Вшивание торпеды от алкоголизма

подшивка от алкоголизма фото
Подшивка от алкоголизма
Октябрь 18, 2019
Показать все
вшивание торпеды от алкоголя

Торпеда от алкоголя – эффективный медикаментозный метод борьбы с зависимостью. Становится незаменимым выходом для семей, отчаявшихся вернуть близкого человека из алкогольного плена иными путями. Не стоит пытаться уговаривать или угрожать зависимому человеку – реальным выходом станет только помощь специалистов из наркологического центра.

«Торпеда» – общее наименование группы медикаментозных препаратов, предназначенных для кодирования от алкоголизма. Чаще всего средства основываются на дисульфираме. Этот препарат работает за счет несовместимости с этанолом. Способ, которым вшивают торпеду от алкоголизма, зависит от разновидности средства. На рынке есть широкий перечень видов лекарства – некоторые из них:

  • эспераль – производится в формате таблеток для внутреннего приема и в виде капсул имплантации для кодирования медикаментозными методами;
  • тетурам – таблетки для внутреннего приема;
  • антикол – антиалкогольный препарат;
  • актоплекс – для внутримышечного либо внутривенного вшивания «Торпедо».

Наличие дисульфирама в составе гарантирует результативность. Это вещество блокирует выработку в нашем организме ферментов, отвечающих за переработку алкоголя. Обязательно нужно проводить кодирование торпедо в специализированной клинике с помощью специалиста.

Как происходит вшивание торпеды

На данный момент есть два варианта вшивания торпеды. Это происходит с помощью помещения капсулы с лекарством в разрез на коже или укола с препаратом. Любой из этих способов несовместим с употреблением спиртного.

Врач обезболивает участок кожи и делает неглубокий надрез. Туда вживляется имплант с необходимым лекарством. После надрез зашивается. Метод с введением препарата инъекционным способом доставляет минимум неудобств и является атравматичным.

Чтобы усилить эффект вшиваемой торпеды от алкоголизма, можно дополнить такое лечение психотерапевтическими тренингами. Но не следует перегибать палку и запугивать пациента, так как в таком случае ситуация может обернуться кардинально иначе.

Принцип действия и побочные эффекты

Биологическое кодирование – это изменение биохимического функционирования организма. Торпедо начинает действовать сразу же после введения в организм.

Если человек выпивает, самочувствие резко ухудшается и наступает абстинентный синдром в тяжелой форме. При употреблении алкоголя, последствия кодирование торпедо будут следующие:

  • сильный дискомфорт;
  • тошнота и рвота;
  • аритмия;
  • боль в груди;
  • головная боль;
  • звон в ушах.

Так появляется мотивация не употреблять алкоголь, менять привычки и образ жизни. Побочные эффекты могут проявиться такие: металлический привкус во рту, кожная аллергическая реакция, головная боль.

Если вы слышали рассказы, что человеку вшили торпедо, но он после этого без проблем пил дальше – значит, был введен ненастоящий препарат. К сожалению, подобные истории влияют на то, что закодированные люди рискуют выпить и серьезно подрывают здоровье. Не исключен даже смертельный исход. Когда пациент не уверен, что сможет устоять перед спиртным, лучше предпочесть лечение в клинике и реабилитацию, а торпедо оставить на последок для закрепления результатов.

Противопоказания к процедуре

Как и любой лекарственный препарат, кодирование торпедо также имеет и побочные эффекты. Ознакомьтесь заранее с противопоказаниями:

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • психические заболевания;
  • сахарный диабет;
  • эпилепсия;
  • тяжелые заболевания органов зрения, слуха;
  • туберкулез;
  • острые инфекционные заболевания;
  • беременность и грудное кормление.

Также важно отметить, что вшивание торпеды может производиться только в трезвом состоянии и не должно быть похмелья. Иначе изначально потребуется детоксикация. Торпеда может вшиваться на различные сроки, что обговаривается и указывается в договоре. Какой должна быть продолжительность лечения, зависит напрямую от состояния здоровья пациента и стадии алкоголизма.

Подводя итоги, стоит сказать, что вшить торпеду – быстрый и эффективный способ вывести человека из запоя. Но кодирование работает максимально эффективно в сочетании с комплексной антиалкогольной терапией. При полном курсе лечения дополнительно ведется работа с наркологом, психиатром, психологом, психотерапевтом. Принимается участие в специальных тренингах для возвращения к нормальной социальной жизни и чтобы научиться устраивать досуг без искажающих разум веществ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + четыре =