Вред от наркотиков

Взрослый сын наркоман картинка
Взрослый сын наркоман
Ноябрь 5, 2017
Алкоголик в семье картинка
Алкоголик в семье
Ноябрь 9, 2017
Показать все
Вред от наркотиков картинка

Вред от наркотиков

Данная тема коснется очень актуальной темы которая существует в современном обществе, а именно вред получаемый человеком который злоупотребляет наркотическими веществами. Вред от наркотиков очевиден. У людей которые далеки от наркоманского мира, бытует ошибочное мнение, что якобы наркомания влияет только на физическую оболочку человека. Но это ошибочное мнение:

  • Наркомания влияет на разные сферы жизни деятельности человека, только одной из которой является физическая сфера.
  • Наркозависимый своим поведением приносит вред не только себе, а своему ближайшему окружению и людям с которыми он соприкасается по жизни.

Давай те подробнее рассмотрим первый момент. Если открыть специализированную литературу о химической зависимости можно наткнуться на интересную формулировку. Наркомания-это биологически, психологически, социально и духовная болезнь. Одним словом систематическое злоупотребление наркотиков наносит урон по всем выше перечисленным сферам человека. Ниже будет предоставлена детальная информация об уроне который наносит наркомания в каждой конкретной сфере.

Физическая сфера

Наркотики очень токсические и вредоносные вещества которые полностью встраиваются в обмен веществ человека, в каждую его клеточку. И постепенно и монотонно разрушают основные органы человека. После систематического употребления наркотиков лицо которое ими злоупотребляет становиться мало похожим на человека. Внешний вид оставляет желать лучшего. Исхудавшее потрёпанное тело, бледный и уставший вид лица, неопрятный внешний вид, безнадёжные, унылые глаза вот основные критерии поражения человека наркотическими веществами. Даже после непродолжительного употребления человек может приобрести массу хронических заболеваний таких как Гепатит, ВИЧ, сердечные заболевания, язвенные болезни. Не редкие случаи ампутации и удаления конечностей.

Психическая сфера

Как ранее уже было сказано наркотики поражают все органы человека, но наиболее они поражают мозг, а именно центрально-нервную систему. Человек начинает смотреть на мир под другим ракурсом, исключительно сквозь призму зависимости. Мышление становится настолько зависимым, что человек начинает фокусироваться только на употреблении или на добыче денег для очередной дозы. Настроение, эмоции и чувства зависят от употребления. Без вещества человек впадает в депрессивные состояния или наоборот становится вздернутым, злым, агрессивным. Не трудно предположить, что с таким мышление зависимый в априори не может принимать здравые решения.

Социальная сфера

У зависимого человека круг общения сужается исключительно к лицам страдающим таким же самым пагубным пристрастиям. В следствии не здравых, необдуманных решений совершаются неправильные неадекватные действия, которые разрушают отношения с самыми близкими людьми зависимого человека. Зависимая личность становится эгоистична, зациклена на себе. Кроме своих нужд, потребностей и желаний ее ни чего не интересует. С такой моделью поведения зависимая личность не может ужиться ни в каком коллективе. Не на какой работе.Как ранее уже было сказано своими противоправными действиями он наносит физический, психологический, моральный и материальный ущерб своим близким или посторонним людям с которыми соприкасается его наркомания.

Духовная сфера

Ни какого религиозного подтекста здесь нет. Речь идёт о разрушении моральных принципов и нравственных ценностей. Зависимый человек начинает деградировать, и его нравственные ориентиры смещаются в сторону употребления и совершения криминальных поступков. Он начинает делать такие вещи которые до употребления были для него постыдные и антисоциальные. Ему уже становиться не стыдно воровать из кошелька у родной матери, унижать перед наркодилером за очередную дозу.

Вред от наркотиков

В связи свыше перечисленным напрашивается простой вывод если вред от наркотиков образуется в 4-х основных сферах человека, то следователь лечение будет заключаться в восстановлении выше перечисленных сфер зависимой личности. Также важно понимать что лечение наркомании это процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + 1 =