Наркозависимость

Химическая зависимость фото
Химическая зависимость
Ноябрь 25, 2017
мой ребенок употребляет наркотики фото
Как понять что мой ребенок употребляет наркотики?
Декабрь 8, 2017
Показать все
Наркозависимость фото

Наркозависимость

Наркозависимость и ее причины

Такая проблема как наркозависимость в Украине стоит наряду с финансовыми, политическими и военными проблемами. Если честно урон от ее последствий намного больше и весомей, чем от выше перечисленных проблем вместе взятых. Наркозависимость-это зависимость индивида от приема наркотический веществ, которые в соответствии с законодательством Украины запрещены к свободному доступу или продаже.

К наркотическим веществам относятся:

  • вещества изменяющие сознание
  • вещества изменяющие мировосприятие
  • вещества изменяющие настроение
  • вещества изменяющие мыслительный процесс или ход мыслей
  • вещества за хранение, сбыт, изготовление, транспортировку которых по законодательству Украины грозит уголовная ответственность.

 

Этапы наркозависимости

Наркозависимость у человека появляется не мгновенно. Формирования наркотической зависимости это процесс. Который у каждого органичен индивидуальными временными рамками. Существует основные стадии развития наркозависимости

  1. Первая стадия которая будет подаваться рассмотрению называется дегустационная. Её ещё называют нулевой стадией. На данном этапе человек может пробовать различные виды наркотиков, так сказать дегустировать. Но в большинстве случаев употребление наркотиков вызывает непринятие и отторжение организма. Многие люди после негативного опыта ни когда не переходят на следующую стадию.
  2. Следующая стадия развития наркозависимости называется ранняя. На данном этапе употребление наркотиков приносит удовлетворение и эйфорию. Наркотическое употребление приносит краткосрочную выгоду. В момент употребления уходят комплексы, страхи, переживания. Наркотики употребляются в момент возникновения проблем или кризисных ситуаций для облегчения состояния. Это уже в последствии употребление наркотиков сменятся долгосрочной болью.
  3. Затем следует средняя стадия развития наркозависимости. Основные ее характеристиками является то, что без приема наркотических веществ зависимых человек ощущает боль и дискомфорт. Физическая боль возникающая в следствии абстинентного синдрома (болезненная реакция организма на отказ от наркотического вещества). А также психологический дискомфорт который возникает когда зависимый человек уже не в состоянии справляться с обычными базовыми жизненными задачами.
  4. И последняя стадия развития наркозависимости называется хроническая. Это дно.Основные ее критерии:
  • — существенно возросшая толерантность(зависимый употребляет намного больше наркотиков чем предполагалось ранее)
  • — наличие зависимого мышления с его неотъемлемыми защитными механизмами- отрицания и рационализации.

Мышление которое сконцентрировано исключительно на употреблении и на добыче средств на наркотики.

  •  Потерей контроля над количеством и частотой употребления. На этой стадии зависимый уже не контролирует свое поведение и мышление. Он действует полностью под диктовку своей наркотической зависимости.
  • И самой главной отличительной чертой этой стадии является био, психо, дух, социо ущерб. Наркотик планомерно и монотонно разрушает основные сферы жизнедеятельности человека.

При длительном употреблении наркотиков не вооружённым глазом видна деградация в психоэмоциональном плане, которая сопровождается колебанием настроения и неконтролируемыми эмоциями. Физический ущерб проявляется в разрушении внутренних органов из-за чего внешнее состояние человека употребляющего наркотики выглядит плачевно. Социальная разруха состоит в том, что наркозависимый остается в одиночестве или общение происходит в кругу таких же наркоманов, как и он. Духовная деградация заключается в том, что разрушают моральные ценности и нравственные ориентиры. Зависимый регулярного прибегает к совершению антисоциальных поступков.

Методы лечения наркомании

Избавится от наркотической зависимости задача не из легких. Но при правильном подходе и при совершении определенных правильных действий данная задача выполнима. Существуют основные методы лечения наркозависимости.

  1. Детоксикация. Медикаментозным путем устранения из организма запрещенных наркотических веществ. Но существуют противоречивые мнения что данный вид относится к методам лечения наркомании. Скорей всего это первый шаг к выздоровлению от наркозависимости. А также способ который практически безболезненно устраняет пагубные последствия употребления наркотиков.
  2. Также к методам лечения наркомании относится очень популярный, но не особо эффективный способ под названием кодирование. Во первых данный метод подходит не всем. Не каждый человек поддается внушению и различного рода гипнозу. А во вторых статистические данные не утешительные, после окончания кодировки в 90 процентов случаях люди срываются.
  3. Большинство специалистов в области химической зависимости отдают предпочтение реабилитации как наиболее действенному методу лечения наркомании. При выборе реабилитационного центра для получения качественного результата необходимо обратить внимания на следующие вещи:
  • жилищно-бытовые условия (помещение, пища и т.д)
  • квалификацию специалистов данного заведения(сертификаты, регалии)
  • программа на которой базируется выздоровление в данном центре(12 шагов, религиозного или трудового направления)
  • отзывы от лиц которые прошли данное лечение.
  • желание самого зависимого выздоравливать и менять свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 6 =