Лечение наркомании в Харькове

 

Не хочет лечиться?

Мотивация на лечение

ЗВОНИТЬ

 
 

Наши преимущества

поддержка

24

часа без выходных


более

14

сотрудников


более

10

лет успешной работы


более

560

человек обрели новый путь


Доставка пациента

к месту лечения

Улучшим состояние

уже в первый день

Высокая квалификация

медицинских работников центра

Анонимность

и индивидуальный подход

Наши сотрудники

Новости

Важность выбора методики лечения и клиники

Важно понимать, что лечение наркомании — это длительный процесс. На сегодняшний день в Украине на 2018 год зарегистрировано более 50 частных наркологических клиник, а реабилитационных центров более 500 по всей территории Украины. Лечение наркомании в Харькове в наркологическом центре Crystal — это эффективная помощь зависимым, квалифицированный персонал, индивидуальный подход, анонимность, гарантия, послереабилитационное сопровождение. У нас сбалансированное 4 разовое питание, обязательное обследование у врача, работа с психологом.

Синдром зависимости

Лечение наркомании в Харькове в нашем реабилитационном центре дает возможность повлиять на зависимого пациента.Основные этапы лечения:
  • Биологический — вернуть физическое состояние в норму. Первым этапом является детоксикация — это чистка организма от вредных и токсических веществ.
  • Психологический (работа с мышлением зависимого) — память, воспроизведение, предугадывание ситуации на шаг вперед.
  • Социальный — обучение зависимого контактировать с людьми, чувствовать себя уверенно в общении, адаптироваться в разных ролях.
  • Духовный (3 духовных принципа): честность — обучение зависимого быть честным в первую очередь перед самим собой; непредубежденность — необходимость оставить свой прошлый опыт и довериться программе; готовность действовать — следовать правилам наших квалифицированных наркологов.

Наркомания — болезнь

Наркоманию многие воспринимают как привычку или слабость, но медики уже давно установили, что это — болезнь! Хроническая, прогрессирующая, неизлечимая, и, зачастую, смертельная. Только после принятия этой концепции можно оценить полноту разрушения человека при системном употреблении наркотиков.2 проблемы зависимости:
  • Употребление наркотиков. Именно поэтому и нужен стационар закрытого типа в виде центра реабилитации или наркологической клиники, где зависимый точно будет находиться в полной химической чистоте.
  • Мышление (психолгочиский фаткор) — память и умение видеть ситуация на шаг вперед.
Лечение наркомании в реабилитационном центре Crystal — это всегда индивидуальный подход к каждому клиенту, мгновенная реакция на каждое обращение клиента, работа с нестандартными ситуациями, выезд нарколога на дом, сопровождение после реабилитации, работа с родственниками и близкими зависимого. Наркологический центр в Харькове работает 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Наш центр обеспечивает анонимное лечение наркомании и других зависимостей.
 

Принудительное лечение наркомании

Между врачами наркологами и специалистами по химической зависимости существует спорный вопрос о целесообразности принудительного лечения наркозависимости. Многие считают, что это незаконно — ограничивать свободу человека без его согласия. Давайте посмотрим на это с другого ракурса, в большинстве случаев наркозависимый — это бездельник, который сидит на иждивении у родителей и тратит огромные суммы денег на наркотики.

Также принудительное лечение наркомании эффективно в тех случаях, когда после употребления наркотиков лицо ведёт себя полностью неадекватно и не контролирует свои действия, чем может нанести урон себе и окружающим. В таком состоянии человеку проблематично донести информацию о лечении и обращении за помощью.

 

Симптомы наркомана

Если у Вас закрались подозрения, что ваш близкий злоупотребляет психоактивными веществами, нужно убедиться, что это правда. Ниже будут перечислены основные симптомы наркомана по которым можно идентифицировать проблемы:
  • ложь — частое враньё даже когда это не требует ситуация;
  • отрицание — зависимый всегда отрицает наличие проблемы, а также отрицает реальную действительность;
  • ухудшение в физической сфере (худой, бледный цвет лица, постоянно неопрятный внешний вид);
  • заметные нарушения в эмоциональной сфере (неконтролируемые и неадекватные эмоции);
  • изменения в поведении (совершаются поступки и действия которые ранее не совершались, зачастую криминального характера);
  • круг лиц с кем происходит общение сузился исключительно к наркоманам.

Реабилитация наркозависимых

Когда вводишь запрос в интернете «лечение наркомании в Харькове» открываются сайты, где предлагается масса способов решение данной проблемы. В большинстве случаев гарантируется 100%-ый результат избавления от наркотической зависимости, что практически нереально. Она поддаётся только специфическому лечению и просто можно научиться жить с ней, совершая каждый день определенный ряд действий для поддержания трезвости. Реабилитация наркоманов реальна. Если у зависимого присутствует:
  1. понимание и осознание пагубности своего пристрастия;
  2. желание выздоравливать;
  3. желание менять и улучшать качество жизни;
  4. желание обратится за помощью в специализированное заведения, которое специализируется на проблемах наркомании;
  5. желание и смирение соблюдать все рекомендации и выполнять все наставления и корректировки со стороны персонала лечебного наркоцентра.

Как вылечить наркоманию?

Лечение наркотической зависимости процесс трудоемкий и долгосрочный. Немаловажный факт, чтобы усилия прилагал сам зависимый, а также его близкие.Наркологический центр Crystal гарантирует 99% результат. На некоторых сайтах говорят, что наркомания неизлечима, однако, по нашей статистике, 70-80% наших выпускников имеют стойкую ремиссию. Они полностью встраиваются в социальную жизнь, приобретают достойную работу, заводят семьи, реализуются как личности. Мы регулярно получаем от них благодарственные отзывы.

Отзывы

Около 5 лет назад в нашей семье была огромная проблема, моя дочь на протяжении 10 лет употребляла наркотики. Я пробовал разные варианты что бы помочь своему ребёнку, но это было бесполезно. Я уже отчаялся и перестал верить что её жизнь измениться. Последней надеждой было когда она, начала лечение в Наркологическом Центре “Crystal”. На данный момент моя дочь трезвая уже 5 лет. У неё появилась семья, любимая работа. Я очень благодарен за оказанную помощь, за профессионализм и индивидуальный подход.

Добрый день Всем! Благодарю Всех сотрудников центра РЦ «КРИСТАЛ» за их работу и поддержку. Мой брат бывший наркоман, бывший благодаря данному центру. Мы пробовали многое: армия, рейсы, работа за границей…, но увы беда возвращалась. По совету друзей, обратились в РЦ «КРИСТАЛ», где оперативно отреагировали на нашу проблему. Программа данного центра помогла моему брату осознать проблему и учит жить без наркотиков. Благодарю ВАС за ваш труд и трос спасения!!!

Меня зовут Роман, я употреблял наркотики более 10 лет,и уже потерял веру что когда-то смогу избавиться от этой проблемы, мои родные обратились за помощью в клинику Кристал, где я получил качественную и квалифицированную помощь от высокопрофессиональных сотрудников, которые помогли мне. сейчас я больше года живу трезвой полноценной жизнью.хочу выразить особую благодарность специалистам центра Кристал Куцарь В.Г.,Шелюк Я.В.,и Колесникову А.В. за то что нашли подход к решению моей проблемы.

Посмотреть все отзывы