Женская наркомания

Закодироваться от алкоголя фото
Закодироваться от алкоголя
Ноябрь 16, 2017
Химическая зависимость фото
Химическая зависимость
Ноябрь 25, 2017
Показать все

Женская наркомания

С каждым годом в нашей стране наркомания и алкоголизм молодеет. И все больше к данной проблеме примыкают лица женского пола. В данной статье мы рассмотрим незначительные различия между мужской и женской наркоманией. Женская наркомания это бич 21 века.

Женская наркомания

  1. Одной из основных особенностей является то, что в женском организме присутствует гормон эстроген, который отвечает за развитие зависимости у женщин. Также имеется достоверная информация что формирование наркотической зависимости у женщин протекает намного быстрее и данный гормон этому всячески способствует.
  2. Причины формирования пристрастия к наркотикам у мужчин и женщин разнятся. В большинстве случаев первые пробы у мужчин проходили исключительно как испытания чего-то нового и интересного. С женщинами дела обстоят немного по другому. Первые попытки употребить начинались после того, как женщина впадала в тяжёлые депрессивные состояния. И выходом из них видела только употребление наркотиков.
  3. Женская наркомания отличается ещё и типом употребляемых веществ. По статистике формирование наркотической зависимости у лиц женского пола начинается в основном с барбитуратов или наркотиков порошкового типа. Есть одна очень сленговая фраза » Попудрить носик» это про женскую наркоманию. Это уже потом с течением развития заболевания женщина уже не брезгует нитками наркотическими средствами. Инфекционное употребление ее не пугает.
  4. Ещё одной закономерностью женской наркомании является то, что девушки попадают в данную проблему с помощью своих неблагополучных партнеров. И в дальнейшем они, а также их действия полностью зависят от партнёра и от вещества которое они употребляют. Девочкам проблематично доставать наркотики и контактировать с наркодилерами.Но данные лица мужского пола не будут доставать наркотики безвозмездно. Взамен они будут требовать как минимум удовлетворение сексуальный потребностей, совершение каких то противоправных действий от своей спутницы.
  5. И самое главное отличие это то что женщина является продолжательницей рода. И ее пагубная привычка и аморальной образ жизни Однозначно аукнется на ее плоде. Если мать систематически употребляла психо-активные вещества ее ребенок может родится с множественными отклонениями в физической и психической сферах. Он уже изначально родится с предрасположенностью к употреблению наркотиков.

 

Но при всем этом, женская наркомания лечится таким же методами, как и мужская. Для этого необходимо:

  • осознание и признание у зависимой женщины проблемы с наркотиками-желание лечится и менять свою жизнь
  • выбор специализированного заведения для устранения данной проблемы
  • поддержка со стороны родных

Лечение наркомании в деталях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − семь =