Взрослый сын наркоман

Калипсол фото1
Калипсол
Сентябрь 19, 2017
Вред от наркотиков картинка
Вред от наркотиков
Ноябрь 8, 2017
Показать все
Взрослый сын наркоман картинка

Взрослый сын наркоман

Многие врачи наркологи, а также специалисты в области химической зависимости часто сталкиваются с такой смехотворной закономерностью. Например: приходит мать или отец на консультацию либо обращаются за помощью в реабилитационный центр с просьбой о помощи сыну наркоману. В ходе беседы специалист узнает, что сыночку наркоману по факту может быть 42, 35, 29 лет. А родители относятся к нему как будто он только вчера пошел в первый класс. Взрослый сын наркоман это проблема 21 века.

По всем справочникам о химической зависимости наркомания является семейной болезнью. Одной из концепций формирования наркомании является семейный фактор. Когда сын наркоман либо воспитывался в дисфункциональной семье(распадающейся семье, или в такой семье где один из родителей употреблял ПАВ) либо с самого детства получил неправильное воспитание.

Хочу подробнее остановится на неправильном воспитание которое мало того, что формировалось с детства так ещё продолжается по сей день. Основные критерии неправильного воспитания:

  • у ребенка отсутствует свобода выбора, все важные решения за него принимают родители.
  • родители все разрешают, везде потыкают, извините за грубость постоянно » подтирают сопли»
  • и самых главный момент решают за своего сыночка все проблемы и сложные жизненные ситуации.

После такого воспитания в большинстве случаев вырастает сын наркоман, незрелая инфантильная личность, которая только визуально выглядит взросло. Есть очень интересная теория которая доказана многими специалистами, что эмоциональное развитие приостанавливается когда человек начинает употреблять наркотики.

Взрослый сын наркоман

По факту наркоман живёт в 3-х возрастных категориях

  1. Биологический возвраст-как он выглядит, на сколько себя ощущает. Наркоманы однозначно выглядят старше.
  2. Реальный возвраст — это тот возраст, который указан в паспорте.
  3. Социально-эмоциональный-это на сколько эффективно человек может решать жизненные проблемы, самостоятельно выходить из кризисных непростых ситуаций, какой на нем уровень ответственности.

 

Какой можно сделать вывод, что мы по факту имеем? Например: взрослый сын наркоман которому на данный момент 30 лет, выглядит он на 40 лет, а жизненные задачи решает на лет на 20. И родители не могут понять простых банальных вещей, что когда они ему доносят какую-то информацию, передними сидит не взрослый мужчина, а эмоционально-незрелая личность. И родителям просто-напросто надо поступить со своими детьми так как это делается в животном мире. После родов и непродолжительного кормления животные избавляются от своих детенышей.

Если вы хотите чтоб ваш взрослый сын наркоман прекратил деградировать и употреблять запрещены вещи выполняйте следующие рекомендации:

  • не потакаете его заболеванию.
  • не решайте его проблемы. (Взял кредит не платите, занял деньги не отдавайте, попал в милицию пусть сидит, проблемы на работе пусть увольняют
  • живёт с вами на одной жилплощади и употребляет не впускать домой.

Главная задача, что б он сталкивался и реальностью. Только при таких созданных условиях у него в сознании может произойти сдвиг парадигмы и возможно возникнет идея о необходимости что-то менять в своей жизни.

Больше о лечении наркомании тут

1 Комментарий

  1. Спасибо очень полезная информация.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =