагноза алкогольной зависимости.

  • У вашего близкого существенно возросла толерантность, он употребляет непомерные дозы алкоголя, тогда он находится на 2 стадии развития алкоголизма. Если он пьянеет от минимальной дозировки, например (100 гр.) Тогда он находится в последней, хронической стадии.
  • Постоянные взыскания на рабочем месте или постоянные и частые увольнения напрямую связанные с его пагубным пристрастием к алкоголю. Или например: ваш сыночек в отличие от других ребят длительное время бездельничает и ни чем не занимается, одним словом «сидит у вас на шее».
  • Постоянные обещания что употребления алкоголя и совершения антисоциальных поступков прекратится с завтрашнего дня, с понедельника, с нового года. И ни одно обещание не было сдержано и реализовано.
  • Многократные неэффективные попытки лечения, такие как прохождение интоксикационного курса в наркологических клиниках, различные подшивки и кодировки, обращения к нетрадиционным методам лечения, которые не давали результата.
  • Явное ухудшения внешнего вида, из-за поражения алкоголем внутренних органов. Зависимый человек выглядит истощенным, сильно исхудавшим потому, что прием пищи осуществляется исключительно как запуска. Лицо имеет явно пропитый вид, распухшее и покрасневшие.
  • Человеку страдающему алкогольной зависимостью ни когда не получается контролировать изначально озвученную дозировку. Он также не может контролировать своё мышление и поведение. Может вы замечали что под влиянием алкоголя ваш сын или муж превращается совсем в другую личность, которая вам не знакома и наводит на вас страх и ужас.
  • А самое страшное, что происходит урон по всем фронтам. Зависимый человек стабильно монотонно деградирует во всех основных сферах жизни деятельности. Разрушается здоровье, молодой парень может выглядеть как старый дед. Происходит деградация в психической сфере, развивается слабоумие, частые провалы в памяти, частые депрессии. Друзей нет только собутыльники или ещё хуже одинокое употребление. Напрочь рушатся моральные устои, не редкие случаи когда человек опускается на самое дно и начинает бомжевать и собирать бутылки.

Выбор за вами

Если после выше изложенного вы хотя бы частично понимаете что у вашего близкого имеются проблемы с алкоголем, это уже неплохо. Но тогда перед вами встаёт выбор:

  1. либо вы ни чего не предпринимаете и дальше смотрите как деградирует ваш близкий и опускается на самое дно.
  2. либо вы прямо сейчас начинаете искать методы лечения алкогольной зависимости. Это могут быть врачи наркологи, специализированные заведение(реабилитационные центры). Главное внушить зависимому от алкоголя человеку идею о выздоровлении и трезвой жизни.

Алкоголик в семье это не приговор. Важно лечение от алкоголя начинать как можно раньше и доверять профессионалам.

Детальнее о лечении алкоголизма можно узнать тут

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =